Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Желе из малины с желатином на зиму

Желе из малины с желатином на зиму

Малиновое желе с желатином - одна из самых вкусных домашних заготовок на зиму. Конечно же, просто есть такое желе как десерт невозможно из-за количества сахара, его подают к блинчикам, оладьям, на завтрак к творогу и мюслям.

Густоту желе вы можете регулировать количеством желатина по своему желанию - от слегка жидковатого до очень густого.

Хранить такое желе нужно в темном и холодном месте, можно даже в холодильнике.

Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Малина свежая - 500 г

Сахар - 500 г

Желатин - 2 ст.л.

  • 2 ч.
  • 8 ч.
  • 10 ч.
    • К226 кКал / 100 г
    • Б → 2.93
    • Ж → 0.25
    • У → 52.45
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления желе из малины с желатином на зиму - на фото.

    Фото 1


    Переложите малину в сито с мелким решетом, очень аккуратно промойте под мягким душем, дайте полностью стечь воде.

    Фото 2


    Переложите ягоды малины в глубокую рабочую миску, всыпьте сахар, оставьте на ночь, чтобы сахар растворился и малина пустила сок.

    Фото 3


    На следующий день переложите малину в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения на тихом огне. Аккуратно соберите клейкую белую пену и варите варенье минут 40.

    Фото 4


    А пока разведите желатин согласно инструкции на упаковке. Часто это столовая ложка с небольшой горкой - на 400 граммов жидкости. Отмерьте нужное количество желатина, размешайте в небольшом количестве горячей воды.

    Фото 5


    Спустя время влейте желатин в кастрюлю с вареньем, доведите до кипения и сразу же выключите плиту.

    Фото 6


    Разлейте варенье по порционным баночкам, закрутите крышками, переверните вверх дном и оставьте под теплыми полотенцами до остывания. Как только варенье остынет, сразу же переверните его обратно и дайте застыть.

    Фото 7


    Желе из малины с желатином на зиму готово!


    Это одно из самых вкусных желе, которые мне доводилось пробовать.

    Фото 8


    Приятного!


    Желе из малины с желатином на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить