![]() |
Такой конфитюр можно использовать в качестве прослойки для торта или бисквитного рулета, можно добавлять в различные крема или мороженое.
Храните конфитюр из голубики в тёмном прохладном месте.
Голубика - 400 г
Сахар - 100 г
Агар-агар - 1,5 ч.л.
Для приготовления конфитюра из голубики на зиму возьмите следующие ингредиенты.

Ягоду помыть. Измельчить в блендере.

Протереть через сито, жмых не используем.
Добавить в пюре сахар и агар.
Перемешать.
Варить конфитюр 5 минут после закипания.

Разложить в чистые стерилизованные баночки.

Вот такой шикарный конфитюр из голубики получился.

Приятного аппетита.
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий