Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Десертный шоколадный крем + сл

Десертный шоколадный крем + слоечки

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 1 голосов
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 125 мл

Сахар - 130 г

Масло сливочное - 25 г

Какао-порошок - 1 ст.л. (с горкой)

Мука пшеничная - 1 ст.л. (с горкой)

Тесто слоеное бездрожжевое - 300 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К412 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вкуснейший шоколадный крем, который отлично подходит для разных десертов: тортов, пирожных, эклеров и слоек. Вкусен такой крем и просто с булочкой или хлебом. Прекрасно подойдет к блинчикам или оладушкам на завтрак.


    По густоте и сладости можно регулировать на свой вкус, уменьшив или добавив количество муки и сахара. Также можно добавить рубленные орешки.


    Десертный шоколадный крем долго хранится в закрытой посуде в холодильнике.


    В этом же рецепте покажу вариант симпатичных слоечек.


    Отмерить в кастрюле сыпучие ингредиенты.

    Смешать сыпучие ингредиенты
    Фото 1


    Перемешать.

    Смешать сухие ингредиенты
    Фото 2


    Вылить молоко и растопленное масло.

    Влить молоко и масло
    Фото 3


    Перемешать. Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.

    Сварить крем
    Фото 4


    Выложить крем в креманку или любую другую емкость.

    Положить крем в креманку
    Фото 5


    Накрыть пленкой так, чтобы она задевала крем. Оставить остывать.

    Накрыть крем пленкой
    Фото 6


    Слоеное тесто немного раскатать, нарезать на квадраты.

    Порезать тесто на квадраты
    Фото 7


    Сделать надрезы с каждой стороны угла, не доходя до середины.

    Сделать на тесте надрезы
    Фото 8


    В середину положить ложку крема.

    Положить на тесто крем
    Фото 9


    Соединить края крест на крест в центре.

    Соединить края теста
    Фото 10


    Так проделать со всем тестом.

    Сформировать все слойки
    Фото 11


    Выпекать слойки с десертным шоколадным кремом при температуре 180-200 градусов до румяного цвета.

    Переложить слойки на противень
    Фото 12


    Приятного аппетита.

    Фото десертного шоколадного крема + слоечки
    Фото 13


    Рецепт десертного шоколадного крема + слоечки
    Фото 14


    Десертный шоколадный крем + слоечки
    Фото 15


    Десертный шоколадный крем + слоечки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Осень нравится ваш крем. Делаю его довольно часто. Вот одно из применений - покрытие для пончиков))
    0
    Автор рецепта
    Здорово, очень мне приятно, что рецепт у Вас прижился!
    0
    Маша, аппетитные слоечки!
    0
    Замечательные слойки!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо большое!
    0
    Оригинальные слоечки  надо попробовать ))!!!
    0
    Автор рецепта
    Яночка, это просто, пробуй!
    0
    Маша, интересные слоечки, красивый крем! И совсем не растёкся при запекании!
    0
    Автор рецепта
    Ренаточка, ты точно подметила положительную сторону этого крема, он совсем не растекается при выпечке. Спасибо!
    0