Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из малины с голубикой

Варенье из малины с голубикой

Это варенье может быть не только вкуснейшей добавкой к блинчикам, домашней выпечке и десертам, его можно подавать с чаем или молоком во время зимних простуд. Малина и голубика содержат большое количество витаминов, которые сохраняются даже после термической обработки.

Голубика часто бывает кисловатой, поэтому и варенье получится с кислинкой, дополнительно добавлять лимонную кислоту или лимонный сок не потребуется.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Голубика - 500 г

Малина - 250 г

Сахар - 700 г

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К212 кКал / 100 г
    • Б → 0.48
    • Ж → 0.09
    • У → 52.39
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Необходимые ингредиенты для приготовления варенья из малины с голубикой на зиму - перед вами.

    Фото 1


    Голубику переложите в любую удобную глубокую емкость, залейте холодной водой. На поверхность воды всплывет весь мусор, соберите его или слейте, промойте ягоды аккуратно.

    Фото 2


    Малину промойте под мягким душем, желательно в дуршлаге, слейте всю воду, переложите к голубике.

    Фото 3


    Всыпьте к ягодам сахар. Если емкость наполнена почти доверху, то лучше переложить всё в кастрюлю с дном чуть большего диаметра.

    Фото 4


    Поставьте ягоды с сахаром на тихий огонь, тыльной стороной деревянной ложки слегка перемешайте их, ягоды чуть пустят сок и сахар быстрее растает. Варите варенье на тихом огне минут 15, не забывайте снимать пену шумовкой.

    Фото 5


    Банки и крышки простерилизуйте любым привычным для себя способом, наполните их вареньем, закрутите крышками. Это варенье лучше разливать в небольшие порционные баночки, чтобы после открытия сразу же съесть.


    Переверните заготовки вверх дном, укутайте чем-то теплым и оставьте до полного остывания. После остывания пару дней подержите варенье в холодильнике, затем перенесите в прохладную кладовую.

    Фото 6


    Интересное, вкусное и полезное варенье из голубики с малиной на зиму готово!

    Фото 7


    Приятного!


    Варенье из малины с голубикой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    самое вкусное варенье! просто мечта!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Наталья Кошкина, ох, действительно вкусная вещь
    Нравится
    (0)
    ответить