E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из малины с голубикой

Варенье из малины с голубикой

Это варенье может быть не только вкуснейшей добавкой к блинчикам, домашней выпечке и десертам, его можно подавать с чаем или молоком во время зимних простуд. Малина и голубика содержат большое количество витаминов, которые сохраняются даже после термической обработки.

Голубика часто бывает кисловатой, поэтому и варенье получится с кислинкой, дополнительно добавлять лимонную кислоту или лимонный сок не потребуется.

Ингредиенты

Голубика - 500 г

Малина - 250 г

Сахар - 700 г

  • 212 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 0.48
  • Ж: 0.09
  • У: 52.39

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Необходимые ингредиенты для приготовления варенья из малины с голубикой на зиму - перед вами.


Голубику переложите в любую удобную глубокую емкость, залейте холодной водой. На поверхность воды всплывет весь мусор, соберите его или слейте, промойте ягоды аккуратно.


Малину промойте под мягким душем, желательно в дуршлаге, слейте всю воду, переложите к голубике.


Всыпьте к ягодам сахар. Если емкость наполнена почти доверху, то лучше переложить всё в кастрюлю с дном чуть большего диаметра.


Поставьте ягоды с сахаром на тихий огонь, тыльной стороной деревянной ложки слегка перемешайте их, ягоды чуть пустят сок и сахар быстрее растает. Варите варенье на тихом огне минут 15, не забывайте снимать пену шумовкой.


Банки и крышки простерилизуйте любым привычным для себя способом, наполните их вареньем, закрутите крышками. Это варенье лучше разливать в небольшие порционные баночки, чтобы после открытия сразу же съесть.


Переверните заготовки вверх дном, укутайте чем-то теплым и оставьте до полного остывания. После остывания пару дней подержите варенье в холодильнике, затем перенесите в прохладную кладовую.


Интересное, вкусное и полезное варенье из голубики с малиной на зиму готово!


Приятного!


Варенье из малины с голубикой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
самое вкусное варенье! просто мечта!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Кошкина, ох, действительно вкусная вещь
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта