Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Насыпной яблочный пирог с овсянкой

Насыпной яблочный пирог с овсянкой

Потрясающий ароматный и вкусный пирог с хрустящей овсяной крошкой.
Оглавление

Ингредиенты

Яблоки - 600 г

Овсяные хлопья - 80 г + 30 г

Орехи грецкие - 30 г

Мука пшеничная - 50 г

Сахар - 50 г

Сливочное масло - 30 г

Корица - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К170 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Этот пирог просто потрясающий на вкус. За счет большого количества яблок он получается очень сочным. Также он мне нравится тем, что в нем небольшое количество сахара и сливочного масла. Если сорт яблок у вас достаточно сладкий, то количество сахара можно свести к минимуму. Насыпной яблочный пирог с овсянкой можно подавать как в холодном виде, так и в горячем.


Данное количество ингредиентов указано на форму диаметром 18 сантиметров.


Для приготовления возьмите следующие ингредиенты.


Большую часть овсяных хлопьев соедините с грецкими орехами в блендере и измельчите в мелкую крошку.


В глубокой миске соедините овсяно-ореховую крошку, оставшиеся целые овсяные хлопья, пшеничную муку, корицу, разрыхлитель, сахар и соль. Тщательно перемешайте.


Добавьте холодное сливочное масло и разотрите его с сухой смесью. У вас получится сухая крошка.


Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке.


Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Выложите тонкий слой крошки, затем тонкий слой яблок. Повторите процедуру, пока не закончатся ингредиенты. Верхним слоем должна быть крошка. Выпекайте до золотистой корочки в духовке при температуре 180 градусов. У меня процесс выпекания занял 50 минут.


Насыпной яблочный пирог с овсянкой готов, приятного аппетита.


Насыпной яблочный пирог с овсянкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
лана
Спасибо за рецепт.Испеку сегодня-же...
0
ответить