Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Творожный крамбл

Творожный крамбл

Простой в приготовлении и одновременно вкусный десерт, полдник или завтрак — крамбл с творогом и ягодами. Под хрустящей сливочной крошкой, кроме творога, может быть любая начинка из сезонных, замороженных или консервированных плодов. Для аромата добавляют пряности, а для желирования или загустения жидких смесей — крахмал.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто для крошки:

Мука - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 50 г

Соль - 3 г

Начинка:

Творог - 200 г

Сметана - 30 г

Сахар - 30 г

Черная смородина - 50 г

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К275 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления творожного крамбла в домашних условиях потребуются продукты по списку. Масло заранее охлаждаем, используем затвердевшим.

Ингредиенты для творожного крамбла


Творог размешиваем со сметаной и сахаром.

Соединить творог с сахаром


Следующим готовим тесто. Соединяем муку, сахар, щепотку соли и нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

Соединить муку, сахар и масло


Перемешиваем пульсирующими движениями секунд 10-20, до образования крошки.

Взбить тесто блендером


На дно промасленных форм укладываем творожную массу, добавляем черную смородину.

Положить на творог смородину


Засыпаем начинку из творога и ягод песочной крошкой.

Посыпать мучной крошкой


Выпекаем творожный крамбл в предварительно разогретой духовке примерно 25 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт творожного крамбла


Приятного аппетита!


Творожный крамбл, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если творог оказался сухим, смешайте с яйцом или сметаной. Нет свежих ягод-фруктов - возьмите варенье.
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 50 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
193 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Приготовила сегодня, это очень вкусно! Завтра обязательно повторю
0
ответить
Марта
спасибо за отличный рецепт, сегодня приготовила с творогом и смородиной.
 получилось невероятно вкусно, не приторно, смородина добавила легкой  и приятной кислинки,кроме того, готовится  этот десерт быстро и просто! 
сделала сегодня дважды
брала ингредиенты точно по рецепту и использовала форму  с размерами  12х24см, крошку положила первым нижним слоем. а также сверху закрыла крошкой начинку. естественно, что  такое количество десерта ( эта форма не большая) нас не удовлетворило и пришлось делать вторую порцию. допускаю,   если все количество песочной крошки уложить одним слоем, верхним, то хватило бы и на форму большего размера. как нибудь попробую и этот вариант. 
0
ответить
Аппетитный десерт:bestofthebest: Надо тоже попробовать крамбл с творогом.
0
ответить
Как же я люблю такие вот крамблы!! 
1
ответить
Замечательный десерт, Анечка!
0
ответить
очень аппетитный!:catwithhearts::bestofthebest:
0
ответить
И я попробую приготовить! Очень аппетитно!
0
ответить
С творогом ещё не пробовала, беру на заметку. 
0
ответить