Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Чизкейк с голубикой

Чизкейк с голубикой

Летом я всегда замораживаю большое количество различных ягод, это отличное дополнение к десертам и выпечке в зимнее время года. Голубика - одна из самых любимых ягод во многих семьях, ее часто кладут в овсянку на завтрак, добавляют в мороженое, но чаще всего - в десерты. С творогом голубика сочетается просто идеально, поэтому рекомендую приготовить чизкейк с голубикой по этому рецепту, он очень вкусный.
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 250-270 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 100 г

Соль - щепоть

Для начинки:

Творог базарный - 440 г

Яйцо СО - 2 шт.

Сахар - 150 г

Сметана - 100 г

Ванильный сахар - 10 г

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Голубика замороженная - 200 г

Форма диаметром 20 см
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К251 кКал / 100 г
  • Б → 8.04
  • Ж → 9.88
  • У → 32.36
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Эти продукты необходимы для приготовления теста для чизкейка.


Масло нарежьте мелким кубиком, поставьте в микроволновку и дайте ему слегка растопиться, следите, чтобы оно не сильно нагрелось. Всыпьте к маслу сахарный песок и интенсивно смешайте венчиком.


Вбейте крупное яйцо, продолжайте взбивать.


Всыпьте муку, начните с 250 граммов, и замесите тесто.


Тесто должно быть мягким и эластичным, чуть-чуть клеящимся к рукам. Накройте миску пищевой пленкой, поставьте в холодильник минут на 20.


А пока займитесь приготовлением начинки для чизкейка, вам понадобятся все эти продукты. Размораживать предварительно голубику не нужно.


Базарный творог положите в глубокую рабочую миску.


Погружным блендером протрите его в однородную кашицу. Всыпьте сахар, ванильный сахар, добавьте сметану, крахмал и яйца.


Продолжайте взбивать творожную начинку до кремообразного состояния.


Выложите тесто в форму, сделайте бортики, низ наколите зубчиками вилки. Я использую форму небольшого диаметра, чизкейк получится высоким, но можно готовить и в форме 24 сантиметра, он просто получится гораздо ниже.


Влейте творожную массу, разровняйте силиконовой лопаткой или ложкой.


Выложите сверху замороженные ягоды голубики, отправьте заготовку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовый чизкейк остудите, отправьте в холодильник на ночь, чтобы творожный слой хорошо застыл.


Готовый чизкейк с голубикой подавайте с чаем или чашечкой ароматного кофе.


Очень вкусный чизкейк, рекомендую.


Приятного!


Чизкейк с голубикой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить