Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
ПП сырки глазированные (творожные)

ПП сырки глазированные (творожные)

Готовим очень вкусные и полезные глазированные сырки. На мой взгляд, этот десерт намного вкуснее любого магазинного варианта. Процесс приготовления очень прост. Мед можно заменить любым сахарозаменителем по вкусу.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог (жирность 1%) - 300 г

Мед - 2 ст.л.

Шоколад горький (содержание какао 85%) - 150 г

У меня получилось 5 штук
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К244 кКал / 100 г
    • Б → 11.51
    • Ж → 11
    • У → 24.53
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для глазированных творожных сырков ПП.

    Фото 1


    Шоколад поломаем на кусочки и выложим в миску, которую установим на водяную баню.

    Фото 2


    Шоколад растопим на водяной бане до превращения в однородную массу.

    Фото 3


    Внутреннюю поверхность силиконовых формочек смажем слоем растопленного шоколада, воспользовавшись силиконовой кондитерской кистью. Формочки отправим в морозильную камеру на 15 минут для застывания шоколада.

    Фото 4


    В миску выложим весь творог и добавим мед.

    Фото 5


    Блендером перебьем эти ингредиенты до получения однородной массы.

    Фото 6


    Формочки с застывшим шоколадным слоем достанем из холодильника и в каждую выложим творожную массу, заполняя весь объем.

    Фото 7


    Сверху выложим растопленный шоколад и разровняем так, чтобы все просветы творога были полностью покрыты. Отправим в морозильную камеру на 30 минут.

    Фото 8


    После чего аккуратно извлечем готовые глазированные сырки из формочек, а делается это очень просто и легко. За время, проведенное в морозильной камере, шоколадная оболочка прекрасно застыла, а творожная начинка осталась все еще мягкой.


    Готовые ПП сырки глазированные сразу же подаём к столу. Приятного аппетита!

    Фото 9


    ПП сырки глазированные (творожные), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Замечательные сырки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Zoya7, спасибо большое 
    Нравится
    (0)
    ответить