![]() |
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 200 г
Растительное масло - 180 г
Морковь - 150 г
Грецкие орехи - 100 г
Цедра апельсина - 1 ст. л.
Корица - 1/3 ч. л.
Сода - 1/3 ч. л.
Для карамели:Сахар - 200 г
Сливки 33% - 250 г
Сливочное масло - 100 г
Для крема:Сливки 33% - 400 г
Сахарная пудра - 3-4 ст. л.
Соберите ингредиенты для приготовления морковных трайфлов с карамелью. Орехи можно и не добавлять. Но с ними гораздо вкуснее!

Морковь очистите и натрите на мелкой или средней терке. С апельсина снимите цедру.
Добавьте немного корицы.
Грецкие орехи обжарьте для насыщенного аромата и немного измельчите. Измельчать в муку не надо. Достаточно просто в крупную крошку. Но можно сделать орехи и более крупно, например, порубить ножом.

Яйца взбейте с сахаром в пышную светлую пену. Затем вмешайте растительное масло и муку с содой.

Выложите в тесто орехи, морковь, цедру и корицу. Смешайте все до однородной массы.

Готовое тесто получается средней густоты. Дно разъемной формы для выпечки (диаметром 18 см) застелите пергаментом. Переложите подготовленное тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте тесто в духовку на 40-50 минут. При выпечке ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый бисквит становится золотистого цвета и немного пружинит при надавливании. Также готовность можно проверить, проткнув его деревянной шпажкой. Если она выйдет сухой, то бисквит готов. Извлеките готовый бисквит из формы и остудите.

Для приготовления карамели возьмите посуду с толстым дном и растопите в ней сахар на очень маленьком огне. Не торопитесь делать большой огонь - сахар может подгореть. В растопленный сахар медленно вливайте сливки. Осторожно! Масса будет пузыриться.

На медленном огне, помешивая, дождитесь полного растворения сахара.

Для надежности процедите карамель через ситечко. Некоторая часть сахара все равно остается.

В горячую карамель нарежьте сливочное масло и полностью вмешайте его в массу. Готовую карамель перелейте в баночку, накройте и оставьте остывать.

Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до пышного стабильного крема.

Остывший бисквит поломайте на кусочки. Можно оставить мелкими кусочками или измельчить в крошку.

В каждый стаканчик выложите бисквитную крошку.

Полейте бисквит карамелью.

С помощью кондитерского мешка отсадите крем.

Затем все слои еще раз повторите до полного стаканчика. Порционные морковные трайфлы с карамелью готовы! Поставьте их в холодильник на несколько часов, чтобы они пропитались и настоялись.

Украсить трайфлы можно на свой вкус. Например, ягодами или фруктами.

Приятного угощения!


Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Объем какой скажите пожалуйста
Порций 10-12