E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Мандариновая шарлотка

Мандариновая шарлотка

Ингредиенты

Ванильный порошок - 0.25 ч.л.

Вода кипячёная - 3 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 1 стакан

Мандарин - 2 шт.

Яйца куриные - 4 шт.

  • 243 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Шарлотка - это сладкий пирог. Изначально его готовили из остатков белого хлеба, добавляя фрукты и крем. В советское время был очень распространён рецепт шарлотки из сухарей с яблоками. Скорее всего, он достался нам от классической английской шарлотки, которую готовили переслаивая размоченный в яичной смеси белый хлеб с проваренными в сахарном сиропе яблоками.


В любом случае, с любым сочетанием ягод и фруктов шарлотка по этому рецепту получается нежной и вкусной - быстрый десерт к чаю. Уже готовила с яблоками, грушами, черникой, яблоками и черникой. Ну, а сегодня будет мандариновая шарлотка...


Приготовим ингредиенты по списку. Очистим и разберем на дольки мандарины.

Порезать мандарины
Фото 1


Приготовим обычное бисквитное тесто: взобьем блендером яйца с сахаром, добавим муку и разрыхлитель, ванилин. Перемешаем до однородного состояния. Я в последнее время бисквитное тесто завариваю смесью из 3 ложек кипятка, смешанных с 3 ложками растительного масла. Получается очень эластичное тесто.


Тесто выльем в форму для выпечки, выстланную пекарской бумагой, выложим равномерно мандариновые дольки. Я их еще дополнительно порезала пополам.

Залить мандарины тестом
Фото 2


Поставим в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (в зависимости от духовки).

Испечь пирог
Фото 3


Готовую шарлотку прямо за края бумаги вынем на тарелку, дадим немного остыть и снимем бумагу, используя еще одну большую тарелку. Можно присыпать сахарной пудрой или залить любым соусом или кремом.

Готовая мандариновая шарлотка
Фото 4


У мандариновой шарлотки получается нежная пористая и очень ароматная консистенция.

Рецепт мандариновой шарлотки
Фото 5


Фото мандариновой шарлотки
Фото 6


Кусочек шарлотки
Фото 7


Мандариновая шарлотка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена
Очень вкусная шарлотка, но на такой объем теста 1 стакан сахара очень много. Получается приторно - сладко. Достаточно 1/4 стакана сахара. Мы же её с чем-то печем и едим, как яблоки, мандарины, сгущенка или варенье и т.д., сахара с начинкой и так хватает. 
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Елена, Я думаю, что такое кол-во сахара нужно именно для того, чтобы бисквит был воздушным
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я в последнее время полюбила шарлотки
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
я тоже - просто и быстро, а начинку можно любую использовать
Нравится
(1)
ответить
вариант!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
ага, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом

Заливной пирог с тунцом ПП

Стейк из цветной капусты в аэрогриле

Чебуреки с квашеной капустой

Макароны со сгущенкой

Рыба с сельдереем в духовке

Оладьи из рыбьей икры (постные)

Гуфи гискарбинка

Пельмени с солеными груздями

Салат из ледяного гриба

Пирог с кониной

Тортилья с постной начинкой

Кулич с творожным сыром/с крем чизом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)