Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Желе из замороженных ягод

Желе из замороженных ягод

Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Желе с желатином:

ягоды замороженные - 1 стакан

вода для желатина - 0,5 стакана

вода для ягод - 1,5-2 стакана

желатин - 20 грамм

сахар - 2-3 ст.л. (по вкусу)

Желе с агаром:

ягоды замороженные - 1 стакан

агар - 2 ч.л.

вода холодная для агара - 100 мл

вода для ягод - 300 мл

сахар - 2-3 ст.л. (по вкусу)

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К98 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Замороженные ягоды отлично подходят для приготовления всевозможных желе: с крепкими целыми ягодами, с давленными мягкими ягодами, из выдавленного сока с водой или из ягодного компота.


    Желе из замороженных ягод может быть приготовлено с желатином или с агаром. Мне больше нравится с агаром, но покажу оба варианта. Из черники будет желе желатиновое, а из облепихи - на агаре.


    В списке ингредиентов приведены соотношения ориентировочные, то есть всё-таки нужно обязательно посмотреть на инструкции к желирующим ингредиентам. Количество сахара добавляйте в зависимости от того, кислые или сладкие ягоды будут использоваться.


    Подготовьте продукты по списку.

    Ингредиенты для желе из замороженных ягод
    Фото 1


    Покупные ягоды нужно ополоснуть и немного обсушить, а если ягоды заготавливали сами лично, то ... на ваше усмотрение.


    Подготовьте желатин так, как написано на упаковке или ориентируйтесь на мои значения.


    Сначала его нужно замочить в холодной воде, а затем нагревать при помешивании на водяной бане.


    Владельцы мультиварок могут установить режим "Мультиповар 60 градусов" и растворить желатин в гарантированных температурах.

    Соединить желатин с водой
    Фото 2


    Неплохо получается, если нагреть желатиновую массу в микроволновке, нужно циклично 2-3 раза по полминуты нагревать массу при мощности 300-450, каждый раз перемешивая.

    Погреть желатин
    Фото 3


    Чернику (или другие крепкие ягоды) раздавите и перемешайте со сладкой водой, затем процедите.


    Чтобы в желе не попали мелкие семечки, то процеживайте через несколько слоёв марли. Часть ягод можно оставить целыми, пусть украшают желе.

    Пюрировать ягоды
    Фото 4


    Полученный морс перемешайте с подготовленной желатиновой массой.

    Соединить желатин и сок из ягод
    Фото 5


    Разлейте по креманкам или формочкам и поместите в холодильник.

    Положить в форму ягоды
    Фото 6


    Облепиху или другие ягоды сварите в воде с сахаром, то есть доведите до кипения и снимите с огня.

    Засыпать ягоды сахаром
    Фото 7


    Затем ягоды раздавите и этот компот процедите.

    Сварить компот
    Фото 8


    Порошок агара сначала растворите в холодной воде.

    Соединить агар и воду
    Фото 9


    Потом при помешивании доведите до кипения и поварите на слабом огне полминуты, чтобы проявились его желирующие свойства.

    Нагреть агар-агар
    Фото 10


    Соедините агаровую массу с горячим ягодным компотом, перемешайте и разлейте по креманкам, чашкам или формочкам. Желе из агара застывает даже в тепле, но лучше держать его до подачи в холодильнике.

    Смешать агар и компот
    Фото 11


    Желе из замороженных ягод готово.

    Фото желе из замороженных ягод
    Фото 12


    Приятного аппетита!

    Рецепт желе из замороженных ягод
    Фото 13


    Желе из замороженных ягод, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить