Если вы любитель десертов быстрого приготовления и в придачу шоколадно-ореховых, то возьмите на заметку один из вариантов домашней шоколадной пасты. Для получения такой шоколадной пасты достаточно иметь сгущенное молоко, шоколад и какие-нибудь орехи, например, фундук. Просто, вкусно, а ещё думаю, что полезнее, чем многие покупные варианты.
Подготовьте ингредиенты: орехи и шоколад по своему вкусу и сгущенное молоко по ГОСТ или уж сгущенку:

Фото 1
Поместите очищенный фундук в разогретую до 200 градусов духовку до зарумянивания и отделения шелухи, т.е. на время около 10 минут.

Фото 2
Затем с противня переложите орехи на полотенце и потрите их тканью так, чтобы шелуха отошла.

Фото 3
В миску со сгущенным молоком поместите кусочки шоколада.

Фото 4
Нагрейте массу на водяной бане или в микроволновке на малой мощности до теплого состояния так, чтобы шоколад расплавился. Перемешайте.

Фото 5
Орехи измельчите при помощи блендера до желаемой степени и вмешайте их в шоколадную массу.

Фото 6
Нутелла домашняя - шоколадно-ореховая паста готова.

Фото 7
Поместите домашнюю нутеллу в подходящие баночки или пищевые контейнеры.

Фото 8
Домашняя нутелла теоретически может долгое время храниться в холодильнике, но фактически - исчезает в считанные часы ;)

Фото 9
Приятного чаепития!
Пол плитки горького щоколада (50гр) растопил на паровой бане. Добавил пакет сгущенки 240гр. Перемешую. 2 чайных ложки какао и 2 столовых ложки воды. Еще раз перемешать и в холодильник. Себестоимость 70-80р. По вкусу и консистенции то что надо.