![]() |
Я очень рекомендую сварить варенье из голубики на зиму по этому рецепту - оно получается достаточно густым и очень ароматным.
Варенье в большей массе своей состоит из цельных ягод, потому что ягоды голубики достаточно крупные и в процессе приготовления они заливаются сахарным сиропом, а не смешиваются изначально с сахаром.
Такое варенье прекрасно хранится на полках кладовой длительное время.
Ягоды должны быть крепкими и спелыми.
Голубика - 1 кг
Сахар - 800 г
Вода - 250 мл
Подготовим ингредиенты для заготовки варенья из голубики на зиму.
Голубику переберем, откладывая в сторону мусор и порченые ягодки, промоем.
Простерилизуем стеклянные банки и закаточные крышки удобным способом.

Сварим сироп. В сотейник выложим весь сахар, зальем водой.

Поставим вариться на средний огонь, постоянно будем помешивать ложкой, дождемся кипения и проварим кипящий сироп 5 минут.

Промытые ягоды выложим в кастрюлю.

Аккуратно зальем сахарный сироп.

Поставим вариться на плиту. Будем варить на уровне огня между средним и минимальным, аккуратно помешивая ягодную массу деревянной ложкой. Дождемся момента закипания и будем варить варенье в таком режиме 30 минут.

Разложим горячее варенье по стерилизованным баночкам.

Герметично закатаем закаточными крышками, перевернем баночки с вареньем вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим в таком положении на ночь остывать - таким образом мы еще дополнительно стерилизуем крышки.

Варенье из голубики на зиму готово. Утром баночки отправим на полку в кладовой. Приятных консерваций!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий