Летом сладкая выпечка становится особенно вкусной, если добавить в нее свежие спелые ягоды. Мягкое печенье с голубикой очень удачное, хотя в его составе самые простые продукты, которые всегда есть под рукой. Кроме голубики, конечно))).
При должной сноровке время от замеса теста до выпечки может занять меньше получаса, если не забудете заранее разогреть духовку.
Голубика - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Мука - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 2 г
Для приготовления печенья с голубикой вам понадобятся все эти продукты. Голубику помойте, уберите плодоножки, если есть, просушите бумажными полотенцами.
В глубокую миску всыпьте сахар, разбейте крупное куриное яйцо, взбейте венчиком до легкой пены.
Масло нарежьте мелким кубиком, поставьте на несколько секунд в микроволновку, перелейте в миску и еще раз хорошенько все взбейте.
Всыпьте разрыхлитель для теста и ванилин.
Добавьте просеянную муку и начните замешивать тесто сначала силиконовой лопаткой, затем руками.
Если яйцо будет очень крупное, тогда нужно будет подсыпать еще немного муки.
Тесто получится очень мягким, эластичным и не клеящимся к рукам.
Отщипывайте небольшие кусочки теста, скатывайте шарики, перекладывайте на противень, выстеленный пергаментом, и слегка прижимайте рукой.
В каждую заготовку из теста воткните по несколько ягод голубики или прижмите их ладонью. Отправьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку в режиме верх/низ минут на 12-15.
Печенье с голубикой готово! Мягкое, в меру сладкое, с легкой кислинкой.
Приятного!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
С кисленькой ваще супер))