![]() |
Малиновое желе с желатином - одна из самых вкусных домашних заготовок на зиму. Конечно же, просто есть такое желе как десерт невозможно из-за количества сахара, его подают к блинчикам, оладьям, на завтрак к творогу и мюслям.
Густоту желе вы можете регулировать количеством желатина по своему желанию - от слегка жидковатого до очень густого.
Хранить такое желе нужно в темном и холодном месте, можно даже в холодильнике.
Малина свежая - 500 г
Сахар - 500 г
Желатин - 2 ст.л.
Ингредиенты для приготовления желе из малины с желатином на зиму - на фото.

Переложите малину в сито с мелким решетом, очень аккуратно промойте под мягким душем, дайте полностью стечь воде.

Переложите ягоды малины в глубокую рабочую миску, всыпьте сахар, оставьте на ночь, чтобы сахар растворился и малина пустила сок.

На следующий день переложите малину в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения на тихом огне. Аккуратно соберите клейкую белую пену и варите варенье минут 40.

А пока разведите желатин согласно инструкции на упаковке. Часто это столовая ложка с небольшой горкой - на 400 граммов жидкости. Отмерьте нужное количество желатина, размешайте в небольшом количестве горячей воды.

Спустя время влейте желатин в кастрюлю с вареньем, доведите до кипения и сразу же выключите плиту.

Разлейте варенье по порционным баночкам, закрутите крышками, переверните вверх дном и оставьте под теплыми полотенцами до остывания. Как только варенье остынет, сразу же переверните его обратно и дайте застыть.

Желе из малины с желатином на зиму готово!
Это одно из самых вкусных желе, которые мне доводилось пробовать.

Приятного!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий