Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Арахис в шоколаде в домашних условиях

Арахис в шоколаде в домашних условиях

Для приготовления десерта я использую белый шоколад и темный. Так как белый шоколад у нас чаще всего продается пористый, то использую именно его. Чтобы горький шоколад и шоколад пористый лучше плавились, добавляю немного какао-масла. Арахис можно использовать как цельный, так и дробленый. Если орехи сырые (у меня как раз сырые), то их нужно немного поджарить.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шоколад белый пористый — 25 г

Какао масло — 25 г

Арахис — 20 г

Шоколад темный — 120 г

Какао масло «Микрио» - 2 г

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К595 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления арахиса в шоколаде в домашних условиях.

    Фото 1


    Белый шоколад и какао-масло (7 г) складываем в миску. То количество шоколада, что заявлено в рецепте, немного избыточное, просто меньшее количество неудобно растапливать. Впрочем, использовать можно и весь подготовленный шоколад.

    Фото 2


    Ставим на чайничек с водой, нагреваем и плавим над паром. Помешиваем.

    Фото 3


    Помещаем расплавленный белый шоколад в кондитерский мешок или кулинарный шприц. Делаем тонкий надрез.

    Фото 4


    При помощи мешочка я нанесла на форму тонкие линии. На фото видно, сколько шоколада у меня осталось неиспользованным. Можно не ограничиваться тонкими линиями, как у меня, а использовать весь шоколад, произвольно наполняя формы. Оставляем шоколад застывать.

    Фото 5


    А тем временем растопим темный шоколад вместе с какао-маслом.

    Фото 6


    Протемперирую шоколад при помощи какао-масла «Микрио». Для этого путем вымешивания остужу массу до 34 градусов, затем внесу какао-масло «Микрио». Снова хорошо вымешаю массу на протяжении 7 минут. Зачем нужно темперировать шоколад, а также другие способы темперирования (без «Микрио») описаны ЗДЕСЬ. Шоколадную массу немного остудим, но так, чтобы она не потеряла текучесть. Остужаем мы для того, чтобы горячий темный шоколад не размыл наши полоски белого шоколада в форме.

    Фото 7


    Если вы используете сырой арахис, то немного поджарьте его.

    Фото 8


    Зальем немного темного шоколада, только чтобы закрыть дно.

    Фото 9


    Выложим в каждую ячейку орешки (один-два).

    Фото 10


    Зальем оставшимся шоколадом и поставим на застывание.

    Фото 11


    На следующий день (или через несколько часов) извлекаем шоколад из формы.

    Фото 12


    Арахис в шоколаде готов. Таким образом мы немного усовершенствовали обычный шоколад под свой вкус.

    Фото 13


    Арахис в шоколаде в домашних условиях, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вот ты затейница!
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Алена Прика, дети приезжают, приходится затевать!
    Нравится
    (0)
    ответить