E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Насыпной пирог с ягодами (с овсяными хлопьями)

Насыпной пирог с ягодами (с овсяными хлопьями)

Т.к. сейчас лето - сезон ягод и фруктов, то ягоды можно взять свежие. У меня - замороженные, потому что у нас нет большого разнообразия ягод.

Крахмал берите любой: у меня был кукурузный.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.

Обращаю ваше внимание на количество сахара в начинке: для меня оно идеально, начинка достаточно кисловата, если хотите большей сладости - добавляйте больше сахара.

Ягоды могут быть как в смеси (малина, ежевика, смородина, клубника), так и один вид - все равно будет вкусно.

Можно подать этот пирог теплым с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Ингредиенты

Крошка:

Масло сливочное - 130 г

Сахар - 90 г

Ванилин - на кончике ножа

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Овсяные хлопья - 100 г

Мука пшеничная - 200 г

Соль - щепотка

Начинка:

Ягоды смесь - 500 г

Крахмал - 30 г

Сахар - 80 г

Форма 20х20 см.
  • 263 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 3.13
  • Ж: 10.45
  • У: 39.87

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления насыпного пирога с ягодами (с овсяными хлопьями) подготовьте продукты по списку.


Я готовлю тесто-крошку в кухонном комбайне, поэтому я сначала измельчила муку, сахар, соль и ванилин с маслом, затем добавила хлопья и перемешала крошку. Если хлопья добавить сразу же - комбайн их измельчит почти в муку: а нам этого не надо.


Если будете готовить крошку вручную, то сразу смешивайте муку, хлопья, соль, сахар, ванилин и масло. Перетрите все руками - крошка готова.


После того как добавила хлопья, перемешала ложкой прям в чаше.


Крошку отставьте в сторону.


Смешайте все для начинки. Перемешайте.


Если это замороженные фрукты, размораживать не надо.


В форму, застеленную пергаментом, выложите половину теста-крошки, разровняйте, чуть утрамбуйте.


На крошку выложите начинку. Разровняйте.


Поверх начинки высыпьте вторую часть крошки, разровняйте.


Выпекайте насыпной пирог с ягодами (с овсяными хлопьями) в разогретой до 190 градусов духовке 40-45 минут.


Если верх начнет подгорать, накройте фольгой.


Пшенично-овсяный насыпной пирог с ягодами готов.


Немного остудите его в форме, затем полностью - на решетке.


Я нарезала пирог еще теплым (он рисковал быть съеденным), поэтому начинка в нем нестабильна. Нарезанные кусочки полностью остывшего пирога хорошо держат форму.


Это очень вкусно!


Приятного чаепития!


Насыпной пирог с ягодами (с овсяными хлопьями), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Обожаю такое тесто. Надо будет попробовать с овсяными хлопьями!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, попробуй, дорогая, вкусно и почти полезно 
Нравится
(0)
ответить
Конечно вкусно, кто бы сомневался - столько ягод
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, агась, идеальный десерт)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта