Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Кейк-попсы со вкусом чизкейка

Кейк-попсы со вкусом чизкейка

Домашние кейк-попсы, они же конфеты, они же маленькие тортики на палочке "на один укус". Одна начинка и несколько вариантов оформления.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
89 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печенье песочное - 160 г

Рикотта - 250 г

Пудра сахарная - 50 г

Ванилин - по вкусу

Шоколад (белый) - 200 г

Посыпка кондитерская - по вкусу

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К360 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Из небольшого количества ингредиентов и небольшого количества потраченного времени и сил можно получить довольно-таки большое количество кейк-попсов или/и конфет со вкусом чизкейка. Активный процесс приготовления десерта занимает всего лишь 20-30 минут, остальное время - это охлаждение и стабилизация глазури.

    Рецепт кейк-попсов со вкусом чизкейка
    Фото 1


    Печенье я использовала со вкусом топленого молока, пудру сразу смешиваем с ванилином.

    Ингредиенты для кейк-попсов со вкусом чизкейка
    Фото 2


    Печенье крупно ломаем и выкладываем в чашу комбайна.

    Положить печенье в комбайн
    Фото 3


    Измельчаем печенье до состояния мелкой крошки (почти пудры), добавляем сахарную пудру и ванилин. Включаем комбайн еще на несколько секунд, чтобы смешать пудру и крошку печенья.

    Измельчить печенье
    Фото 4


    Убираем нож комбайна, добавляем рикотту и ложкой (или руками) смешиваем ингредиенты до состояния однородной массы, которая хорошо держит форму.

    Положить рикотту
    Фото 5


    Если масса окажется жидковата, то добавляем еще печенья, если суховата - добавим немного рикотты. С данными пропорциями у меня получилась нужная мне консистенция, она лепится, не расползается и не рассыпается на крошки.

    Смешать печенье с рикоттой
    Фото 6


    Начинка со вкусом чизкейка готова, можно формировать шарики. Я делала шарики весом 8-10 граммов, и у меня в итоге получилось около 50 заготовок для будущих кейк-попсов и конфет. Уберем их на время в холодильник, пока займемся растапливанием шоколада.


    На паровой бане растопим небольшое количество белого шоколада (понадобится буквально 2-3 ст.л. растопленного шоколада). Он нужен для того, чтобы закрепить палочки внутри кейк-попсов.


    Помним, что белый шоколад - самый капризный из шоколадного "семейства" и не терпит высоких температур. Растапливать его нужно над паром еле кипящей воды, посуда с шоколадом не должна касаться воды. Как только половина шоколада в миске растопилась, выключайте огонь, помешивайте шоколад, пар сделает свое дело и деликатно растопит шоколад.


    Если шоколад перегреется, он станет комковатым и ситуацию уже не исправить, придется начинать все сначала.

    Скатать шарики
    Фото 7


    Обмакиваем кончик палочки для кейк-попсов в растопленный шоколад...

    Обмакнуть палочку в шоколад
    Фото 8


    ...и втыкаем его в заготовку, проткнув её больше чем наполовину.

    Вставить палочку в шарики
    Фото 9


    Убираем поднос с заготовками на 1-2 часа в холодильник. Шарики должны полностью охладиться и затвердеть, а палочки - надежно закрепиться.


    Растопим оставшийся белый шоколад на паровой бане, подготовим подставку, которая будет вертикально удерживать кейк-попсы, пока застывает глазурь. У меня это контейнер с сахарным песком. Рядом поставим мисочку с кондитерской посыпкой для украшения десертов.


    Обмакиваем кейк-попсы в растопленный шоколад, поворачивая их, даем шоколаду полностью покрыть заготовки, лишний шоколад стечет обратно в миску. Пока шоколад не застыл, украсим глазурь посыпкой и установим кейк-попс вертикально.


    Конфеты также заглазируем в шоколаде, помогая себе двумя вилочками. Конфеты выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и также сразу украшаем посыпкой.

    Покрыть шарики шоколадом
    Фото 10


    Уберем десерт в холодильник на 1-2 часа для полного застывания глазури. Храним конфеты и кейк-попсы со вкусом чизкейка в холодильнике до подачи.

    Фото кейк-попсов со вкусом чизкейка
    Фото 11


    Мне кажется, получился неплохой сладкий презент на день Святого Валентина.

    Кейк-попсы со вкусом чизкейка
    Фото 12


    Такое оформление подойдет к любому празднику.

    Готовые кейк-попсы со вкусом чизкейка
    Фото 13


    А вот такой вариант у меня получился, когда я поняла, что мне немного не хватает белого шоколада. Я растопила несколько кубиков горького шоколада и, не смешивая его, просто вылила поверх растопленного белого шоколада. Вот такие интересные, даже космические, разводы получились.


    Приятного аппетита!

    Вкусные кейк-попсы со вкусом чизкейка
    Фото 14


    Кейк-попсы со вкусом чизкейка, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Можно сделать глазурь из горького шоколада. В этом случае количество пудры для начинки лучше увеличить.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Алина
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Алина, аппетитные десертики получились!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена
    А сколько их можно хранить в холодильнике?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Алена, я думаю, как обычный торт - 3-5 дней.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Красота какая!! Спасибо, Наталья!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    светлана
    Вкусновато но маловато 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Главное, что вкусновато!!  Спасибо, Светлана!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сластенам радость очень симпатичные вышли
    Нравится
    (0)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Спасибо большое!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нравится
    (0)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красотаааа!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Спасибо огромное!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я ЭТО ХОЧУ!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Угощайся, дорогая!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    алёна
    Матильда, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересный вариант из печенья. надо попробовать!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Обязательно!! Спасибо, Машенька!!
    Нравится
    (0)
    ответить