![]() |
Яйцо куриное - 6 шт.
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Крахмал - 30 г
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яблоки - 3-5 шт.
Корица - 1 ст.л.
Крем:Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Ванилин - на кончике ножа
Масло сливочное - 30 г
Для приготовления шарлотки с яблоками и заварным кремом подготовьте продукты по списку.
Яблоки для пирога выбирайте кисло-сладкие, и такие, чтобы хорошо пропекались, потому как есть дубовые яблоки, которые вроде и пропеклись, но все равно похрустывают.
Крахмал берите тот, который имеется в наличии (у меня - кукурузный).

Сначала приготовьте крем.
Смешайте яйцо, сахар, крахмал, ванилин. Перемешайте до однородности.
Добавьте молоко и вновь перемешайте.
Поставьте емкость на плиту и на среднем нагреве доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, особенно прорабатывая дно, а затем проварите, активно перемешивая, еще 15-20 секунд.
Снимите крем с огня и добавьте масло.
Перемешайте, чтобы масло полностью разошлось в креме.

Накройте крем пленкой в контакт и остудите.

Для теста взбейте яйца с солью, сахаром и ванилином до пышной и светлой пены.

Добавьте крахмал, смешанный с мукой, разрыхлителем.
Перемешайте.

На дно формы выложите нарезанные и очищенные яблоки. Присыпьте корицей.
Форму ничем смазывать не надо, лишь проложите дно пергаментом.

На яблоки вылейте тесто.
Выпекайте шарлотку в разогретой до 160 градусов духовке 40-50 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Проверка на сухую лучину обязательна!

Мой пирог спустя некоторое время активно зарумянился сверху, поэтому я прикрыла его фольгой, которая прилипла к верхушке пирога.
На вкусе это никак не отражается, да и пирог будет покрываться кремом.
Немного остудите пирог в форме, затем переложите на решетку и в таком виде остудите полностью.

На остывший пирог нанесите крем. Крем стабилен, не течет.
Украсьте по своему желанию.
Шарлотка с яблоками и заварным кремом готова.

Приятного чаепития!

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий