Мука - 360-380 г
Сахар - 160 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Вишня - 300 г
Крахмал - 1-2 ст.л.
Ванилин - 1 г
Сода - 0.5 ч.л.
Подготовить все необходимые продукты для тертого пирога с вишней из списка.
В миску насыпать сахар. Растопить сливочное масло и добавить его к сахару. Перемешать и остудить.
В остывшую массу добавить яйца и ванилин, перемешать.
Соду погасить лимонным соком и добавить в яично-сахарную смесь.
Частями в тесто просеять муку.
Тесто вымешивать до того момента, пока оно не перестанет липнуть.
Разделить тесто на две равных части. Каждую часть завернуть в пищевую плёнку и поместить на час в морозилку.
Застелить пергаментом форму диаметром 22-24 см, достать одну часть теста и натереть её прямо в форму.
Присыпать тесто крахмалом, выложить размороженные и отжатые от лишнего сока вишни и сверху также присыпать крахмалом. В следующий раз буду обваливать вишни более тщательно, так как всё равно они немного просочились и окрасили тесто. На вкус пирога это, конечно, не повлияло, но хочется, чтоб и тесто было светлым.
Вторую часть теста достать из морозилки и натереть на тёрке сверху вишен.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать тёртый пирог с вишней 40-45 минут. Сверху пирог должен красиво зарумяниться.
Остудить пирог, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Нарезать пирог на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Рецептик тертого пирога с вишней занял почетное место в домашней кулинарной книге.
Вдохновенных Вам творческих успехов!
Я недавно по бешеной цене достала вишню. 1 кг сама съела, а второй пакет лежит в морозилке, никому не даю, сама не ем и ничего из нее не пеку