![]() |
Печенье песочное - 150 г
Масло сливочное - 90 г
Сыр сливочный - 300 г
Сахар - 80 г
Крахмал - 2 ст.л.
Яйцо С0 - 2 шт.
Для подачи:Клубника - 4-6 шт.
Возьмём ингредиенты для приготовления мини-чизкейков с ягодами. Масло сливочное заранее растопим на маленьком огне.

Поломаем печенье на кусочки и выложим в чашу блендера.

Блендер запустим и в итоге получим мелкую крошку.

Эту крошку всыплем в миску и вольем растопленное сливочное масло. Перемешаем все ложкой до полного соединения ингредиентов.

В формочки для кексов вложим бумажные вкладыши. В подготовленные формочки выложим массу из крошки и масла, заполняя примерно на 1/4 от всего объема.

В просторную миску выложим сливочный сыр, добавим сахар, крахмал, вобьем яйца.

Миксером будем взбивать эти ингредиенты до получения однородного крема.

Который выложим поверх песочного слоя и отправим выпекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно на 20 минут.

Готовые мини-чизкейки полностью охладим, украсим ягодами по вкусу. Перед подачей лучше всего подержать их 2-3 часа в холодильнике.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий