Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Творожная пасха с курагой без выпечки

Творожная пасха с курагой без выпечки

Готовим традиционное пасхальное блюдо — творожную пасху. На этот раз рецепт на желатине с лимонными цукатами и курагой.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог зернистый 0,2% - 300 г

Сливки 15% - 3 ст.л.

Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо — 1 шт.

Цукаты лимонные — 25 г

Курага — 40 г

Желатин — 8 г

Ванилин — 0,5 ч.л.

Кокосовая стружка — 1,5 ст.л.

Украшения из мастики готовые

Вода для разведения желатина — 50 мл

Марля 40 см на 40 см
Форма пергаментная для пасхи, высота — 8 см, диаметр — 7 см
  • 1 ч.
  • 8 ч.
  • 9 ч.
    • К140 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Непременным атрибутом пасхальных праздников является кулич или пасха. Пасха может быть не только сдобной, но и творожной. Творожная пасха, наряду с пасхой обычной, тоже имеет право присутствовать на праздничном столе. Готовят ее двумя способами — с выпечкой и без выпечки. Мы сегодня будет готовить пасху сырую — без выпекания. Один рецепт этого пасхального блюда я уже представляла ранее - это кулич творожный с орехами и семечками. Сегодня я буду готовить пасху из творога с курагой, а чтобы масса держала форму, буду использовать желатин.


    Творог я использовала зернистый, с жирностью 0,2 процента. Сливки можно взять и более жирные, хуже не будет. Вместо лимонных цукатов можно использовать цедру и какие-либо другие цукаты. Правда, лимончик очень хорошо «играет» с творогом.

    Фото 1


    Для начала разотрем яйцо с сахаром.

    Фото 2


    Курагу нарежем на мелкие кусочки.

    Фото 3


    В яичную массу добавим творог.

    Фото 4


    Блендером разотрем его, чтобы не было крупинок.

    Фото 5


    Добавим в массу сливки.

    Фото 6


    Желатин растворим на водяной бане при постоянном помешивании.

    Фото 7


    Добавим нарезанную курагу и лимонные цукаты.

    Фото 8


    Добавим в массу желатин и ванилин (можно использовать ванильный сахар — пакетик). Перемешаем.

    Фото 9


    Для формования пасхи я буду использовать пергаментную форму для куличей. Сегодня я возьму самую маленькую из тех, что продаются в нашем регионе (высота - 8 см). Марлю намочим и застелем форму.

    Фото 10


    Наполним форму творожной массой. Немного массы у меня осталось, так что можете или взять форму побольше, или же просто оставшуюся массу сложить в мисочку, а после застывания съесть. Ставим в холодильник для застывания до следующего дня.

    Фото 11


    Пергаментную форму разрезаем, вынимаем пасху вместе с марлей.

    Фото 12


    Аккуратно снимаем марлю.

    Фото 13


    Верх и бока обсыпаем кокосовой стружкой.

    Фото 14


    Украшаем пасху покупными пасхальными украшениями из мастики.

    Фото 15


    Пасха легко режется. Крошится только там, где под нож попадают кусочки кураги или цукаты.

    Фото 16


    Творожная пасха с курагой без выпечки не только вкусна, но и полезна. Ее с удовольствием кушают и дети, и взрослые.

    Фото 17


    Творожная пасха с курагой без выпечки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    lakomka Автор рецепта
    Спасибо за фотоотчет! Замечательная пасха!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сама нежность!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Ирина Шеви , тает во рту!
    Нравится
    (0)
    ответить