Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВареники
Вареники с голубикой

Вареники с голубикой

Ягоды голубики крупнее черники, хоть визуально похожи, и слаще, поэтому мне такие варенички кажутся немного интереснее на вкус, чем более популярные в нашей семье вареники с черникой.

Тесто я сделаю на ледяной воде - мне оно очень нравится тем, что в процессе варки почти никогда не рвется.

Голубику в начинке я все-таки немного присыпала сахаром, хотя это тоже на вкус надо делать, повторюсь, сами ягоды достаточно сладкие, поэтому тут при желании можно обойтись и без сахара.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 250 г

Вода (ледяная) - 100 мл

Яйцо С1 - 1 шт.

Голубика свежая - 250-300 г

Сахар - 50 г (или по вкусу)

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К169 кКал / 100 г
    • Б → 4.48
    • Ж → 1.23
    • У → 35.62
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для вареников с голубикой. Голубику переберем и ополоснем в холодной воде.

    Фото 1


    Приготовим тесто для вареников. В миску всыплем всю муку, зальем ледяную воду, вобьем яйцо.

    Фото 2


    Возможно, понадобится чуть больше муки, но тесто должно в итоге получиться чуть плотным и не липким.

    Фото 3


    Отделим от общей массы теста небольшую часть, тонко раскатаем на рабочей поверхности.

    Фото 4


    У меня специально для формовки вареников есть такое устройство, как на фото, поэтому я уложу на него раскатанный кусочек теста, выложу на середину чайную ложку голубики, чуть присыплю сахаром и скреплю края теста, удаляя излишки. Если у вас такого приспособления нет, то тоже очень красиво и аккуратно получается, если края теста скрепить пальцами.

    Фото 5


    Все заготовки вареников выложим на деревянную поверхность - часть сварим, а часть заморозим впрок.

    Фото 6


    В кастрюле доведем до кипения 1-2 литра воды, выложим вареники с голубикой в кипящую воду, будем варить 10 минут.

    Фото 7


    Затем шумовкой выловим из кипятка все вареники, выложим в тарелку, подадим к столу. Моим домочадцам очень нравятся такие варенички дегустировать с кусочком сливочного масла, также очень вкусно подавать и со сметаной. Приятного аппетита!

    Фото 8


    Вареники с голубикой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить