Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Королевская ватрушка с вяленой

Королевская ватрушка с вяленой вишней

Вариант очень сочной творожной ватрушки с добавлением вяленой вишни.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 180-200 г

Масло сливочное - 160 г

Разрыхлитель - 7 г

Соль - 1 щепотка

Сахар - 50 г

Ванильный сахар - 10 г

Начинка:

Творожные сырки - 300 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 100 г

Мускатный орех тертый - 5 г

Вяленая вишня - 100 г

  • 50 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К326 кКал / 100 г
    • Б → 8.45
    • Ж → 16.72
    • У → 35.41
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Королевскую ватрушку, вероятно, все пробовали. Можно с уверенностью сказать, что по этому рецепту получается ватрушка просто необыкновенно сочная, нежная, а главное, не пресная - в этом и есть ее изюминка.


    А получается этот необычный для ватрушки вкус за счет добавления кисловатых ягод вяленой вишни, она же придает и фруктовую сочность выпечке.


    Еще одно отличие этого рецепта королевской ватрушки с вяленой вишней в том, что вместо обычного протертого творога используются готовые сладкие творожные сырки. Они отличаются однородной нежной консистенцией, так необходимой в этой замечательной выпечке.


    Если захотелось попробовать, возьмите продукты по списку и приступайте!

    Фото 1


    Сначала сделайте начинку: в глубокую подходящую миску сложите распакованные от обертки сырки, разбейте яйца.

    Фото 2


    Добавьте немного сахара - ведь сырки уже сладкие. А теперь хорошо разомните смесь вилкой, блендер не понадобится - масса сама станет после выстойки однородной и выровненной. Оставьте ее, пока займетесь тестом.

    Фото 3


    В другую емкость просейте муку, добавьте разрыхлитель и сахар, перемешайте.

    Фото 4


    Натрите в сухую смесь холодное сливочное масло, а чтобы было легче это делать, кусок масла периодически окунайте в муку. Перетрите полученную смесь в крошку.

    Фото 5


    Видите, как творожная масса стала однородной, теперь добавьте в нее мускатный орешек, натертый на терке.

    Фото 6


    Тесто-крошку выложите в противень, прикрытый пекарской бумагой, формируя бортики.

    Фото 7


    Вылейте творожную массу в получившуюся воронку.

    Фото 8


    А поверх начинки выложите ягоды вишни, часть их утопите. Можно выложить вишню сразу, а потом прикрыть творожной начинкой, как хотите.

    Фото 9


    Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут, следите за выпечкой.

    Фото 10


    Когда ватрушка испечется, достаньте ее из духовки и полностью остудите, только потом извлекайте из формы и нарезайте на порции.

    Фото 11


    На стол королевскую ватрушку с вяленой вишней подавайте с чаем или кофе, приятного и вкусного чаепития!


    Королевская ватрушка с вяленой вишней, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Невероятная вкуснятина!
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, спасибо! вкусно точно )) я все опасалась за королевскую ватрушку браться, думала сильно заморочно, оказалось все просто! главное - творог подходящий
    0
    Лера
    natalka, А где же вяленую вишню-то брать?
    0
    Автор рецепта
    Лера, вообще-то, продается свободно, можно и самостоятельно заготовить при желании
    0