![]() |
Можно заранее сделать заготовки для десерта и хранить в холодильнике, а в нужное время приготовить и угоститься.
Бисквит, крем и ягоды укладывайте в ёмкость по вкусу, но помните: крема с ягодами много не бывает.
Такой десерт не требует пропитки!!!
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 50 г
Какао-порошок - 10 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Заварной крем:Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 150 мл
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Масло сливочное - 15 г
Дополнительно:Голубика - 100 г
Приготовить ингредиенты для трайфла с голубикой.

В первую очередь надо испечь бисквит.
Яйца и сахар взбить в белую пышную массу.

Добавить муку, какао и разрыхлитель.

Перемешать лопаткой до однородности.

Переложить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут.

Остудить на решётке.

В сотейнике взбить миксером или венчиком яйцо с сахаром и мукой.
Влить горячее молоко и поставить на плиту.

Варить, помешивая, до загустения.
Снять с огня и добавить масло.

Перемешать.

Половину бисквита нарезать небольшими кубиками.
Если сделать две порции крема, то уйдёт весь бисквит.

Выложить чередуя, слоями крем, бисквит и ягоду.

Наивкуснейший трайфл с голубикой готов.

Приятного аппетита.


Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий