Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Абрикосовый крамбл

Абрикосовый крамбл

Если вы хотите удивить своих близких вкусным десертом, который к тому же готовится легко и быстро – приготовьте крамбл с абрикосами.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Абрикос - 400 г

Крошка:

Мука в/с - 100 г

Масло сливочное (холодное) - 50 г

Миндаль - 10-20 г

Сахар - 100-150 г

Корица - по вкусу

  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.
    • К207 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Крамбл – быстрый и вкусный десерт, приготовленный в духовке. Состоит это лакомство из двух слоев: нижний – из фруктов или ягод, а верхний – из песочной крошки. Этот простой в приготовлении десерт никогда не надоест, потому что начинку можно менять в зависимости от того какие фрукты или ягоды есть у вас в наличии. Предлагаю вашему вниманию абрикосовый крамбл.


    Подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для абрикосового крамбла
    Фото 1


    Готовим песочную крошку. Заранее подсушиваем миндаль (или другие орехи) в духовке, затем измельчаем.

    Измельчить миндаль
    Фото 2


    В миске смешиваем холодное сливочное масло, муку, сахар и молотый миндаль. Руками или при помощи блендера/миксера перетираем в крупную крошку.

    Соединить компоненты для теста
    Фото 3


    Абрикосы моем, обсушиваем, разрезаем на половинки или на четвертинки.

    Порезать абрикосы
    Фото 4


    Выкладываем абрикосы в смазанные небольшим количеством масла жаростойкие порционные формы или используем большую форму. Посыпаем их сахаром и корицей. Если абрикосы сильно мягкие, можно присыпать их небольшим количеством крахмала.

    Посыпать абрикосы сахаром и корицей
    Фото 5


    Сверху на начинку выкладываем крошку.

    Посыпать мучной крошкой
    Фото 6


    Отправляем в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до золотистой хрустящей корочки.

    Рецепт абрикосового крамбла
    Фото 7


    Абрикосовый крамбл готов. Немного остужаем десерт и подаем с шариком мороженого.


    Абрикосовый крамбл, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья
    Можно муку в крошке заменить подсохший лавашем?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Наталья, наверное можно, но увы, это будет уже не та крошка.
    Нравится
    (0)
    ответить
    В этом рецепте всё для меня!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Угощайся, Томочка))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мариночка, классный крамбл. Румяный, ароматный, да еще и с миндалем - объедение.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Анечка, спасибо))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ух ты, какая корочка аппетитная! Надо попробовать)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Угощайся
    Нравится
    (0)
    ответить