![]() |
Каких только капкейков нет в мире: от розовых до зелёных, и с ягодными, и с кремовыми начинками, с шоколадными и ванильными шапочками, разных форм и размеров.
А как насчёт капкейков со скрытым внутри сюрпризом?
Никто ведь и не догадается о спрятанных внутри вкуснейших конфетах, пока не откусит кусочек.
Такое лакомство будет прекрасным дополнением любого праздника не только из-за оригинального декора, но и благодаря необычному сочетанию кекса с хрустящими шоколадными драже и сырно-сливочным кремом.
Порадуйте себя и близких!
Мука - 150 г
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Молоко - 90 мл
Для крема:Сливки 30-35% для взбивания - 150 г
Творожный сыр сливочный - 150 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Для начинки и декора:Шоколадное драже m&m’s - 160 г
Посыпка - по желанию
Возьмите продукты для приготовления шоколадных капкейков с m&m’s. Начнём с теста.

Также все ингредиенты для крема и декора.
Сливки пока оставьте в холодильнике, они должны быть хорошо охлаждены для взбивания. Творожному сыру, наоборот, дайте немного постоять при комнатной температуре, так он лучше будет вмешиваться в крем.

Для начала приготовьте кексы.
Сливочное масло растопите в микроволновке или на маленьком огне в кастрюле. Дайте остыть, оно не должно быть очень горячим.

Взбейте яйца с сахаром миксером до однородности.

Продолжая взбивать, влейте молоко и остывшее масло.

В отдельной миске смешайте какао-порошок, муку и разрыхлитель. С помощью сита просейте сухую смесь в миску со взбитой массой.

Хорошо перемешайте тесто, желательно венчиком, чтобы не было комочков. Масса должна получиться чуть густоватой, но стекать с ложки, как на фото.

Формочки смажьте растительным маслом и заполните тестом на 2/3 объема.
Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой: она должна пройти через середину кекса и выйти сухой.
Время приготовления может зависеть от вашей духовки и размера кексов, у меня формы - на 130 мл.

Вытащите готовые кексы из духовки и дайте им полностью остыть. Пока что закиньте миску и венчики миксера в холодильник, чтобы потом легко взбить сливки.

Наполните кексы начинкой из драже.
Для этого у остывших кексов ножом срежьте крышечку (не выкидывайте ее, она будет нужна). Затем сделайте небольшое углубление посередине.

Засыпьте драже в углубление.

Накройте крышечкой и проделайте то же со всеми кексами.

Теперь приготовьте крем.
В охлажденную миску налейте холодные сливки и добавьте сахарную пудру. Сначала взбивайте на маленькой скорости, пока не растворится пудра.

Затем переключите скорость на максимум и взбивайте до однородного, пышного и стойкого крема.

Добавьте к сливкам творожный сыр и вмешайте его в крем, чтобы не осталось комочков.

Используя кондитерский мешок или шприц, сделайте кремовые шапочки кексам.

Украсьте по своему желанию. Я решила использовать шоколадную посыпку и оставшиеся драже.
Чтобы чуть закрепить крем, я ещё подержала капкейки в холодильнике минут 30-40.

Шоколадные капкейки с m&m’s и кремом чиз готовы.


Приятного чаепития!
Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий