Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Творожная Пасха с маком

Творожная Пасха с маком

Пасхальный десерт с маком - вкусное блюдо, которое с удовольствием попробуют и дети! Подавайте его с горячим чаем или кофе.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 350 г (любой жирности)

Сгущенное молоко - 4 ст.л.

Сметана - 100 мл

Мак - 3 ст.л.

Сливочное масло - 60 г

Получится средних размеров пасха.
  • 10 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 10 мин.
    • К262 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Творожная Пасха с маком получается классической, более строгой по оформлению, но не менее вкусной и сочной. Такое блюдо подают на завтрак с ароматным чаем либо кофе в компании пасхального кулича, другой сдобной выпечки и т.д.


    Творог для нее можно выбирать жирный или с минимальным процентом жирности. В первом случае тогда исключите сливочное масло из списка ингредиентов, а во втором - добавьте чуть больше указанной нормы. Жирность сметаны большой роли не играет. Сгущенное молоко можно заменить цветочным медом или сахарной пудрой.


    Мак можно всыпать как до измельчения творога, так и после - семена останутся целыми, а вот запаривать его не нужно. Он вберет в себя влагу при охлаждении блюда в холодильнике. Я не добавляю в такие творожные блюда сырые желтки, так как опасаюсь за здоровье своих близких и себя. Если вам очень захочется это сделать, то лучше добавьте желтки из отварных вкрутую куриных яиц - так гораздо безопаснее.


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Выложите в глубокую емкость творог, растопите сливочное масло и влейте его вместе со сгущенным молоком. Добавьте сметану.

    Фото 2


    Всыпьте мак и пропюрируйте всю массу погружным блендером в течение 3-4 минут.

    Фото 3


    Застелите форму для пасхи марлей в один-два слоя, выложите в форму приготовленную творожную массу. Заверните концы марли на массу и поместите на нее гнет. Это нужно сделать обязательно, чтобы в пасхе не остались пустоты, из-за которых блюдо будет непривлекательно выглядеть. После этого поместите форму на тарелке в холодильник минимум на 2 часа, максимум - на ночь.

    Фото 4


    Перед подачей извлеките форму из холодильника, разверните края марли и накройте форму тарелкой, переверните. Аккуратно удалите саму форму и марлю, украсьте творожную пасху с маком по своему вкусу.

    Фото 5


    Приятного вам!


    Творожная Пасха с маком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Раиса
    Сегодня сделала пасху с маком без яиц. Уже сама масса ооочень вкусная. Завтра буду пробовать из холодильника. Спасибо автору!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Раиса, и вам спасибо за доверие к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галина
    Спасибо за быстрый и вкусный рецепт!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Галина, готовьте с удовольствием!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень красивая и очень вкусная пасха! И полезная к тому же!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хороша пасочка! Я с маком тоже готовила!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличная наркоманская пасха!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, однозначно! Надо еще с семенами конопли замутить
    Нравится
    (0)
    ответить