![]() |
Я готовила много разных насыпных пирогов, или насыпного печенья, впрочем, особой разницы не вижу - разве что форма и толщина различны.
С вареньем эта выпечка более приторная, с кремом - более влажная. Впервые делала со свежей вишней и этот вариант ставлю на первое место.
Вишня отлично сочетается с песочным тестом и её приятный аромат доносится с первого укуса. Сок вишни пропитывает нижнюю часть пирога, а вот верхняя остаётся хрустящей. Ну ооочень вкусная выпечка!
Получается небольшой насыпной вишневый пирог из песочного теста. Буквально на 4 кусочка.
Мука пшеничная - 100 г
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 60 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Начинка:Вишня без косточки - 120 г
Сахар - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Ингредиенты для приготовления насыпного пирога с вишней в духовке - перед вами.

Муку, сахар и разрыхлитель перемешать в миске.

Добавить кусочки масла.

Перемешать до состояния крошки.

Если вишня мороженая, то после разморозки надо слить жидкость.
Добавить сахар и крахмал.

Перемешать.

Половину теста выложить в форму, немного придавить

Разложить вишню.

Засыпать сверху оставшейся крошкой.

Выпекать при 180 градусах до румяного состояния, у меня ушло 18 минут.

Вкуснейший насыпной пирог с вишней готов.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
но у меня выглядит, как месиво, потому что я крахмал забыла своевременно насыпать и потом добавила и перемешала верхушку
спасибо за рецепт!