Трайфлы «красный бархат» - это вкуснейшее лакомство, которое готовится очень быстро.
Такой вариант в стаканчиках может быть интересен тем, кто не имеет возможности приготовить большой торт или, как в моём случае, мои домочадцы просто не осилят огромную порцию.
Десерт состоит из нежного бархатного бисквита, который чередуется со сливочным кремом.
Конечно, можно сделать сливочно-сырный крем или крем-чиз, дополнить десерт ягодами или фруктами, но я показываю упрощенный вариант, который и в такой виде безумно вкусный.
Трайфл выглядит оригинально и ярко и его можно приготовить на любое торжество. Гости будут в восторге и довольны порционной подачей.
Чередовать слои можно в стеклянных бокалах или одноразовых, как удобно.
Десерт можно кушать сразу, не требует пропитки!
Мои сыновья уже попросили повторить!
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 100 г
Кефир 2,5% - 100 г
Сахар - 100 г
Какао-порошок - 1 ч.л.
Разрыхлитель теста - 10 г
Краситель пищевой (красный) - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 110 г
Сливки 33% - 200 мл
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Приготовить продукты для трайфлов «Красный бархат».
В миске смешать сахар, муку, разрыхлитель и какао.
Тщательно перемешать венчиком.
Добавить яйцо, масло, кефир и краситель.
Краситель можно добавить постепенно, т.к. качество может отличаться.
Тщательно перемешать венчиком.
Тесто должно быть ярко-красного цвета.
Оставить на 10 минут.
Форму (24 см) застелить бумагой, края не смазывать.
Выложить в форму тесто.
Выпекать при 180 градусах до готовности, у меня ушло 15 минут.
Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Остывший бисквит нарезать произвольными кусочками.
Главное, не пробовать, иначе ничего не останется на десерт)))).
Чередуем бисквит со сливками в бокалах.
Пока не закончатся составляющие.
Украсить по желанию.
Трайфлы «Красный бархат» готовы к подаче на стол.
Приятного аппетита.