Подготовим ингредиенты для заготовки варенья из голубики на зиму.
Голубику переберем, откладывая в сторону мусор и порченые ягодки, промоем.
Простерилизуем стеклянные банки и закаточные крышки удобным способом.

Фото 1
Сварим сироп. В сотейник выложим весь сахар, зальем водой.

Фото 2
Поставим вариться на средний огонь, постоянно будем помешивать ложкой, дождемся кипения и проварим кипящий сироп 5 минут.

Фото 3
Промытые ягоды выложим в кастрюлю.

Фото 4
Аккуратно зальем сахарный сироп.

Фото 5
Поставим вариться на плиту. Будем варить на уровне огня между средним и минимальным, аккуратно помешивая ягодную массу деревянной ложкой. Дождемся момента закипания и будем варить варенье в таком режиме 30 минут.

Фото 6
Разложим горячее варенье по стерилизованным баночкам.

Фото 7
Герметично закатаем закаточными крышками, перевернем баночки с вареньем вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим в таком положении на ночь остывать - таким образом мы еще дополнительно стерилизуем крышки.

Фото 8
Варенье из голубики на зиму готово. Утром баночки отправим на полку в кладовой. Приятных консерваций!

Фото 9