Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыПироги
Тёртый пирог с вишней

Тёртый пирог с вишней

Предлагаю вам приготовить вкуснейший тёртый пирог с вишней, который разнообразит домашнее чаепитие. В летний период такой пирог можно готовить со свежей вишней, ну, а сейчас придётся воспользоваться замороженными ягодами. Перед тем, как добавлять ягоды в пирог, их нужно обязательно разморозить и посыпать крахмалом. Сверху пирог посыпается сахарной пудрой. Пирог готовится из простых и доступных продуктов.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (9)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 63 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Мука - 360-380 г

Сахар - 160 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Вишня - 300 г

Крахмал - 1-2 ст.л.

Ванилин - 1 г

Сода - 0.5 ч.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К: 285 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Подготовить все необходимые продукты для тертого пирога с вишней из списка.

    Ингредиенты для тёртого пирога с вишней


    В миску насыпать сахар. Растопить сливочное масло и добавить его к сахару. Перемешать и остудить.

    Влить масло в сахар


    В остывшую массу добавить яйца и ванилин, перемешать.

    Вбить яйца


    Соду погасить лимонным соком и добавить в яично-сахарную смесь.

    Погасить соду соком лимона


    Частями в тесто просеять муку.

    Всыпать муку


    Тесто вымешивать до того момента, пока оно не перестанет липнуть.

    Замесить тесто


    Разделить тесто на две равных части. Каждую часть завернуть в пищевую плёнку и поместить на час в морозилку.

    Разделить тесто на части


    Застелить пергаментом форму диаметром 22-24 см, достать одну часть теста и натереть её прямо в форму.

    Выложить тесто в форму


    Присыпать тесто крахмалом, выложить размороженные и отжатые от лишнего сока вишни и сверху также присыпать крахмалом. В следующий раз буду обваливать вишни более тщательно, так как всё равно они немного просочились и окрасили тесто. На вкус пирога это, конечно, не повлияло, но хочется, чтоб и тесто было светлым.

    Поверх теста выложить вишню


    Вторую часть теста достать из морозилки и натереть на тёрке сверху вишен.

    Накрыть вишню крошкой из песочного теста


    Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать тёртый пирог с вишней 40-45 минут. Сверху пирог должен красиво зарумяниться.

    Выпекаем тертый пирог с вишней в разъемной форме


    Остудить пирог, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

    Тёртый пирог с вишней


    Нарезать пирог на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

    Фото тёртого пирога с вишней


    Тёртый пирог с вишней, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена
    Вишню нужно перемешать с крахмалом и небольшим количеством сахара (по вкусу) и довести до кипения, точнее до загустения. Тогда она не будет растекаться и портить цвет пирога.
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Елена, спасибо за совет
    Нравится
    (0)
    Людмила
    Спасибо за рецепт!!! Вкуснотища! Все получилось.
    Рецептик тертого пирога с вишней занял почетное место в домашней кулинарной книге.
    Вдохновенных Вам творческих успехов!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Людмила, огромное вам спасибо за отзыв! Рада что пирог понравился!
    Нравится
    (0)
    Вот-вот, вижу, заготовочки в ход пошли! Замечательный пирог, Лика!
    Нравится
    (0)
    Ликусь, какой аппетитный пирожок, ммм! А уж какой вкусный - представляю)))
    Нравится
    (0)
    А мне все вишни жалко - пока пирог сделаю, всю начинку подъем))) А тут - красота!
    Нравится
    (0)
    Тертый пирог с вишней получился у тебя что надо!!! Хочу!!!
    Я недавно по бешеной цене достала вишню. 1 кг сама съела, а второй пакет лежит в морозилке, никому не даю, сама не ем и ничего из нее не пеку
    Нравится
    (0)
    Вот это правильно, Олесь! Запас карман не тянет)))
    Нравится
    (1)
    Вот и я так решила
    Нравится
    (0)