Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Насыпной пирог с вишней

Насыпной пирог с вишней

Я готовила много разных насыпных пирогов, или насыпного печенья, впрочем, особой разницы не вижу - разве что форма и толщина различны.

С вареньем эта выпечка более приторная, с кремом - более влажная. Впервые делала со свежей вишней и этот вариант ставлю на первое место.

Вишня отлично сочетается с песочным тестом и её приятный аромат доносится с первого укуса. Сок вишни пропитывает нижнюю часть пирога, а вот верхняя остаётся хрустящей. Ну ооочень вкусная выпечка!

Получается небольшой насыпной вишневый пирог из песочного теста. Буквально на 4 кусочка.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 100 г

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 60 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Начинка:

Вишня без косточки - 120 г

Сахар - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К320 кКал / 100 г
    • Б → 2.7
    • Ж → 13.11
    • У → 48.28
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления насыпного пирога с вишней в духовке - перед вами.

    Фото 1


    Муку, сахар и разрыхлитель перемешать в миске.

    Фото 2


    Добавить кусочки масла.

    Фото 3


    Перемешать до состояния крошки.

    Фото 4


    Если вишня мороженая, то после разморозки надо слить жидкость.


    Добавить сахар и крахмал.

    Фото 5


    Перемешать.

    Фото 6


    Половину теста выложить в форму, немного придавить

    Фото 7


    Разложить вишню.

    Фото 8


    Засыпать сверху оставшейся крошкой.

    Фото 9


    Выпекать при 180 градусах до румяного состояния, у меня ушло 18 минут.

    Фото 10


    Вкуснейший насыпной пирог с вишней готов.

    Фото 11


    Приятного аппетита.


    Насыпной пирог с вишней, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    marita
    получился вкусный пирог. в меру сладкий и с легкой кислинкой.
    но у меня выглядит, как месиво, потому что я крахмал забыла своевременно насыпать и потом добавила и перемешала верхушку
    спасибо за рецепт!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    marita, спасибо за замечательный фото отчёт))
    Нравится
    (0)
    ответить