![]() |
Очень вкусный насыпной лимонный пирог можно приготовить по этому рецепту из минимального количества ингредиентов. Достаточно только перетереть муку с маслом и сахаром в мелкую крошку, приготовить лимонную начинку из измельченных лимонов, сахара и крахмала, выложить часть крошки на дно формы, поверху разложить начинку, прикрыть оставшейся частью крошки и отправить выпекаться пирог в духовку.
Лимоны обязательно следует прокипятить 5-8 минут в активно кипящей воде, чтобы избавиться от горечи.
Готовый пирог лучше всего полностью охладить - так кусочки пирога при нарезке получатся аккуратными и невероятно аппетитными.
Мука - 250 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 150 г
Лимон - 2 шт.
Крахмал (любой) - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для насыпного пирога с лимоном. Масло должно быть хорошо охлажденным к началу работы.

Холодное масло натрем на крупной терке.

Просеем к нему муку с разрыхлителем и добавим 50 г сахара.

Быстро руками все ингредиенты перетрем в мелкую крошку.

Лимоны в сотейнике зальем водой, доведем до кипения и поварим 5-8 минут. Это действие позволит убрать характерную для лимонов, используемых с кожурой, горечь.

Лимоны нарежем на небольшие кусочки, удаляя косточки.

Эти кусочки лимонов поместим в чашу блендера и запустим устройство на 30-40 секунд.

Полученную лимонную массу переложим из чаши блендера в сотейник, добавим 100 г сахара.

Проварим лимоны до полного растворения сахара на небольшом огне, добавим крахмал и продолжим варить до заметного загустения лимонной массы. Лимонная начинка готова.

Дно формы для выпекания застелем пергаментом для выпекания и выложим половину приготовленной мучной крошки.

Сверху равномерно разложим лимонную начинку.

А поверху присыплем оставшейся частью мучной крошки. Отправим заполненную форму в уже разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут - до зарумянивания.

Готовый насыпной пирог с лимоном полностью охладим, нарежем на аккуратные порционные кусочки, подадим к столу. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий