Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Арахис в шоколаде в домашних условиях

Арахис в шоколаде в домашних условиях

Для приготовления десерта я использую белый шоколад и темный. Так как белый шоколад у нас чаще всего продается пористый, то использую именно его. Чтобы горький шоколад и шоколад пористый лучше плавились, добавляю немного какао-масла. Арахис можно использовать как цельный, так и дробленый. Если орехи сырые (у меня как раз сырые), то их нужно немного поджарить.
Оглавление

Ингредиенты

Шоколад белый пористый — 25 г

Какао масло — 25 г

Арахис — 20 г

Шоколад темный — 120 г

Какао масло «Микрио» - 2 г

  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К595 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления арахиса в шоколаде в домашних условиях.


Белый шоколад и какао-масло (7 г) складываем в миску. То количество шоколада, что заявлено в рецепте, немного избыточное, просто меньшее количество неудобно растапливать. Впрочем, использовать можно и весь подготовленный шоколад.


Ставим на чайничек с водой, нагреваем и плавим над паром. Помешиваем.


Помещаем расплавленный белый шоколад в кондитерский мешок или кулинарный шприц. Делаем тонкий надрез.


При помощи мешочка я нанесла на форму тонкие линии. На фото видно, сколько шоколада у меня осталось неиспользованным. Можно не ограничиваться тонкими линиями, как у меня, а использовать весь шоколад, произвольно наполняя формы. Оставляем шоколад застывать.


А тем временем растопим темный шоколад вместе с какао-маслом.


Протемперирую шоколад при помощи какао-масла «Микрио». Для этого путем вымешивания остужу массу до 34 градусов, затем внесу какао-масло «Микрио». Снова хорошо вымешаю массу на протяжении 7 минут. Зачем нужно темперировать шоколад, а также другие способы темперирования (без «Микрио») описаны ЗДЕСЬ. Шоколадную массу немного остудим, но так, чтобы она не потеряла текучесть. Остужаем мы для того, чтобы горячий темный шоколад не размыл наши полоски белого шоколада в форме.


Если вы используете сырой арахис, то немного поджарьте его.


Зальем немного темного шоколада, только чтобы закрыть дно.


Выложим в каждую ячейку орешки (один-два).


Зальем оставшимся шоколадом и поставим на застывание.


На следующий день (или через несколько часов) извлекаем шоколад из формы.


Арахис в шоколаде готов. Таким образом мы немного усовершенствовали обычный шоколад под свой вкус.


Арахис в шоколаде в домашних условиях, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
:smilehearth: Вот ты затейница!
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, дети приезжают, приходится затевать!
0
ответить