Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Абрикосовый крамбл

Абрикосовый крамбл

Если вы хотите удивить своих близких вкусным десертом, который к тому же готовится легко и быстро – приготовьте крамбл с абрикосами.
Оглавление

Ингредиенты

Абрикос - 400 г

Крошка:

Мука в/с - 100 г

Масло сливочное (холодное) - 50 г

Миндаль - 10-20 г

Сахар - 100-150 г

Корица - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К207 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Крамбл – быстрый и вкусный десерт, приготовленный в духовке. Состоит это лакомство из двух слоев: нижний – из фруктов или ягод, а верхний – из песочной крошки. Этот простой в приготовлении десерт никогда не надоест, потому что начинку можно менять в зависимости от того какие фрукты или ягоды есть у вас в наличии. Предлагаю вашему вниманию абрикосовый крамбл.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для абрикосового крамбла


Готовим песочную крошку. Заранее подсушиваем миндаль (или другие орехи) в духовке, затем измельчаем.

Измельчить миндаль


В миске смешиваем холодное сливочное масло, муку, сахар и молотый миндаль. Руками или при помощи блендера/миксера перетираем в крупную крошку.

Соединить компоненты для теста


Абрикосы моем, обсушиваем, разрезаем на половинки или на четвертинки.

Порезать абрикосы


Выкладываем абрикосы в смазанные небольшим количеством масла жаростойкие порционные формы или используем большую форму. Посыпаем их сахаром и корицей. Если абрикосы сильно мягкие, можно присыпать их небольшим количеством крахмала.

Посыпать абрикосы сахаром и корицей


Сверху на начинку выкладываем крошку.

Посыпать мучной крошкой


Отправляем в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до золотистой хрустящей корочки.

Рецепт абрикосового крамбла


Абрикосовый крамбл готов. Немного остужаем десерт и подаем с шариком мороженого.


Абрикосовый крамбл, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Можно муку в крошке заменить подсохший лавашем?
0
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, наверное можно, но увы, это будет уже не та крошка.
0
ответить
В этом рецепте всё для меня!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Угощайся, Томочка))
1
ответить
Мариночка, классный крамбл. Румяный, ароматный, да еще и с миндалем - объедение.
0
ответить
Марина Автор рецепта
Анечка, спасибо))
0
ответить
Ух ты, какая корочка аппетитная!:bestofthebest: Надо попробовать)))
0
ответить
Марина Автор рецепта
Угощайся:smile:
0
ответить