![]() |
Рецепт пирога из разряда очень быстрых! В смысле, не надо долго возиться с тестом. А если мандарины у вас будут как и у меня - консервированные, так и вовсе делать ничего не надо.
Пирог получается вкусным, в меру сладким, после полного остывания он хорошо держит форму, не распадается. Только обратите внимание на сладость самих мандаринов: если очень сладкие - уменьшите количество сахара в начинке. Мандарины можно очистить от пленок, а можно оставить как есть, и желательно их нарезать небольшими кусочками. Если используются консервированные мандарины, разрезать не надо.
Готовится пирог быстро, а результат непременно вас порадует.
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 3 г
Начинка:Мандарины (без кожуры) - 700 г
Сахар - 70 г
Мука пшеничная - 30 г
Для приготовления насыпного пирога с мандаринами подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло должно быть из холодильника.

Смешайте все составляющие для теста, кроме яйца.
Перетрите в крошку.
Затем добавьте яйцо и быстро приготовьте тесто, которое будет напоминать мокрый песок, но в то же время если вы сожмете его в кулаке, оно образует комок.
Отставьте в сторону.

Для начинки смешайте мандарины, муку и сахар.
Перемешайте.

Большую часть крошки-теста выложите в форму, застеленную пергаментом, и слегка утрамбуйте.
На крошку выложите начинку, разровняйте.
Поверх начинки распределите оставшуюся крошку.
Выпекайте насыпной пирог с мандаринами в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Фруктовый пирог готов.
Остудите его в форме, затем подавайте.

Приятного чаепития!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий