![]() |
Это всеми любимые французские тосты, но с дополнением в виде солоноватого творожного сыра и акцентом в виде кисло-сладкой черники. Кроме того, блюдо получается очень сытным.
Для приготовления французских тостов лучше выбрать творожный сыр классического вкуса, без сахара и других лишних добавок. Яйца рекомендуют тщательно промывать под проточной водой, чтобы удалить со скорлупы невидимые глазу загрязнения.
Молоко подойдет любой жирности, к которой вы привыкли. Сахар можно заменить на сахарозаменитель, устойчивый к термообработке. Хлеб лучше взять пшеничный. Я буду использовать хлеб с отрубями и семенами льна.
Хлеб пшеничный - 8 ломтиков
Творожный сыр - 200 г
Черника - 100 г
Для заливки:Яйца С0 - 2 шт.
Молоко - 80 мл
Сахар - 1 ст.л.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для французских тостов с черникой и творожным сыром. Ломтики хлеба нужно порезать так, чтобы они свободно помещались в один слой в вашу форму для выпечки.

У меня в форму в качестве первого слоя уместилось всего 4 ломтика. Остальные 4 пойдут на верхний слой. Форму, по желанию, можно смазать небольшим количеством сливочного масла. Кусочки хлеба намажьте половиной подготовленного творожного сыра.

Сверху распределите половину всей черники. Затем накройте заготовки оставшимися ломтиками хлеба и повторите слои с творожным сыром и черникой еще раз, чтобы получились сэндвичи.

В отдельной посуде смешайте молоко, сахар и яйца, пока крупинки сахара полностью не растворятся. Я смешивала заливку обычной вилкой.

Перелейте смесь в форму. Ломтики хлеба должны быть слегка покрыты заливкой. Выпекайте французские тосты с черникой и творожным сыром в заранее разогретой до 200°С духовке в течение 15-20 минут.

Заливка должна полностью стабилизироваться, а хлеб - немного разбухнуть.

По желанию, тосты перед подачей можно украсить творожным сыром и ягодами или просто присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий