Такое оформление пирога из слоеного теста с черешней свойственно немецкой кухне. Тут каждый ингредиент имеет свою роль в общей композиции - если не с эстетической точки зрения, то по вкусу или по консистенции.
С эстетической точки зрения... гм... черешня - это не самая подходящая ягода для пирогов. Она трескается, меняет цвет, часто имеет разный цвет кожицы и мякоти... В общем, оптически черешня сильно уступает вишне. Но сезон у нее начинается значительно раньше, поэтому делают кое-какие традиционные пироги и с нею. Этот - один из них, очень забавным образом прячущий сморщенную корявую черешенку под финальной глазировкой. Я покажу самый дешевый вариант. В состав дорогих входят разные дополнительные ингредиенты - марципан, штрейзель, крокант, ванильный пудинг. Ну, это на случай, если кому мой пирожок покажется бедноватым и захочется побольше посыпки.
Времени приготовления не пугайтесь. На самом деле все не трудно, просто нужно дважды дожидаться полного остывания - сначала после выпекания пирога, а потом - пока жидкий шоколад не затвердеет.

Фото 1
Слоеное тесто перед началом приготовления пирога выложить из холодильника - так его легче будет разворачивать.

Фото 2
У 24 черешенок нужно удалить косточку. 2 пока не трогать, они нужны потом.

Фото 3
Творог тщательно размешать со сметаной и ванильным сахаром.

Фото 4
Начать разогрев духовки до 200°С.
Раскатать слоеное тесто по противню, завернуть небольшие бортики по краям. Если слоеное тесто толстое - обязательно наколоть во избежание пузырей при выпекании.

Фото 5
Тонким равномерным слоем размазать по поверхности пирога творог со сметаной и ванильным сахаром.

Фото 6
Выложить черешню, посыпать пирог миндальными лепестками или иным видом орехов.

Фото 7
Выпекать слоеный пирог с черешней в предварительно прогретой до 200°С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 20 минут. После извлечения из духовки дать полностью остыть. Пирог пока еще не готов.

Фото 8
Когда пирог остыл, из просеянной сахарной пудры с соком из пары оставшихся черешенок смешать жидкую сахарную глазурь. Эта специфичная глазурь в таких пирогах служит для того, чтобы скрыть конфузный момент, что черешня пустила сок и испачкала творожный слой. Поэтому розовая глазурь, понимаете? Чтобы можно было сделать вид, что именно так все и задумывалось. К тому же и черешня, и творожный слой почти не сладкие. Короче, глазурь нужна, даже если не розовая, а белая.

Фото 9
Шоколад мелко порубить.

Фото 10
Растопить шоколад любым удобным вам способом (на водяной бане, в микроволновке в режиме оттаивания короткими сериями, или внутри пакетика в горячей воде). Поместить его в пластиковый пакетик и срезать тому уголок буквально на ширину 1 мм.

Фото 11
Полить слоеный пирог с черешней сначала розовой сахарной глазурью, потом шоколадной, в обоих случаях - тонкой струйкой.

Фото 12
Такой пирог из слоеного теста с черешней обычно едят лишь после того, как шоколад застыл. В этом случае у него часть ингредиентов получаются мягкими, а часть - хрустящими. И еще он получается по вкусу не однородно сладким, а с разными участками разной насыщенности.
Думаю, Ваш вариант не сильно отличается - так что должно быть ооочень вкусно!
ЗЫ: Почему на таком сайте нет облизывающегося и пускающего слюни смайликов?