![]() |
Недавно приготовила капкейки на сливках для взбивания. Купила большую упаковку сливок 35% жирности и всю не использовала, выкинуть жалко и пришлось найти рецепт) Приготовила капкейки на сливках большой жирности и осталась довольна результатом. И сливки использовала, и получила очень вкусную выпечку.
Капкейки получились просто волшебными, с ровными шапочками, без вулканчиков. На вкус капкейки - нежнейшие, с мелкопористым мякишем, вкусные, ароматные и бархатистые. Такие капкейки можно украсить взбитыми сливками или любым кремом, а можно просто припылить сахарной пудрой. У меня остался заварной крем Пломбир и я украсила капкейки им.
Возьмите продукты для приготовления капкейков на сливках.

В чаше для взбивания соединить яйца и сахар.

Взбить яичную массу с помощью миксера в течение 5-7 минут. Масса должна посветлеть, сахар - полностью раствориться.

Всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель.

Перемешать тесто лопаткой. Перемешивать аккуратно, чтобы масса не осела.

Сливки предварительно взбить до мягких пиков, а потом добавить в тесто.

Перемешать тесто, аккуратно подмешивая сливки. Тесто получится гладким, блестящим и воздушным.

Разложить тесто по формочкам, заполняя чуть больше половины объема.

Выпекать капкейки на сливках в разогретой духовке при 180 градусах примерно 35 минут.

Готовые капкейки остудить и украсить по желанию. Я использовала заварной крем, отсадив невысокие вьюнки.

Подать вкусные капкейки на сливках к столу. Посмотрите, какая текстура мякиша на разрезе, такие капкейки не требуют дополнительной пропитки.

Приятного чаепития.
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий