Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Козинаки из геркулеса

Козинаки из геркулеса

Козинаки – лакомство из солнечной Грузии. Предлагаю приготовить хрустящие козинаки из геркулеса, которые не оставят равнодушными всех домашних.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
54 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 150 г

Сливочное масло – 65 г

Сахар – 60 г

Изюм – 40 г

Масло подсолнечное – по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К459 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Козинаки - лакомство из солнечной Грузии. В основном, их готовят из грецких орехов с медом. Сейчас козинаки можно приготовить из любых орехов, кунжута, некоторых круп. Предлагаю приготовить хрустящие козинаки из геркулеса, которые не оставят равнодушными всех домашних. Уж очень эта сладость вкусная и улетает мгновенно.


    Для приготовления возьмите такие ингредиенты.

    Ингредиенты для козинаков из геркулеса
    Фото 1


    Промойте изюм и залейте кипятком на 15-20 минут.

    Залить изюм кипятком
    Фото 2


    Чтобы козинаки получились мягкими, используйте овсяные хлопья быстрого приготовления. Раскалите сковороду без масла. Насыпьте овсяные хлопья. Помешивая, подержите на умеренном огне 8-10 минут.

    Обжарить овсяные хлопья
    Фото 3


    Слейте воду с изюма. Изюминки выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу.

    Выложить изюм на салфетку
    Фото 4


    В разогретую сковороду добавьте сливочное масло и сахар. Отправьте на средний огонь.

    Положить на сковороду масло и сахар
    Фото 5


    Помешивая, доведите до полного растворения сахарных крупинок. Сахар должен карамелизироваться и приобрести коричневый оттенок.

    Сварить карамель
    Фото 6


    К карамельной массе добавьте овсяные хлопья и изюм. Быстренько перемешайте и подержите на огне 1-2 минуты.

    Добавить овсяные хлопья и изюм
    Фото 7


    Заранее подготовьте подходящую формочку. Застелите пергаментом и смажьте подсолнечным маслом. Выложите овсяную массу и хорошенько утрамбуйте. Дайте будущим козинакам из геркулеса минут 15 остыть и нарежьте порционно, пока масса полностью не застыла. Оставьте ещё на 30-50 минут.

    Положить овсяную массу в форму
    Фото 8


    Достаньте козинаки из формочки разделите на порции и подайте к сладкому столу. Приятного чаепития!

    Фото козинаков из геркулеса
    Фото 9


    Козинаки из геркулеса, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    Мы делали такие же козинаки детям в 90-е годы, тогда денег не платили, а вкусненького хотелось. У нас все получалось, причём делали с подсолнечным маслом и без изюма. Нужно будет попробовать со сливочным маслом и изюмом. Спасибо за рецепт. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена, вам спасибо за обратную связь!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Яна
    Я давно готовлю по похожему рецепту, только все кладу на глаз и без изюма, и получается очень вкусно, не рассыпается и не мюсли
    Нравится
    (0)
    ответить
    Яна, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Таисия
    Получились мюсли.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Таисия, возможно, вы не утрамбовали как следует массу в форме, поэтому козинаки не удались. Благодарим вас за комментарий.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Максим
    всё отлично получилось.
    Спасибо.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Goy
    Рецепт ужасный, как такое может кому-то понравиться..
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    ничего ужасного в этом рецепте нет. Готовьте с удовольствием и у вас все получиться!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Goy
    Да, да, я и делала с удовольствием и строго по рецепту, а в результате все удовольствие пропало
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    значит этот десерт совсем не для вас!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Goy
    Возможно, он был бы для меня, если бы я не получила в итоге кашу, кстати не у одной меня такое получается.. вам следовало назвать его "сладкая каша" или "хрустящая овсянка". Немного расстраивает, когда делаешь одно, а получается другое. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    В данном рецепте очень хорошо видно, что получилась совсем не каша, а козинаки из геркулеса. Покупайте качественные овсяные хлопья и большое спасибо за внимание к рецепту!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Goy
    Не знаю, какие такие чудные хлопья вы берете, если у остальных такого не получается. Пожалуйста обращайтесь, всегда рада помочь)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Goy, может овсянку надо мерить стаканом?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Романова
    без сахара можно ? на меде
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лиля
    Благодарю за рецепт!  Делала всё по рецепту. Да вот только, у меня сахар в масле, когда расплавился, был похож на сгущёнку очень густую. Когда я добавила к этой массе овсянку, она осталась сухой и при перекладывании в формочку осталась рассыпчатой. Что я сделала не так? Не до плавила сахар в масле? Буду благодарна за ответ! 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    если вы соблюдали все пропорции, тогда, возможно, дело в овсяных хлопьях. Или, сахар полностью не расправился.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана
    Получилось то же самое, все рассыпчатое, как мюсли
    Нравится
    (0)
    ответить