Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог из слоеного теста с черешней

Пирог из слоеного теста с черешней

Пирог из слоеного теста с черешней - не быстрый, но необычный и очень вкусный.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 6 голосов
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Слоеное тесто - 275 г

Творог - 250 г

Сметана - 2 ст.л.

Черешня - 26 шт.

Миндальные лепестки - 20 г

Ванильный сахар - 15 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Шоколад - 30 г

  • 4 ч.
  • 4 ч.
    • К240 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Такое оформление пирога из слоеного теста с черешней свойственно немецкой кухне. Тут каждый ингредиент имеет свою роль в общей композиции - если не с эстетической точки зрения, то по вкусу или по консистенции.


    С эстетической точки зрения... гм... черешня - это не самая подходящая ягода для пирогов. Она трескается, меняет цвет, часто имеет разный цвет кожицы и мякоти... В общем, оптически черешня сильно уступает вишне. Но сезон у нее начинается значительно раньше, поэтому делают кое-какие традиционные пироги и с нею. Этот - один из них, очень забавным образом прячущий сморщенную корявую черешенку под финальной глазировкой. Я покажу самый дешевый вариант. В состав дорогих входят разные дополнительные ингредиенты - марципан, штрейзель, крокант, ванильный пудинг. Ну, это на случай, если кому мой пирожок покажется бедноватым и захочется побольше посыпки.


    Времени приготовления не пугайтесь. На самом деле все не трудно, просто нужно дважды дожидаться полного остывания - сначала после выпекания пирога, а потом - пока жидкий шоколад не затвердеет.

    Ингредиенты для пирога из слоеного теста с черешней
    Фото 1


    Слоеное тесто перед началом приготовления пирога выложить из холодильника - так его легче будет разворачивать.

    Разморозить тесто
    Фото 2


    У 24 черешенок нужно удалить косточку. 2 пока не трогать, они нужны потом.

    Удалить косточки
    Фото 3


    Творог тщательно размешать со сметаной и ванильным сахаром.

    Соединить творог с сахаром и сметаной
    Фото 4


    Начать разогрев духовки до 200°С.


    Раскатать слоеное тесто по противню, завернуть небольшие бортики по краям. Если слоеное тесто толстое - обязательно наколоть во избежание пузырей при выпекании.

    Раскатать тесто
    Фото 5


    Тонким равномерным слоем размазать по поверхности пирога творог со сметаной и ванильным сахаром.

    Смазать тесто творожной массой
    Фото 6


    Выложить черешню, посыпать пирог миндальными лепестками или иным видом орехов.

    Положить черешню
    Фото 7


    Выпекать слоеный пирог с черешней в предварительно прогретой до 200°С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 20 минут. После извлечения из духовки дать полностью остыть. Пирог пока еще не готов.

    Испечь пирог
    Фото 8


    Когда пирог остыл, из просеянной сахарной пудры с соком из пары оставшихся черешенок смешать жидкую сахарную глазурь. Эта специфичная глазурь в таких пирогах служит для того, чтобы скрыть конфузный момент, что черешня пустила сок и испачкала творожный слой. Поэтому розовая глазурь, понимаете? Чтобы можно было сделать вид, что именно так все и задумывалось. К тому же и черешня, и творожный слой почти не сладкие. Короче, глазурь нужна, даже если не розовая, а белая.

    Приготовить глазурь
    Фото 9


    Шоколад мелко порубить.

    Порубить шоколад
    Фото 10


    Растопить шоколад любым удобным вам способом (на водяной бане, в микроволновке в режиме оттаивания короткими сериями, или внутри пакетика в горячей воде). Поместить его в пластиковый пакетик и срезать тому уголок буквально на ширину 1 мм.

    Растопить шоколад
    Фото 11


    Полить слоеный пирог с черешней сначала розовой сахарной глазурью, потом шоколадной, в обоих случаях - тонкой струйкой.

    Рецепт пирога из слоеного теста с черешней
    Фото 12


    Такой пирог из слоеного теста с черешней обычно едят лишь после того, как шоколад застыл. В этом случае у него часть ингредиентов получаются мягкими, а часть - хрустящими. И еще он получается по вкусу не однородно сладким, а с разными участками разной насыщенности.


    Пирог из слоеного теста с черешней, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Марина
    Я такой пирог сметанным называю. Тесто беру бисквитное - лучший вариант из испробованных мной; выпекаю отдельно. После заливаю толстенным слоем жирной сметаны с сахаром и закидываю ягоды. Можно "накружевать" жидким вареньем или сиропом. И еще минут на 5-10 в духовку. Затем на ночь в холодильник. 
    Думаю, Ваш вариант не сильно отличается - так что должно быть ооочень вкусно! 
    ЗЫ: Почему на таком сайте нет облизывающегося и пускающего слюни смайликов? 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Марина, обязательно попробуйте на слоёном тесте! Другая консистенция - другие ощущения. Ваш на укус мягкий (я тот вариант тоже знаю), а этот - "с хрустом". "Хрусткость" - очень важно! Здесь на неё работают 3 пункта: тесто, обжаренные миндальные лепестки и настоящий шоколад.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Искала именно пирог с черешней. Сегодня попробую сделать.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Подробное описание, всё понятно)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Спасибо, я очень старалась! 
    Нравится
    (1)
    ответить