![]() |
Мука - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 50 г
Соль - 3 г
Начинка:Творог - 200 г
Сметана - 30 г
Сахар - 30 г
Черная смородина - 50 г
Для приготовления творожного крамбла в домашних условиях потребуются продукты по списку. Масло заранее охлаждаем, используем затвердевшим.

Творог размешиваем со сметаной и сахаром.

Следующим готовим тесто. Соединяем муку, сахар, щепотку соли и нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

Перемешиваем пульсирующими движениями секунд 10-20, до образования крошки.

На дно промасленных форм укладываем творожную массу, добавляем черную смородину.

Засыпаем начинку из творога и ягод песочной крошкой.

Выпекаем творожный крамбл в предварительно разогретой духовке примерно 25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!
Написать комментарий
получилось невероятно вкусно, не приторно, смородина добавила легкой и приятной кислинки,кроме того, готовится этот десерт быстро и просто!
сделала сегодня дважды
брала ингредиенты точно по рецепту и использовала форму с размерами 12х24см, крошку положила первым нижним слоем. а также сверху закрыла крошкой начинку. естественно, что такое количество десерта ( эта форма не большая) нас не удовлетворило и пришлось делать вторую порцию. допускаю, если все количество песочной крошки уложить одним слоем, верхним, то хватило бы и на форму большего размера. как нибудь попробую и этот вариант.