Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Джем из малины

Джем из малины

Оглавление
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Малина - 1 кг

Вода - 500 мл

Сахар - 1 кг

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К20 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Джем из малины - это очень вкусное лакомство, которое нравится многим. Его можно есть с блинчиками, оладушками, различными пирожками или даже использовать его как начинку в пироги.


    Вообще, джем можно сделать из различных ягод и фруктов, например из яблок, слив, смородины и т.д. Но в этот раз, я решила приготовить именно малиновый джем.


    Итак, для приготовления джема из малины на зиму нам понадобится малина, вода и сахар.

    Ингредиенты для малинового джема без косточек на зиму


    Промываем хорошенько малину и добавляем воду и сахар.

    Засыпать малину сахаром


    Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 20 минут до мягкости.

    Сварить малину


    Снимаем пенку. Даём ягоде остыть. Теперь избавляемся от косточек (мы ведь готовим на зиму малиновый джем без косточек), для этого берём марлю и не много накладываем ягод.

    Процедить ягоды через марлю


    Затем отжимаем. Далее снова ставим на огонь и варим 1 час.

    Готовый джем из малины


    Готовый джем из малины разливаем по баночкам. Даём остыть.


    После этого малиновый джем без косточек на зиму нужно поставить в тёмное прохладное место. Доставать при необходимости и по желанию...


    Приятного аппетита!!

    Рецепт джема из малины


    Фото джема из малины


    Джем из малины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Виктория
    Зачем добавлять столько воды, а  потом варить час? До какой мягкости Вы малину собрались разваривать? 
    10
    Вкусный джем, но я бы проваривала без сахара, а добавила бы его уже после протирания, мне кажется так удобней.
    13
    Автор рецепта
    я варила его первый раз
    нужно будет попробовать как ты говоришь) 
    0