Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Трайфлы «Красный бархат»

Трайфлы «Красный бархат»

Трайфлы «красный бархат» - это вкуснейшее лакомство, которое готовится очень быстро.

Такой вариант в стаканчиках может быть интересен тем, кто не имеет возможности приготовить большой торт или, как в моём случае, мои домочадцы просто не осилят огромную порцию.

Десерт состоит из нежного бархатного бисквита, который чередуется со сливочным кремом.

Конечно, можно сделать сливочно-сырный крем или крем-чиз, дополнить десерт ягодами или фруктами, но я показываю упрощенный вариант, который и в такой виде безумно вкусный.

Трайфл выглядит оригинально и ярко и его можно приготовить на любое торжество. Гости будут в восторге и довольны порционной подачей.

Чередовать слои можно в стеклянных бокалах или одноразовых, как удобно.

Десерт можно кушать сразу, не требует пропитки!

Мои сыновья уже попросили повторить!

Оглавление
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
47 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 100 г

Кефир 2,5% - 100 г

Сахар - 100 г

Какао-порошок - 1 ч.л.

Разрыхлитель теста - 10 г

Краситель пищевой (красный) - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 110 г

Сливки 33% - 200 мл

Сахарная пудра - 3 ст.л.

У меня получилось 4 порции
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К326 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приготовить продукты для трайфлов «Красный бархат».

    Фото 1


    В миске смешать сахар, муку, разрыхлитель и какао.

    Фото 2


    Тщательно перемешать венчиком.

    Фото 3


    Добавить яйцо, масло, кефир и краситель.


    Краситель можно добавить постепенно, т.к. качество может отличаться.

    Фото 4


    Тщательно перемешать венчиком.


    Тесто должно быть ярко-красного цвета.


    Оставить на 10 минут.

    Фото 5


    Форму (24 см) застелить бумагой, края не смазывать.


    Выложить в форму тесто.


    Выпекать при 180 градусах до готовности, у меня ушло 15 минут.

    Фото 6


    Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

    Фото 7


    Остывший бисквит нарезать произвольными кусочками.


    Главное, не пробовать, иначе ничего не останется на десерт)))).

    Фото 8


    Чередуем бисквит со сливками в бокалах.

    Фото 9


    Пока не закончатся составляющие.

    Фото 10


    Украсить по желанию.


    Трайфлы «Красный бархат» готовы к подаче на стол.

    Фото 11


    Приятного аппетита.

    Фото 12


    Трайфлы «Красный бархат», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анна
    На 110г муки 10г разрыхлителя????? Почти в 5 раз больше нормы. Это же получится молекулярный мох
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алла
    Мне очень понравилось!
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Виталя
    А какой объём стаканов
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Виталя, 200 мл
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алина
    Ужасный рецепт, три раза пыталась испечь - ничего не вышло, он прилипает ко всему и не держит форму
    Нравится
    (2)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Алина, учиться вам и учиться.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Ух какие!
    Нравится
    (9)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Алена Прика, не то слово!
    Нравится
    (1)
    ответить