Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Шарлотка по-новому

Шарлотка по-новому

Этот рецепт я нашла у чешского блогера. Он мне сразу понравился. Единственное, что останавливало - это возня с начинкой. Но если хочется попробовать, то надо делать. Скажу, что никаких проблем это не составило! Начинка приготовилась быстро.

Деликатная кислинка яблок отлично сочетается со сладким тестом. А еще пирог, несмотря на приличное количество масла, очень легкий.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 5 шт.

Сахар - 130 г

Соль - щепотка

Рафинированное подсолнечное масло - 110 мл

Молоко - 60 мл

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 230 г

Разрыхлитель - 8 г

Начинка:

Яблоки - 8-10 шт.

Масло сливочное - 20 г

Джем абрикосовый в начинку - 2-3 ст.л. (+ 2 ст.л. на тесто)

Лимон (сок) - 1 ст.л.

Лимон (цедра) - 0,5 шт.

Корица - 1 ст.л.

Крахмал - 20 г (+вода - 40 мл)

Форма 20х30 см
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К160 кКал / 100 г
    • Б → 2.54
    • Ж → 6.51
    • У → 22.87
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления шарлотки по-новому подготовьте продукты по списку.


    Яблоки выбирайте кислые или кисло-сладкие (у меня был сорт Гренни Смит и одно яблоко неизвестного происхождения и названия). Их сочность и определит то время, которое вы будете заниматься начинкой. У меня яблоки оказались очень сочными, поэтому времени на приготовление начинки ушло достаточно, пришлось даже сливать образовавшийся сок, потому как его было так много, что он никак не хотел выпариваться.


    Но труды того стоили: пирог получился очень вкусным, ароматным, сочным - то что надо к чашечке чая.

    Фото 1


    Сначала приготовьте начинку.


    Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Смешайте с джемом, корицей, лимонным соком и цедрой, добавьте масло и тушите, помешивая, до испарения жидкости.

    Фото 2


    Затем разведите крахмал и добавьте его к яблокам.


    Тушите, помешивая, до загустения.


    Начинку немного остудите.

    Фото 3


    Для теста яйца взбейте с солью и сахаром до состояния пышной светлой массы.


    Добавьте молоко и масло.


    Коротко взбейте.

    Фото 4


    Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


    Перемешайте венчиком или коротко взбейте.

    Фото 5


    Половину теста выложите в форму, застеленную пергаментом.


    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Бисквит должен немного позолотиться сверху.

    Фото 6


    Затем смажьте бисквит джемом и выложите на основу начинку. Разровняйте.

    Фото 7


    Поверх начинки выложите вторую часть теста. Разровняйте.


    Выпекайте шарлотку "по-новому" при той же температуре еще минут 20-30.


    Ориентируйтесь по своей духовке!


    Лучина из готового пирога будет выходить сухой.

    Фото 8


    Шарлотка по-новому готова.


    Немного остудите в форме, затем полностью - на решетке.

    Фото 9


    Приятного чаепития!

    Фото 10


    Шарлотка по-новому, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Олеся,здравствуйте. Я после отпуска сам себя загнал разными делами,но готовить не прекращал. Шарлотка по-новому давно съедена. Особо не мудрил и только количество начинки добавил,что мне чуть не вышло боком. Когда всё сделал и шарлотка остыла отправил её на сутки в холодильник. За сутки начинка стабилизировалась и вот только тогда снял форму. Сделал разрез,что для меня это всегда очень волнительный момент. Вроде бы всё получилось нормально. Вам большое спасибо за рецепт на самом деле для меня новый. Пропадать больше не буду,по крайней мере постараюсь. Я каждую ночь заходил на сайт,смотрел какие тут новости и на новые рецепты. Вам ещё раз спасибо. Всего самого хорошего. Удачи. Дима.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Дима+++, добрый день!

    Когда есть разные дела - это хорошо, лишь бы они приносили удовольствие)))

    Спасибо Вам за аппетитный фото отчет! Как всегда - все получилось отлично!!!

    P.S. Я тож все мечтаю, когда мне кто-нить че-нить приготовит... 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вот ты затейница, балдею от твоей выпечки
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Алена Прика, интересно ж пробовать что-то новое
    Нравится
    (0)
    ответить
    И мне кусочек к кофейку
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Лана, с удовольствием!
    Нравится
    (0)
    ответить