Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Шарлотка с яблоками и заварным кремом

Шарлотка с яблоками и заварным кремом

Этот пирог - почти торт: его вполне себе можно приготовить и на день рождения - простой, из доступных продуктов, времени на приготовление много не займет, но вкусный и выглядит весьма презентабельно.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 6 шт.

Сахар - 150 г

Соль - щепотка

Крахмал - 30 г

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яблоки - 3-5 шт.

Корица - 1 ст.л.

Крем:

Молоко - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Ванилин - на кончике ножа

Масло сливочное - 30 г

Диаметр формы - 21 см.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К161 кКал / 100 г
    • Б → 4.31
    • Ж → 4.68
    • У → 25.44
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления шарлотки с яблоками и заварным кремом подготовьте продукты по списку.


    Яблоки для пирога выбирайте кисло-сладкие, и такие, чтобы хорошо пропекались, потому как есть дубовые яблоки, которые вроде и пропеклись, но все равно похрустывают.


    Крахмал берите тот, который имеется в наличии (у меня - кукурузный).

    Фото 1


    Сначала приготовьте крем.


    Смешайте яйцо, сахар, крахмал, ванилин. Перемешайте до однородности.


    Добавьте молоко и вновь перемешайте.


    Поставьте емкость на плиту и на среднем нагреве доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, особенно прорабатывая дно, а затем проварите, активно перемешивая, еще 15-20 секунд.


    Снимите крем с огня и добавьте масло.


    Перемешайте, чтобы масло полностью разошлось в креме.

    Фото 2


    Накройте крем пленкой в контакт и остудите.

    Фото 3


    Для теста взбейте яйца с солью, сахаром и ванилином до пышной и светлой пены.

    Фото 4


    Добавьте крахмал, смешанный с мукой, разрыхлителем.


    Перемешайте.

    Фото 5


    На дно формы выложите нарезанные и очищенные яблоки. Присыпьте корицей.


    Форму ничем смазывать не надо, лишь проложите дно пергаментом.

    Фото 6


    На яблоки вылейте тесто.


    Выпекайте шарлотку в разогретой до 160 градусов духовке 40-50 минут.


    Ориентируйтесь по своей духовке!


    Проверка на сухую лучину обязательна!

    Фото 7


    Мой пирог спустя некоторое время активно зарумянился сверху, поэтому я прикрыла его фольгой, которая прилипла к верхушке пирога.


    На вкусе это никак не отражается, да и пирог будет покрываться кремом.


    Немного остудите пирог в форме, затем переложите на решетку и в таком виде остудите полностью.

    Фото 8


    На остывший пирог нанесите крем. Крем стабилен, не течет.


    Украсьте по своему желанию.


    Шарлотка с яблоками и заварным кремом готова.

    Фото 9


    Приятного чаепития!

    Фото 10


    Шарлотка с яблоками и заварным кремом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить