Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыДесерты разные
Крамбл с творогом и вишней

Крамбл с творогом и вишней

Крамбл - блюдо ирландской кухни, которое можно приготовить как на десерт, так и солёный вариант. Крамбл готовится довольно просто, и можно придумать массу интересных вариантов! Сейчас у нас сезон вишни и я решила приготовить вишнёвый крамбл. Вообще, вишня - мой фаворит в любой выпечке, поэтому я стараюсь сделать её запасы по максимуму, чтобы и зимой наслаждаться вкусными пирогами. Но сегодня я буду готовить из свежих ягод.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (1)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Начинка:

Творог - 250 г

Вишня - 100 г

Сахар - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Манная крупа - 15 г

Ванильный сахар - 10 г

Крошка:

Мука - 140 г

Сахар - 70 г

Сливочное масло - 60 г

Орехи(любые) - 25 г

Разрыхлитель - 2 г

Овальная форма 14x22 см
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 35 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К: 279 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Для приготовления крамбла с творогом и вишней подготовить из списка необходимые ингредиенты.


    Для крошки в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, измельчённые орехи и сливочное масло, нарубленное кусочками. Орехи подойдут любые - у меня смесь грецких и фундука, измельчать не обязательно в муку, можно чтобы попадались ощутимые кусочки.


    Перетереть все ингредиенты в крошку.


    Для начинки смешать творог, сахар, ванильный сахар, манку и яйцо.


    Взбить все ингредиенты начинки блендером до однородности.


    Из вишен удалить косточки и добавить ягоды в начинку, перемешать.


    Форму смазать сливочным маслом, высыпать примерно половину крошки или чуть меньше от общей массы, разровнять. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить в неё форму с крошкой на 10 минут.


    Спустя это время на крошку выложить творожную начинку.


    Сверху посыпать оставшейся крошкой.


    Запекать крамбл с творогом и вишней до золотистой крошки в течение 30-35 минут.


    Тёплый крамбл полить сиропом или жидким джемом и сразу подавать к столу. Это невероятно вкусно!


    Приятного аппетита!


    Крамбл с творогом и вишней, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Оксана
    Отличный рецепт. Сочно и вкусно. У меня получилось не так красиво, как на фото, но на вкус не повлияло. Спасибо за рецепт.
    Нравится
    (0)