Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из голубики на зиму

Варенье из голубики на зиму

Я очень рекомендую сварить варенье из голубики на зиму по этому рецепту - оно получается достаточно густым и очень ароматным.

Варенье в большей массе своей состоит из цельных ягод, потому что ягоды голубики достаточно крупные и в процессе приготовления они заливаются сахарным сиропом, а не смешиваются изначально с сахаром.

Такое варенье прекрасно хранится на полках кладовой длительное время.

Ягоды должны быть крепкими и спелыми.

Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Голубика - 1 кг

Сахар - 800 г

Вода - 250 мл

Стеклянная пол-литровая банка - 3 шт.
Кастрюля объемом 3 литра
У меня получилось 1,5 литра варенья
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К172 кКал / 100 г
    • Б → 0.49
    • У → 42.91
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим ингредиенты для заготовки варенья из голубики на зиму.


    Голубику переберем, откладывая в сторону мусор и порченые ягодки, промоем.


    Простерилизуем стеклянные банки и закаточные крышки удобным способом.

    Фото 1


    Сварим сироп. В сотейник выложим весь сахар, зальем водой.

    Фото 2


    Поставим вариться на средний огонь, постоянно будем помешивать ложкой, дождемся кипения и проварим кипящий сироп 5 минут.

    Фото 3


    Промытые ягоды выложим в кастрюлю.

    Фото 4


    Аккуратно зальем сахарный сироп.

    Фото 5


    Поставим вариться на плиту. Будем варить на уровне огня между средним и минимальным, аккуратно помешивая ягодную массу деревянной ложкой. Дождемся момента закипания и будем варить варенье в таком режиме 30 минут.

    Фото 6


    Разложим горячее варенье по стерилизованным баночкам.

    Фото 7


    Герметично закатаем закаточными крышками, перевернем баночки с вареньем вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим в таком положении на ночь остывать - таким образом мы еще дополнительно стерилизуем крышки.

    Фото 8


    Варенье из голубики на зиму готово. Утром баночки отправим на полку в кладовой. Приятных консерваций!

    Фото 9


    Варенье из голубики на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить