E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Мятные трюфели

Мятные трюфели

Трюфель - шоколадная конфета округлой формы с начинкой из ганаша. Эти конфеты были названы в честь одноименного гриба, благодаря схожему внешнему виду.

В данном рецепте конфеты приятные, освежающие с легким привкусом мяты. Если хочется – можно добавить в начинку измельченные орехи и для верхнего слоя можно использовать то, что больше нравится - какао, орехи и т.п. По классике трюфель обкатывают в шоколаде, а затем в какао.

Ингредиенты

Шоколад - 160 г

Сливки 33% - 70 мл

Мята сушеная - 2 ч.л.

Вафельный корж - 1 штука

У меня получилось 10 штук
  • 461 кКал
  • 20 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 50 мин.
  • Б: 5.49
  • Ж: 31.94
  • У: 40.4

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления мятных трюфелей. Длительность готовки под ингредиентами включает не только активное время приготовления, но и все этапы охлаждения.

Фото 1


Сливки довести до кипения, всыпать мяту, перемешать и дать настояться не менее 1 часа. Процедить.

Фото 2


Растопить 100 г шоколада на водяной бане или в микроволновке, сливки слегка подогреть. Влить теплые сливки в шоколад, перемешать и отправить в холодильник на два часа.

Фото 3


Слегка взбить массу ложкой и сформировать влажными руками конфеты, выложить на тарелку. Поставить тарелку на 20-30 минут в морозильник.

Фото 4


Вафельный корж поломать на кусочки и перетереть в руках в мелкую крошку. Растопить оставшийся шоколад (так же как предыдущий), обвалять шарики в шоколаде и затем сразу же в крошке.

Фото 5


Готовые конфеты хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Фото 6


Мятные трюфели, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
А если со свежей мятой, получится? Не уверена, что у нас можно найти сухую мяту... Я люблю такие всякие конфетульки
Нравится
(0)
ответить
Наташ, давай еще разок 
Нравится
(0)
ответить
Наталья Автор рецепта
Матильда, да, можно и свежую. Две-три-четыре веточки  измельчить и также настоять в сливках. 
Нравится
(0)
ответить
Наталья Автор рецепта
Матильда, ага, что-то не получилось с первого раза 
Нравится
(0)
ответить
Наталья Шилова, надо будет попробовать)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (3 ч. 30 мин.) и времени приготовления (20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы