Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Творожная пасха «Сникерс»

Творожная пасха «Сникерс»

Сегодня приготовим пасху в сочетании с карамелью, обжаренным арахисом и шоколадом - как в торте Сникерс, который многим пришелся по вкусу. Все творожные пасхи делятся на два вида - сырые и заварные. Мне больше нравится заварная пасха, такая пасха точно быстро не испортится, ведь ингредиенты для нее будут подвергаться тепловой обработке. Это безопасно, что является большим плюсом.
Оглавление

Ингредиенты

Для пасхи:

Творог 5-9% сухой - 550 г

Сахар - 100 г

Сметана 20% - 90 г

Масло сливочное - 75 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Арахис обжаренный - 40 г

Соль - щепотка

Для карамели:

Сахар - 100 г

Сливки 33% - 140 г

Вода - 25 г

Масло сливочное - 10 г

Соль - щепотка

Для шоколадной глазури:

Шоколад 75% - 50 г

Сливки 33% - 40 г

Обжаренный арахис - для украшения

Возможно, вам будет интересен рецепт торта «Сникерс»
  • 3 ч.
  • 10 ч.
  • 13 ч.
  • К288 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления творожной пасхи «Сникерс» подготовим необходимые продукты по списку.


Сначала приготовим карамель. Доведем до кипения сливки, отставим. Соединим в небольшой кастрюльке или сотейнике с толстым дном воду и сахар, поставим на плиту и на огне выше среднего доведем смесь до растворения сахара. Помешивая содержимое, дождемся, когда смесь начнет приобретать легкий янтарный оттенок, сразу снимем с плиты.


Добавим масло, быстро размешивая до объединения.


Вливаем в два приема сливки, вымешиваем, возвращаем на плиту и доводим до кипения. Если образовались кусочки твердой карамели, вымешиваем до их растворения. Снимаем с плиты, добавляем соль, вымешиваем. При желании можно карамель процедить через ситечко. Потом переливаем карамель в баночку, накрываем и даем остыть.


А пока остывает карамель, займемся творогом. Протрем его через сито в кастрюлю, в которой будем заваривать массу. Добавим мягкое сливочное масло, сахар и небольшую щепотку соли. Тщательно смешаем ложкой, растирая сахар.


Затем добавим сметану и яйца по одному, вымешивая после каждого яйца. Поставим кастрюлю на плиту и на среднем огне будем постоянно растирать массу ложкой, нагревая ее до первых пузырьков. На это уйдет примерно 4 минуты.


После снимем кастрюлю с плиты и поставим в широкую емкость с холодной водой, чтобы остудить творожную массу. После остывания можно поставить кастрюлю в холодильник, чтобы она остыла сильнее.


Тем временем смешаем обжаренный арахис с карамелью. Сливки доведем до кипения и выльем на поломанный кусочками шоколад, размешаем до растворения шоколада.


Смешаем в миске остывшую творожную массу, карамель с арахисом и шоколадную глазурь. Оставим немного глазури и арахиса для украшения. Вымешивать массу до однородности не нужно.


Пасочницу застелем сложенной марлей в 2-3 слоя и выложим в нее творожную массу.


Края марли уложим поверх творожной массы, сверху установим груз, поставим пасочницу в миску и уберем конструкцию в холодильник на 12 часов минимум. Удобно все сделать вечером, чтобы утром была готовая пасха. В течение первых двух часов периодически нужно сливать стекающую сыворотку.


Утром достаем конструкцию, снимаем груз, разворачиваем марлю, кладем тарелку и переворачиваем пасху с тарелкой. Снимаем пасочницу. Вот такая пасха должна получиться, остается только украсить ее по своему желанию.


Украшаем пасху шоколадной глазурью, карамелью и арахисом.


Творожная пасха «Сникерс» получается нежной и очень вкусной!


Светлой вам Пасхи!


Творожная пасха «Сникерс», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.6

Оцените рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Жалею, что не прочитала комментарии.
На мой взгляд рецепт провальный.
Все жидкое, не умещается в одну форму.
Зачем столько сливок, 2 яйца и масла?
Мы что пюре делаем?
Девочки, ищите другой рецепт.
Рецепт затратный, а как итог думаешь зачем я поверила этим рецептам с интернета.
Сколько плохих рецептов, жаль время и продукты переводить.
0
ответить
Natali Автор рецепта
Ирина, когда масса для заварной пасхи заваривается, она становится более жидкой, но когда ей не только дают остыть, но и еще и охлаждают, она становится гуще. Нужно просто для этого поставить кастрюлю с массой в холодильник не надолго. Можете посмотреть другие рецепты заварной пасхи, увидите то же самое, что масса меняет свое состояние в процессе приготовления. А пасха очень вкусная получается и мне вкусно именно с горьким шоколадом. Не любите горький шоколад, кладите молочный! И вначале просто попробуйте варить карамель, а то эта штука не у всех получается с первого раза. Можно варить по одному  и тому же рецепту и иметь разный результат, если используете разный сахар (крупный, мелкий или разного производителя).
0
ответить
Ирина
Natali,
Здравствуйте !
Дополнение к отзыву …
Не все так плохо ..
Вытащила Пасху из формы и поставила в дуршлаг, накрыла тарелкой и положила на нее пачку «соды».
С утра увидела чудо..
Пасха была пасхой..
Не жидкая..
Положила в форму.
На вкус скажу вкусная, не сухая, мне горький шоколад очень нравится и было сладко!
Поторопилась написать отзыв..
Все же оставляю себе этот рецепт в копилочку, но на мой взгляд его нужно немного доработать..
В плане сахара - много, можно меньше положить, хотя это на свой вкус.
И с процессом, когда она лежит в холодильнике, попробуйте через дуршлаг сначала, а потом в форму.
И насчет пропорции творога - в одну форму не уместится, там 550 грам творога и + карамель + шоколадная глазурь.. 2 формы нужны, или убавлять пропорции.
Надеюсь мой отзыв будет полезен тем, кто так же сделает и увидит, что очень жидкая, не переживайте на утро, а лучше на 24 часа, будет все как надо!
Всем удачи и вкусных, проверенных рецептов!
1
ответить
Natali Автор рецепта
Ирина, я рада, что все-таки пасха получилась и по вкусу пришлась! Действительно, после нагрева жидкая масса сбивает с толку и кажется, что все пропало, но это не так! У меня в рецепте указывается, что в первые часы пасхи в форме стекает много сыворотки и приходится выливать ее из емкости, в которую она стекает! В итоге получается плотная масса, которая хорошо держит форму!  Спасибо за отзыв и с праздником вас!
0
ответить
Сабина
Оставила фотоотзыв и здесь комментарий оставлю после прочтенных.
1. Действительно, с горьким шоколадом - совсем не то пальто, я рада, что у меня не получилась глазурь по этому рецепту и поэтому во внутрь добавила совсем чуть, а глазурь для покрытия сделала из молочного шоколада, масла и молока, идеальная глазурь и самое главное сладенькая, её и нужно добавлять во внутрь, почему я сразу не сделала из молочного шоколада - не знаю. Для покрытия мне надо было подождать остужения, но нет, так ещё вкуснее, когда и карамель и шоколад стекшие. И вам советую в рецепт внести изменения "Шоколад 75% (или молочный шоколад)- 50 г.", Видите, до многих не дошло, что ведь можно и его добавить, как и до меня)
2.Карамель я делала солёной по своему проверенному рецепту: сахар, масло и сливки, в конце посолила.
Карамели я добавила меньше, чем в рецепте, побоялась отбить вкус, но нет, зря боялась. В сл. году добавлю много карамели и обязательно молочный шоколад, иначе это не сникерс, а вообще это на любителя.
3.Пасха получается при варке жидкая, да, девушки, вы же потом её остужаете и она становится гуще, я ещё и в холодильнике остудила. Не торопитесь её тёплой выливать в форму, не надо этого делать.


4. Во внутрь орехи не добавляла, так как бабушка без зубов, но ей пасха не понравилась, поэтому в сл. году с орехами буду делать.
Мужу кстати тоже не понравилась пасха, сказал "творожная запеканка какая-то", а нам с мамой и гостям очень понравилась, хотя мы творог не любим.

ИТОГ:
ПАСХА ВКУСНАЯ. Но с молочным шоколадом, как в самом сникерс)
Фото
1
ответить
Natali Автор рецепта
Сабина, рада, что приготовили пасху и даже фото показали! По поводу шоколада это дело вкуса, согласна. Меня удивило, честно говоря то, что для многих шоколад 75% оказался настолько горьким, что даже сладкая пасха с ним показалась горькой)) для меня сам шоколад этот не горький, а вкусный, а уж тем более, когда он смешан со сладкой творожной массой! Я вообще люблю даже 85%, но он, конечно, не для этого рецепта, а вот молочный для меня и не шоколад вовсе, а конфета. В общем, дело вкуса... 
По поводу карамели, у меня в рецепте тоже соленая карамель, соль я добавляла. Рецептов карамели  множество, этот рецепт у меня от московского кондитера Катерины Барсеговой, пробовала ее варить для морковного торта (тоже ее рецепт) и сюда использую.. А густота карамели зависит от пропорций и длительности варки. В общем, вам спасибо за подробный комментарий, из которого можно понять, что любое блюдо найдет своего поклонника и того, кому оно не понравится, поэтому ориентироваться нужно на свой вкус))
0
ответить
Не знаю откуда столько восторженных отзывов о данном рецепте. Косяков в нем достаточно и, увы, ни с каким сникерсом эта пасха реально не стояла. Из сникерса здесь сам сникерс для украшения. Начала варить карамель по вашему рецепту и в итоге карамель не получилась от слова совсем. Скорее что-то похожее на сгущеное молоко. Начала искать причину в интернете, как оказалось, сахар с водой ни в коем случае нельзя перемешивать пока цвет не станет янтарным! Почему вы пишете иначе я так и не поняла. Далее вы предлагаете использовать горький шоколад. Я даже не горький использовала, а темный. Вкус пасхи испортился конкретно. Если бы добавила горький, то наверное просто бы выкинула Пасху. Лучше, конечно, использовать молочный, как в самом сникерсе. Так же арахис (который лучше перемолоть и потом добавлять в саму массу) просто впитал в себя влагу и это вообще такое себе… на вкус это не пасха, а просто творог с шоколадом. Видимо вы не пробовали настоящую Пасху.
0
ответить
Natali Автор рецепта
Евгения Булгакова, мешать сахар с водой можно и так делают многие профессиональные кондитеры, посмотрите видео именно от них, а не от кого-то другого! Если у кого-то не получилось сварить карамель, даже просмотрев видео именно профессионала, это не значит, что рецепт не правильный, совершенно! По поводу карамели многие кондитеры в запрещенной сейчас сети И...м, публикуют множество видео и отвечают на кучу вопросов, почему не получается карамель или она получается какая-то не такая, засахаривается и т.д. Поэтому здесь только терпение и практика, а не критика)) Если по вашему мнению арахис нужно добавлять размолотый, то это не значит, что вам виднее, просто у вас что-то не вышло и вы решили по-другому. Ну а по поводу шоколада, учитывайте СВОИ вкусовые предпочтения! Тем, кто любит горький шоколад - не вкусно с молочным
0
ответить
Карина
У меня тоже получилась жидкая... понятно,что она потом будет густой, но рисунка красивого не получилось. И на вкус горькая, надо было молочный шоколад добавлять. Но на будущее учту недочёты.
0
ответить
Natali Автор рецепта
Карина, видимо, вы горький шоколад не любите, а я именно горький люблю и мне совсем не горько, а вкусно от него))
0
ответить
Оксана
Жаль, но по рецепту не получилось. Вся масса жидкая.
0
ответить
Natali Автор рецепта
Оксана, после нагревания масса становится более жидкой, это на фото и видно, заварная пасха  так и готовится, а вот после остывания и когда вы ее выложите в пасочницу, она загустеет, а лишняя жидкость стечет через марлю.
0
ответить
Светлана
Скажите пожалуйста, какой объем вашей формы для пасхи?
0
ответить
Natali Автор рецепта
Светлана, объем измерить не могу, так в нее ничего не нальешь) могу сказать размеры: ширина основания (широкой части) - 11 см, высота - 12 см. По-моему, такие пластиковые формы одинаковые продаются. Указанное количество продуктов все ушло на одну пасху.
0
ответить
:bestofthebest: Отличная идея - мы тоже Сникерс обожаем!
2
ответить
Natali Автор рецепта
Алена, реально очень вкусная, советую))
0
ответить
Оч красивая получилась!
0
ответить
Natali Автор рецепта
Матильда, спасибо! Уже маленький кусочек от нее остался:laughing:
0
ответить