Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Шарлотка с яблоками и заварным кремом

Шарлотка с яблоками и заварным кремом

Этот пирог - почти торт: его вполне себе можно приготовить и на день рождения - простой, из доступных продуктов, времени на приготовление много не займет, но вкусный и выглядит весьма презентабельно.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 6 шт.

Сахар - 150 г

Соль - щепотка

Крахмал - 30 г

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яблоки - 3-5 шт.

Корица - 1 ст.л.

Крем:

Молоко - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Ванилин - на кончике ножа

Масло сливочное - 30 г

Диаметр формы - 21 см.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К161 кКал / 100 г
  • Б → 4.31
  • Ж → 4.68
  • У → 25.44
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления шарлотки с яблоками и заварным кремом подготовьте продукты по списку.


Яблоки для пирога выбирайте кисло-сладкие, и такие, чтобы хорошо пропекались, потому как есть дубовые яблоки, которые вроде и пропеклись, но все равно похрустывают.


Крахмал берите тот, который имеется в наличии (у меня - кукурузный).


Сначала приготовьте крем.


Смешайте яйцо, сахар, крахмал, ванилин. Перемешайте до однородности.


Добавьте молоко и вновь перемешайте.


Поставьте емкость на плиту и на среднем нагреве доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, особенно прорабатывая дно, а затем проварите, активно перемешивая, еще 15-20 секунд.


Снимите крем с огня и добавьте масло.


Перемешайте, чтобы масло полностью разошлось в креме.


Накройте крем пленкой в контакт и остудите.


Для теста взбейте яйца с солью, сахаром и ванилином до пышной и светлой пены.


Добавьте крахмал, смешанный с мукой, разрыхлителем.


Перемешайте.


На дно формы выложите нарезанные и очищенные яблоки. Присыпьте корицей.


Форму ничем смазывать не надо, лишь проложите дно пергаментом.


На яблоки вылейте тесто.


Выпекайте шарлотку в разогретой до 160 градусов духовке 40-50 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Проверка на сухую лучину обязательна!


Мой пирог спустя некоторое время активно зарумянился сверху, поэтому я прикрыла его фольгой, которая прилипла к верхушке пирога.


На вкусе это никак не отражается, да и пирог будет покрываться кремом.


Немного остудите пирог в форме, затем переложите на решетку и в таком виде остудите полностью.


На остывший пирог нанесите крем. Крем стабилен, не течет.


Украсьте по своему желанию.


Шарлотка с яблоками и заварным кремом готова.


Приятного чаепития!


Шарлотка с яблоками и заварным кремом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить