Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Мокка-марципан»

Торт «Мокка-марципан»

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 160 грамм

Яйца - 4 шт.

Разрыхлитель - 4 ч.л.

Какао - 2 ст.л.

Масло сливочное - 200 грамм

Молоко - 2 ст.л.

Сахар - 150 грамм

Крем «Мокка»:

Молоко - 300 мл

Желатин - 18 грамм

Пудинг шоколадный - 38 грамм (1упаковка)

Кофейный ликер - 100 мл

Сахар - 40 грамм

Сливки 33% - 400 мл

Крем белый:

Творог - 100 грамм

Сливки 33% - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Украшение:

Шоколадная глазурь - 100 грамм

Марципан в рулоне - 300 грамм

Марципан розовый - 50 грамм

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К266 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сразу скажу: торт не быстрый, может даже показаться сложным, но он того стоит. Такой торт хорошо подойдет к 8 марта или ко дню влюбленных. Удивите своих родных и близких. Рецепт делала для журнала "Домашний ресторан".


    Выпекаем сначала бисквит. Взбиваем яйца с сахаром 2 минуты, добавляем мягкое масло и молоко. Далее насыпаем смешанную муку с разрыхлителем и какао. Выливаем тесто в форму 26 см, застеленную бумагой, и выпекаем при 180 градусах 35 мин.


    Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 части.

    Выложить тесто в форму


    Делаем крем. Варим шоколадный пудинг из 300 мл молока и сахара. Зальем желатин водой. Дадим ему постоять, а когда набухнет, распустим. Добавим к горячему пудингу желатин и ликер. Уберем крем остывать. Лучше затянуть пленкой, чтобы не было корочки. В остывший пудинг добавим взбитые сливки, перемешаем.


    Прослаиваем наши коржи кремом. Лучше это делать в форме. Убираем торт застывать.

    Смазать коржи кремом


    Освобождаем форму через 4-5 часов.

    Достать торт из формы


    Делаем украшение. У меня готовый в рулоне марципан. Если нет такого, можно взять другой и раскатать его тонко. Вырезаем круг диаметром 26 см.

    Раскатать марципан


    Удаляем излишки. Растапливаем готовую шоколадную глазурь.

    Марципановый круг


    Размазываем ее на марципане. Делаем это быстро.

    Покрыть шоколадом


    Когда глазурь остынет, разрезаем ножом на 12 частей.

    Порезать на части


    Бока торта обмазываем кремом. Можно взять просто сливки взбитые, но я смешала творог с сахаром и взбитыми сливками. Творог у меня протертый пастообразный.

    Обмазать бока торта кремом


    Из розового марципана вырежем сердечки.

    Вырезать из марципана сердечки


    Обмазываем также и верх торта, оставляя немного крема. Выдавливаем из шприца маленькие шарики сверху. На них мы будем класть наши треугольники.


    Укладываем под углом треугольники, украшенные сердечками. По бокам я обсыпала тертым шоколадом.


    Наш торт «Мокка-марципан» готов! Приятного аппетита!

    Рецепт торта «Мокка-марципан»


    Поздравляю всех с весенним праздником!

    Фото торта «Мокка-марципан»


    Торт «Мокка-марципан», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Красота! Жалко резать и есть! Надо любоваться:)
    0
    Автор рецепта
    Наташа спасибо...да и есть надо тоже
    0
    Леночка какой шикарный торт!!!
    0
    Автор рецепта
    спасибо Аурик
    0
    держите меня семеро!!!! торт потрясный!!!
    0
    Автор рецепта
    спасибо большое
    0
    Лена, а я сразу по первой фотке догадалась, что это ты! Очень жалею, что мы не соседи, я бы по-соседски заскочила на такой праздник вкуса!:)
    0
    Автор рецепта
    да ты чтооо...ну здорово..да жаль..что мы все не соседи...мы бы ели каждый день вкусняшки тогда
    0
    Красота какая необыкновенная!!!
    0
    Автор рецепта
    спасибо Зоя 
    0
    Опять у Леночки шикарный торт
    0
    Автор рецепта
    спасибо  Алена
    0
    Красивый тортик!
    0
    Автор рецепта
    spasibo Svetik
    0
    Такую красоту жалко есть!
    0
    Автор рецепта
    точно...но надо было.. спасибо Лен
    0
    очень нравится. и состав, и оформление!
    0
    Автор рецепта
    Нина благодарю
    0
    Ну конечно, ну кто ж еще мог такую красоту сотворить? Только Лена! Класс!
    0
    Автор рецепта
    спасибо  Олесик
    0
    Лен, шикарный тортик!
    0
    Автор рецепта
    спасибо Ленок 
    0