Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Насыпной пирог с вишней

Насыпной пирог с вишней

Я готовила много разных насыпных пирогов, или насыпного печенья, впрочем, особой разницы не вижу - разве что форма и толщина различны.

С вареньем эта выпечка более приторная, с кремом - более влажная. Впервые делала со свежей вишней и этот вариант ставлю на первое место.

Вишня отлично сочетается с песочным тестом и её приятный аромат доносится с первого укуса. Сок вишни пропитывает нижнюю часть пирога, а вот верхняя остаётся хрустящей. Ну ооочень вкусная выпечка!

Получается небольшой насыпной вишневый пирог из песочного теста. Буквально на 4 кусочка.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 100 г

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 60 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Начинка:

Вишня без косточки - 120 г

Сахар - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К320 кКал / 100 г
  • Б → 2.7
  • Ж → 13.11
  • У → 48.28
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления насыпного пирога с вишней в духовке - перед вами.


Муку, сахар и разрыхлитель перемешать в миске.


Добавить кусочки масла.


Перемешать до состояния крошки.


Если вишня мороженая, то после разморозки надо слить жидкость.


Добавить сахар и крахмал.


Перемешать.


Половину теста выложить в форму, немного придавить


Разложить вишню.


Засыпать сверху оставшейся крошкой.


Выпекать при 180 градусах до румяного состояния, у меня ушло 18 минут.


Вкуснейший насыпной пирог с вишней готов.


Приятного аппетита.


Насыпной пирог с вишней, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Очень вкусно, но мало :) Можно смело умножать ингредиенты на два. Спасибо за рецепт.
Фото
1
ответить
Мария Автор рецепта
Гость, пожалуйста, рада, что угодила. 
1
ответить
marita
получился вкусный пирог. в меру сладкий и с легкой кислинкой.
но у меня выглядит, как месиво, потому что я крахмал забыла своевременно насыпать и потом добавила и перемешала верхушку
спасибо за рецепт!
Фото
0
ответить
Мария Автор рецепта
marita, спасибо за замечательный фото отчёт))
0
ответить