![]() |
Последнее время я что-то увлеклась приготовлением насыпных яблочных пирогов. Очень удобно - тесто замешивать не нужно, посуда и руки чистые. А большое количество яблок делает такие пироги чуть влажными, ароматными, очень мягкими. Запеченный яблочный слой получается как крем.
Обычно для насыпного пирога берутся манка, сахар и мука в равных пропорциях (по объёму). На верх пирога натирается сливочное масло. Я заливаю пирог горячим молоком с растопленным в нем сливочным маслом. Благодаря этому пирог получается менее калорийным и не менее вкусным.
Чтобы пирог хорошо пропекся, держите его в духовке не меньше 1 часа.
Манная крупа - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 0,8 стакана
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 50 г
Яблоки очищенные - 500 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соберите продукты для приготовления насыпной шарлотки с яблоками и манкой (слоями).

В миску насыпьте сахар, манную крупу, муку и разрыхлитель. Перемешайте.

Яблоки вымойте и натрите на крупной терке.

Разделите сухое тесто на три приблизительно равные части. Насыпьте одну часть теста в подходящую форму для запекания.

На тесто равномерно разложите половину натертых яблок. Затем слой теста, слой яблок.

Верхний слой - тесто.

Нагрейте молоко со сливочным маслом.

Залейте горячим молоком пирог. Сделайте вилкой проколы до самого дна формы, чтобы молоко просочилось и пропитало весь пирог.

Запекайте насыпную шарлотку с яблоками и манкой в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение одного часа. Нагрев духовки - верх-низ. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Испеченный пирог полностью остудите в форме. Нарезать на порционные кусочки тоже лучше в форме.
У пирога получилась запеченная хрустящая корочка и очень мягкие слои с яблочным кремом. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий