Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Шоколадные капкейки с m&m’s

Шоколадные капкейки с m&m’s

Каких только капкейков нет в мире: от розовых до зелёных, и с ягодными, и с кремовыми начинками, с шоколадными и ванильными шапочками, разных форм и размеров.

А как насчёт капкейков со скрытым внутри сюрпризом?

Никто ведь и не догадается о спрятанных внутри вкуснейших конфетах, пока не откусит кусочек.

Такое лакомство будет прекрасным дополнением любого праздника не только из-за оригинального декора, но и благодаря необычному сочетанию кекса с хрустящими шоколадными драже и сырно-сливочным кремом.

Порадуйте себя и близких!

Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 150 г

Сахар - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 100 г

Молоко - 90 мл

Для крема:

Сливки 30-35% для взбивания - 150 г

Творожный сыр сливочный - 150 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Для начинки и декора:

Шоколадное драже m&m’s - 160 г

Посыпка - по желанию

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К364 кКал / 100 г
  • Б → 5.46
  • Ж → 22.3
  • У → 36.44
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления шоколадных капкейков с m&m’s. Начнём с теста.


Также все ингредиенты для крема и декора.


Сливки пока оставьте в холодильнике, они должны быть хорошо охлаждены для взбивания. Творожному сыру, наоборот, дайте немного постоять при комнатной температуре, так он лучше будет вмешиваться в крем.


Для начала приготовьте кексы.


Сливочное масло растопите в микроволновке или на маленьком огне в кастрюле. Дайте остыть, оно не должно быть очень горячим.


Взбейте яйца с сахаром миксером до однородности.


Продолжая взбивать, влейте молоко и остывшее масло.


В отдельной миске смешайте какао-порошок, муку и разрыхлитель. С помощью сита просейте сухую смесь в миску со взбитой массой.


Хорошо перемешайте тесто, желательно венчиком, чтобы не было комочков. Масса должна получиться чуть густоватой, но стекать с ложки, как на фото.


Формочки смажьте растительным маслом и заполните тестом на 2/3 объема.


Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой: она должна пройти через середину кекса и выйти сухой.


Время приготовления может зависеть от вашей духовки и размера кексов, у меня формы - на 130 мл.


Вытащите готовые кексы из духовки и дайте им полностью остыть. Пока что закиньте миску и венчики миксера в холодильник, чтобы потом легко взбить сливки.


Наполните кексы начинкой из драже.


Для этого у остывших кексов ножом срежьте крышечку (не выкидывайте ее, она будет нужна). Затем сделайте небольшое углубление посередине.


Засыпьте драже в углубление.


Накройте крышечкой и проделайте то же со всеми кексами.


Теперь приготовьте крем.


В охлажденную миску налейте холодные сливки и добавьте сахарную пудру. Сначала взбивайте на маленькой скорости, пока не растворится пудра.


Затем переключите скорость на максимум и взбивайте до однородного, пышного и стойкого крема.


Добавьте к сливкам творожный сыр и вмешайте его в крем, чтобы не осталось комочков.


Используя кондитерский мешок или шприц, сделайте кремовые шапочки кексам.


Украсьте по своему желанию. Я решила использовать шоколадную посыпку и оставшиеся драже.


Чтобы чуть закрепить крем, я ещё подержала капкейки в холодильнике минут 30-40.


Шоколадные капкейки с m&m’s и кремом чиз готовы.



Приятного чаепития!


Шоколадные капкейки с m&m’s, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Класс, надо своей мелкой приготовить!:bestofthebest:
0
ответить
Какие веселенькие и яркие!:smile:
0
ответить
Хорош сюрприз:bestofthebest:
0
ответить