Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМанник
Насыпная шарлотка с яблоками и манкой (слоями)

Насыпная шарлотка с яблоками и манкой (слоями)

Последнее время я что-то увлеклась приготовлением насыпных яблочных пирогов. Очень удобно - тесто замешивать не нужно, посуда и руки чистые. А большое количество яблок делает такие пироги чуть влажными, ароматными, очень мягкими. Запеченный яблочный слой получается как крем.

Обычно для насыпного пирога берутся манка, сахар и мука в равных пропорциях (по объёму). На верх пирога натирается сливочное масло. Я заливаю пирог горячим молоком с растопленным в нем сливочным маслом. Благодаря этому пирог получается менее калорийным и не менее вкусным.

Чтобы пирог хорошо пропекся, держите его в духовке не меньше 1 часа.

Оглавление

Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Сахар - 0,8 стакана

Молоко - 150 мл

Масло сливочное - 50 г

Яблоки очищенные - 500 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Стакан = 180 мл
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К189 кКал / 100 г
  • Б → 2.83
  • Ж → 4.76
  • У → 33.27
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления насыпной шарлотки с яблоками и манкой (слоями).


В миску насыпьте сахар, манную крупу, муку и разрыхлитель. Перемешайте.


Яблоки вымойте и натрите на крупной терке.


Разделите сухое тесто на три приблизительно равные части. Насыпьте одну часть теста в подходящую форму для запекания.


На тесто равномерно разложите половину натертых яблок. Затем слой теста, слой яблок.


Верхний слой - тесто.


Нагрейте молоко со сливочным маслом.


Залейте горячим молоком пирог. Сделайте вилкой проколы до самого дна формы, чтобы молоко просочилось и пропитало весь пирог.


Запекайте насыпную шарлотку с яблоками и манкой в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение одного часа. Нагрев духовки - верх-низ. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.


Испеченный пирог полностью остудите в форме. Нарезать на порционные кусочки тоже лучше в форме.


У пирога получилась запеченная хрустящая корочка и очень мягкие слои с яблочным кремом. Приятного аппетита!


Насыпная шарлотка с яблоками и манкой (слоями), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить