Ингредиенты для приготовления желе из малины с желатином на зиму - на фото.

Фото 1
Переложите малину в сито с мелким решетом, очень аккуратно промойте под мягким душем, дайте полностью стечь воде.

Фото 2
Переложите ягоды малины в глубокую рабочую миску, всыпьте сахар, оставьте на ночь, чтобы сахар растворился и малина пустила сок.

Фото 3
На следующий день переложите малину в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения на тихом огне. Аккуратно соберите клейкую белую пену и варите варенье минут 40.

Фото 4
А пока разведите желатин согласно инструкции на упаковке. Часто это столовая ложка с небольшой горкой - на 400 граммов жидкости. Отмерьте нужное количество желатина, размешайте в небольшом количестве горячей воды.

Фото 5
Спустя время влейте желатин в кастрюлю с вареньем, доведите до кипения и сразу же выключите плиту.

Фото 6
Разлейте варенье по порционным баночкам, закрутите крышками, переверните вверх дном и оставьте под теплыми полотенцами до остывания. Как только варенье остынет, сразу же переверните его обратно и дайте застыть.

Фото 7
Желе из малины с желатином на зиму готово!
Это одно из самых вкусных желе, которые мне доводилось пробовать.

Фото 8
Приятного!