Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Капкейки на сливках

Капкейки на сливках

Недавно приготовила капкейки на сливках для взбивания. Купила большую упаковку сливок 35% жирности и всю не использовала, выкинуть жалко и пришлось найти рецепт) Приготовила капкейки на сливках большой жирности и осталась довольна результатом. И сливки использовала, и получила очень вкусную выпечку.

Капкейки получились просто волшебными, с ровными шапочками, без вулканчиков. На вкус капкейки - нежнейшие, с мелкопористым мякишем, вкусные, ароматные и бархатистые. Такие капкейки можно украсить взбитыми сливками или любым кремом, а можно просто припылить сахарной пудрой. У меня остался заварной крем Пломбир и я украсила капкейки им.

Оглавление

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 150 г

Мука - 150 г

Сливки 33-35% - 130 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К301 кКал / 100 г
  • Б → 6.32
  • Ж → 10.85
  • У → 44.57
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления капкейков на сливках.


В чаше для взбивания соединить яйца и сахар.


Взбить яичную массу с помощью миксера в течение 5-7 минут. Масса должна посветлеть, сахар - полностью раствориться.


Всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель.


Перемешать тесто лопаткой. Перемешивать аккуратно, чтобы масса не осела.


Сливки предварительно взбить до мягких пиков, а потом добавить в тесто.


Перемешать тесто, аккуратно подмешивая сливки. Тесто получится гладким, блестящим и воздушным.


Разложить тесто по формочкам, заполняя чуть больше половины объема.


Выпекать капкейки на сливках в разогретой духовке при 180 градусах примерно 35 минут.


Готовые капкейки остудить и украсить по желанию. Я использовала заварной крем, отсадив невысокие вьюнки.


Подать вкусные капкейки на сливках к столу. Посмотрите, какая текстура мякиша на разрезе, такие капкейки не требуют дополнительной пропитки.


Приятного чаепития.


Капкейки на сливках, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Муки понадобится чуть больше 200 гр. И поднимется хорошо тогда, будут с шапочкой. 150 гр. здесь мало, поэтому у автора не поднялись и получились не пористые
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Наталья, а мне и не надо подъем вулканчиком, капкейки должны быть ровные, чтобы нанести шапочку из крема! Всё что поднимается вулканчиком, это кексы) И крупно пористые, это значит сухие, а у меня получилась мелкопористая и воздушная текстура мякиша! Так что мукой тесто забивать не стоит)
2
ответить
Виктория
Капкейки получились хорошие, нежные. Покупала сливки для крема, осталось немного, решила поискать куда их применить, встретила ваш рецепт, спасибо большое)) записала рецепт себе, буду печь еще.
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Виктория, рада, что понравился рецепт!
0
ответить
Очень вкусные капкейки!:bestofthebest:
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Анжелика, спасибо большое!
0
ответить