Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Морковные трайфлы

Морковные трайфлы

Порционные десерты в стаканчиках - трайфлы - идеальны для любого праздника. Ими можно заменить торт. Очень удобно готовить трайфлы по количеству гостей, чтобы точно всем досталось вкусное угощение!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца - 4 шт.

Сахар - 200 г

Мука - 200 г

Растительное масло - 180 г

Морковь - 150 г

Грецкие орехи - 100 г

Цедра апельсина - 1 ст. л.

Корица - 1/3 ч. л.

Сода - 1/3 ч. л.

Для карамели:

Сахар - 200 г

Сливки 33% - 250 г

Сливочное масло - 100 г

Для крема:

Сливки 33% - 400 г

Сахарная пудра - 3-4 ст. л.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К384 кКал / 100 г
    • Б → 3.75
    • Ж → 27.13
    • У → 31.8
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления морковных трайфлов с карамелью. Орехи можно и не добавлять. Но с ними гораздо вкуснее!

    Фото 1


    Морковь очистите и натрите на мелкой или средней терке. С апельсина снимите цедру.


    Добавьте немного корицы.


    Грецкие орехи обжарьте для насыщенного аромата и немного измельчите. Измельчать в муку не надо. Достаточно просто в крупную крошку. Но можно сделать орехи и более крупно, например, порубить ножом.

    Фото 2


    Яйца взбейте с сахаром в пышную светлую пену. Затем вмешайте растительное масло и муку с содой.

    Фото 3


    Выложите в тесто орехи, морковь, цедру и корицу. Смешайте все до однородной массы.

    Фото 4


    Готовое тесто получается средней густоты. Дно разъемной формы для выпечки (диаметром 18 см) застелите пергаментом. Переложите подготовленное тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте тесто в духовку на 40-50 минут. При выпечке ориентируйтесь по своей духовке.

    Фото 5


    Готовый бисквит становится золотистого цвета и немного пружинит при надавливании. Также готовность можно проверить, проткнув его деревянной шпажкой. Если она выйдет сухой, то бисквит готов. Извлеките готовый бисквит из формы и остудите.

    Фото 6


    Для приготовления карамели возьмите посуду с толстым дном и растопите в ней сахар на очень маленьком огне. Не торопитесь делать большой огонь - сахар может подгореть. В растопленный сахар медленно вливайте сливки. Осторожно! Масса будет пузыриться.

    Фото 7


    На медленном огне, помешивая, дождитесь полного растворения сахара.

    Фото 8


    Для надежности процедите карамель через ситечко. Некоторая часть сахара все равно остается.

    Фото 9


    В горячую карамель нарежьте сливочное масло и полностью вмешайте его в массу. Готовую карамель перелейте в баночку, накройте и оставьте остывать.

    Фото 10


    Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до пышного стабильного крема.

    Фото 11


    Остывший бисквит поломайте на кусочки. Можно оставить мелкими кусочками или измельчить в крошку.

    Фото 12


    В каждый стаканчик выложите бисквитную крошку.

    Фото 13


    Полейте бисквит карамелью.

    Фото 14


    С помощью кондитерского мешка отсадите крем.

    Фото 15


    Затем все слои еще раз повторите до полного стаканчика. Порционные морковные трайфлы с карамелью готовы! Поставьте их в холодильник на несколько часов, чтобы они пропитались и настоялись.

    Фото 16


    Украсить трайфлы можно на свой вкус. Например, ягодами или фруктами.

    Фото 17


    Приятного угощения!

    Фото 18


    Фото 19


    Морковные трайфлы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Алена
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно заменить соду на разрыхлитель?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия2019 Автор рецепта
    Алена, конечно можно. Только разрыхлителя понадобится больше, чем просто соды.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия2019, спасибо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Юлия2019
    Нравится
    (1)
    ответить
    Добрый день, сколько порций получилось из данного количества?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия2019 Автор рецепта
    Примерно, 10-12 шт.
    Нравится
    (1)
    ответить