E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Десерт «Шоколадные корзиночки» с кремом

Десерт «Шоколадные корзиночки» с кремом

Для приготовления мини-десерта мы будем использовать поликарбонатную форму для конфет «Корзиночки». Наполнение — сливочный мусс.

Ингредиенты

Шоколад молочный — 150 г

Какао-масло — 25 г (если нужно)

Сливки 30% — 100 мл

Сливки сухие для взбивания — 1,5 ст.л.

Вода для сухих сливок — 25 мл

Желатин — 3 г

Вода для желатина — 30 мл

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Дробленый арахис — 1,5 ст.л.

Сгущенка — 1-2 ст.л.

Краситель — по желанию

Поликарбонатная форма "Корзиночки" на 21 ячейку
2 кондитерский мешочка
Насадка "Закрытая звезда"
Кондитерский шпатель
  • 330 кКал
  • 4 ч. 5 мин.
  • 4 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Сливки, как всегда, используем жирные, а шоколад можно брать как молочный, так и черный. Если плавкость у шоколада хорошая, то какао масло можно не использовать. Его я использую только потому, что плавкость моего шоколада оставляет желать лучшего. Шоколада мы берем избыточное количество, чтобы полностью заполнить ячейки формы. Остаток затем используете для чего-то другого.


Вот с растапливания и начнем. Поломаем шоколад на кусочки, сразу же добавим какао-масло (если добавляете).


Поставим над отверстием чайничка с водой на огонь. Часть кусочков шоколада оставим для темперирования. Растапливаем над паром, помешивая шоколад (температура - не выше 45 градусов).


Мой шоколад «Рошен» топился долго. Надеюсь, вы найдете более плавкий шоколад.


Протемперируем шоколад методом посева или каким-либо другим способом. Для чего это делать, подробно я писала ЗДЕСЬ. В растопленную массу вложим кусочки нерастопленного шоколада, который мы оставили ранее, и вымешиваем массу, пока температура шоколада не опустится до 27 градусов. Если какие-то кусочки так и не расплавились, то процедим массу или выловим эти кусочки.


Снова немного подогреем шоколад до 30-32 градусов. Температурный режим важно соблюдать!


Зальем шоколад в мешочек.


Заполним отверстия формы. У меня получилось 14 ячеек. Скребком подчищаем разводы. Оставим шоколад в ячейках, пока он не начнет густеть.


Сольем шоколад, перевернув форму. На стенках останется шоколадная оболочка. Если так случилось, что на стенках шоколад не зафиксировался, то процедуру заполнения ячеек повторим. В форме «Корзиночка» такое случается, так как внутри ячейки ребристые, и с них шоколад стекает. Слитый шоколад собираем, форму зачищаем скребком от разводов и ставим в холодильник.


Начинаем готовить муссовый наполнитель. Желатин заливаем водой и ставим на паровую баню, чтобы он растопился. Остужаем.


Сливки взбиваем, но не сильно, чтобы они остались текучими. Добавляем сгущенку и ванильный сахар.


Добавляем часть орешков.


И остывший желатин. Перемешиваем.


За это время оболочка десерта в форме должна застыть.


Заполняем ее муссовой массой. Скребком снимаем лишний мусс.


Выкладываем немного орешков поверх начинки. Ставим в морозилку до полного замораживания мусса — он должен быть как камень.


Замерзшие конфетки легко выскакивают из формы.


Вкладываем основу для нашего десерта в манжетки.


Сливки сухие соединяем с водой. Сливки у нас тоже получатся в избыточном количестве, просто меньшее количество неудобно будет взбивать.


Взбиваем. Сегодня я решила окрасить сливки для декорирования в красный цвет.


Перемешиваем краситель.


Наполняем кондитерский мешок с насадкой «Закрытая звезда» (можно использовать и другие насадки).


И самый приятный момент — украшение наших корзиночек. Я сделала звездочки через насадку, использовала немного шоколадного декора и цветную кондитерскую посыпку.


На некоторых корзиночках я делала одну «звезду».


На некоторых — три.


А на некоторых просто накрутила «шапочку», причем постаралась сделать ее повыше.


Десерт «Шоколадные корзиночки» с кремом готов. Так как он у нас только что из морозилки, то подождем, пока муссовый слой разморозится, после чего можно употреблять.


Десерт «Шоколадные корзиночки» с кремом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Вот жэж шоколадная кудесница!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, самое приятное, что они маленькие!
Нравится
(0)
ответить
Вот это я понимаю, корзиночки с цветочками!  А не всякая там ботаника несъедобная!... 
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Наталия М., согласна!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта