![]() |
Т.к. сейчас лето - сезон ягод и фруктов, то ягоды можно взять свежие. У меня - замороженные, потому что у нас нет большого разнообразия ягод.
Крахмал берите любой: у меня был кукурузный.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.
Обращаю ваше внимание на количество сахара в начинке: для меня оно идеально, начинка достаточно кисловата, если хотите большей сладости - добавляйте больше сахара.
Ягоды могут быть как в смеси (малина, ежевика, смородина, клубника), так и один вид - все равно будет вкусно.
Можно подать этот пирог теплым с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Масло сливочное - 130 г
Сахар - 90 г
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Овсяные хлопья - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Соль - щепотка
Начинка:Ягоды смесь - 500 г
Крахмал - 30 г
Сахар - 80 г
Для приготовления насыпного пирога с ягодами (с овсяными хлопьями) подготовьте продукты по списку.

Я готовлю тесто-крошку в кухонном комбайне, поэтому я сначала измельчила муку, сахар, соль и ванилин с маслом, затем добавила хлопья и перемешала крошку. Если хлопья добавить сразу же - комбайн их измельчит почти в муку: а нам этого не надо.
Если будете готовить крошку вручную, то сразу смешивайте муку, хлопья, соль, сахар, ванилин и масло. Перетрите все руками - крошка готова.

После того как добавила хлопья, перемешала ложкой прям в чаше.
Крошку отставьте в сторону.

Смешайте все для начинки. Перемешайте.
Если это замороженные фрукты, размораживать не надо.

В форму, застеленную пергаментом, выложите половину теста-крошки, разровняйте, чуть утрамбуйте.
На крошку выложите начинку. Разровняйте.

Поверх начинки высыпьте вторую часть крошки, разровняйте.
Выпекайте насыпной пирог с ягодами (с овсяными хлопьями) в разогретой до 190 градусов духовке 40-45 минут.
Если верх начнет подгорать, накройте фольгой.

Пшенично-овсяный насыпной пирог с ягодами готов.
Немного остудите его в форме, затем полностью - на решетке.
Я нарезала пирог еще теплым (он рисковал быть съеденным), поэтому начинка в нем нестабильна. Нарезанные кусочки полностью остывшего пирога хорошо держат форму.

Это очень вкусно!
Приятного чаепития!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий