Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Творожный крамбл

Творожный крамбл

Простой в приготовлении и одновременно вкусный десерт, полдник или завтрак — крамбл с творогом и ягодами. Под хрустящей сливочной крошкой, кроме творога, может быть любая начинка из сезонных, замороженных или консервированных плодов. Для аромата добавляют пряности, а для желирования или загустения жидких смесей — крахмал.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 48 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
135 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто для крошки:

Мука - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 50 г

Соль - 3 г

Начинка:

Творог - 200 г

Сметана - 30 г

Сахар - 30 г

Черная смородина - 50 г

  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.
    • К275 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления творожного крамбла в домашних условиях потребуются продукты по списку. Масло заранее охлаждаем, используем затвердевшим.

    Ингредиенты для творожного крамбла
    Фото 1


    Творог размешиваем со сметаной и сахаром.

    Соединить творог с сахаром
    Фото 2


    Следующим готовим тесто. Соединяем муку, сахар, щепотку соли и нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

    Соединить муку, сахар и масло
    Фото 3


    Перемешиваем пульсирующими движениями секунд 10-20, до образования крошки.

    Взбить тесто блендером
    Фото 4


    На дно промасленных форм укладываем творожную массу, добавляем черную смородину.

    Положить на творог смородину
    Фото 5


    Засыпаем начинку из творога и ягод песочной крошкой.

    Посыпать мучной крошкой
    Фото 6


    Выпекаем творожный крамбл в предварительно разогретой духовке примерно 25 минут при температуре 180 градусов.

    Рецепт творожного крамбла
    Фото 7


    Приятного аппетита!


    Творожный крамбл, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если творог оказался сухим, смешайте с яйцом или сметаной. Нет свежих ягод-фруктов - возьмите варенье.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ирина
    Приготовила сегодня, это очень вкусно! Завтра обязательно повторю
    0
    Марта
    спасибо за отличный рецепт, сегодня приготовила с творогом и смородиной.
     получилось невероятно вкусно, не приторно, смородина добавила легкой  и приятной кислинки,кроме того, готовится  этот десерт быстро и просто! 
    сделала сегодня дважды
    брала ингредиенты точно по рецепту и использовала форму  с размерами  12х24см, крошку положила первым нижним слоем. а также сверху закрыла крошкой начинку. естественно, что  такое количество десерта ( эта форма не большая) нас не удовлетворило и пришлось делать вторую порцию. допускаю,   если все количество песочной крошки уложить одним слоем, верхним, то хватило бы и на форму большего размера. как нибудь попробую и этот вариант. 
    0
    Аппетитный десерт Надо тоже попробовать крамбл с творогом.
    0
    Как же я люблю такие вот крамблы!! 
    1
    Замечательный десерт, Анечка!
    0
    очень аппетитный!
    0
    И я попробую приготовить! Очень аппетитно!
    0
    С творогом ещё не пробовала, беру на заметку. 
    0