Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Мятные трюфели

Мятные трюфели

Трюфель - шоколадная конфета округлой формы с начинкой из ганаша. Эти конфеты были названы в честь одноименного гриба, благодаря схожему внешнему виду.

В данном рецепте конфеты приятные, освежающие с легким привкусом мяты. Если хочется – можно добавить в начинку измельченные орехи и для верхнего слоя можно использовать то, что больше нравится - какао, орехи и т.п. По классике трюфель обкатывают в шоколаде, а затем в какао.

Оглавление

Ингредиенты

Шоколад - 160 г

Сливки 33% - 70 мл

Мята сушеная - 2 ч.л.

Вафельный корж - 1 штука

У меня получилось 10 штук
  • 0 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 50 мин.
  • К461 кКал / 100 г
  • Б → 5.49
  • Ж → 31.94
  • У → 40.4
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления мятных трюфелей. Длительность готовки под ингредиентами включает не только активное время приготовления, но и все этапы охлаждения.


Сливки довести до кипения, всыпать мяту, перемешать и дать настояться не менее 1 часа. Процедить.


Растопить 100 г шоколада на водяной бане или в микроволновке, сливки слегка подогреть. Влить теплые сливки в шоколад, перемешать и отправить в холодильник на два часа.


Слегка взбить массу ложкой и сформировать влажными руками конфеты, выложить на тарелку. Поставить тарелку на 20-30 минут в морозильник.


Вафельный корж поломать на кусочки и перетереть в руках в мелкую крошку. Растопить оставшийся шоколад (так же как предыдущий), обвалять шарики в шоколаде и затем сразу же в крошке.


Готовые конфеты хранить в холодильнике. Приятного аппетита!


Мятные трюфели, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 9 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
А если со свежей мятой, получится? Не уверена, что у нас можно найти сухую мяту... Я люблю такие всякие конфетульки:twofingers:
0
ответить
Наташ, давай еще разок :laughcry:
0
ответить
Наталья Автор рецепта
Матильда, да, можно и свежую. Две-три-четыре веточки :laughing: измельчить и также настоять в сливках. 
0
ответить
Наталья Автор рецепта
Матильда, ага, что-то не получилось с первого раза :laughcry:
0
ответить
Наталья Шилова, надо будет попробовать)))
0
ответить