Творог - 250 г
Вишня - 100 г
Сахар - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Манная крупа - 15 г
Ванильный сахар - 10 г
Крошка:Мука - 140 г
Сахар - 70 г
Сливочное масло - 60 г
Орехи(любые) - 25 г
Разрыхлитель - 2 г
Для приготовления крамбла с творогом и вишней подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Для крошки в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, измельчённые орехи и сливочное масло, нарубленное кусочками. Орехи подойдут любые - у меня смесь грецких и фундука, измельчать не обязательно в муку, можно чтобы попадались ощутимые кусочки.
Перетереть все ингредиенты в крошку.
Для начинки смешать творог, сахар, ванильный сахар, манку и яйцо.
Взбить все ингредиенты начинки блендером до однородности.
Из вишен удалить косточки и добавить ягоды в начинку, перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, высыпать примерно половину крошки или чуть меньше от общей массы, разровнять. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить в неё форму с крошкой на 10 минут.
Спустя это время на крошку выложить творожную начинку.
Сверху посыпать оставшейся крошкой.
Запекать крамбл с творогом и вишней до золотистой крошки в течение 30-35 минут.
Тёплый крамбл полить сиропом или жидким джемом и сразу подавать к столу. Это невероятно вкусно!
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария