Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Шарлотка с бананами в духовке

Шарлотка с бананами в духовке

Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 57 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
116 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Сахар — 200 г

Мука — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Банан — 2 шт.

Масло сливочное (для смазывания) — 20 г

Сахарная пудра — 2 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К251 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Банановая шарлотка ничем не хуже классической (яблочной), а готовить ее даже чуть проще. Она наверняка прийдется по вкусу всем сладкоежкам и любителям бананового вкуса. Предлагаю Вам попробовать, получается очень вкусно.


    В глубокое блюдо разбить три яйца и взбить их с сахаром.

    Яйца взбитые с сахаром


    Ввести муку и разрыхлитель, перемешать при помощи миксера или блендера.

    Тесто для шарлотки


    Бананы нарезать тонкими кружочками толщиной около 0.5 см.

    Нарезанные бананы


    В форме для запекания растопить сливочное масло и смазать им всю поверхность.

    Растопленное сливочное масло


    Вылить половину теста для шарлоки в формочку для запекания и выложить бананы.

    Бананы в шарлотке


    Залить оставшееся тесто. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и убрать форму с тестом в него на 40-45 минут.

    Шарлотка готовая к запеканию


    Готовую шарлотку с банановой начинкой посыпать сахарной пудрой через мелкое ситечко, также можно добавить немного корицы.

    Шарлотка в форме


    Вот такой красивый пирог получился у меня.

    Шарлотка из бананов


    Порезать банановую шарлотку треугольниками и подавать к столу с чаем.

    Банановая шарлотка на фотографии


    Приятного аппетита!

    Фото шарлотки с бананами


    Шарлотка с бананами в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Паулина
    Люблю знакомые блюда обыгрывать по-новому, поэтому шарлотка с бананами заинтересовала. Получилось всё хорошо и вкусно, всё делала как в рецепте, но чисто личное впечатление - банан всё же не тот продукт, который хорош в запекании, был уже опыт с ним в сырниках. А так рецепт понравился, было интересно поэкспериментировать
    0
    Автор рецепта
    Паулина, благодарю Вас за отзыв 
    0
    Ткаченко Ульяна
    Надо перемешивать тесто с мукой, а не взбивать. Из-за взбивания тесто становится резиновым
    0
    Хороший, простой рецепт, буду готовить ещё.
    1
    Автор рецепта
    Светлана, благодарю Вас за отзыв! 
    0
    Иващенко Виктория
    Что-то пошло не так и в первые 10 минут он очень сильно потемнел. Но на вкус это не повлияло, спасибо за прекрасный рецепт))
    0
    Автор рецепта
    Иващенко Виктория, наверное это эффект от бананов  Благодарю Вас за отзыв!
    0
    Руслан
    Здравствуйте, делал пропорции 1:1, получилось очень густое тесто, еле намазал второй слой, не хватало)) сейчас поставил выпекаться , посмотрим получится или нет)
    1
    Автор рецепта
    Руслан, возможно все зависит от качества муки, к сожалению она везде разная сейчас и время от времени возникают несостыковки. Тесто должно быть как густая сметана по консистенции. Так в итоге пирог получился? 
    0
    Ирина
    Отлично пропеклось за 25 минут. Очень просто и очень приятный завтрак!
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Ирина, благодарю Вас за отзыв и замечательные фото 
    1
    Анна
    Классный рецепт, получается воздушная шарлотка, вкусная. Но почему то последнее время она у меня не поднимается(( все так же делала по рецепту, как и раньше. Почему такое может быть, не подскажете?
    0
    Автор рецепта
    Анна, благодарю Вас за отзыв. По поводу Вашего вопроса точно подсказать не могу. Но возможно Вы открываете духовку в процессе приготовления? 
    0
    Таша
    Анна, думаю может перемешивали не правильно . Вроде как не желательно, чтоб на больших оборотах тесто перемешивалось
    0
    Наталья
    Сколько диаметр формы, хотя бы примерно?
    4
    Автор рецепта
    Наталья, здравствуйте. Ну она не круглая, сложно сказать. Примерно 20 см, стандарт 
    0
    Ignat
    Готовлю по этому рецепту. В начинку еще мандарины добавляю. Очень вкусно.
    0
    Автор рецепта
    Ignat, спасибки за доверие к рецепту и за интересную идею с мандаринками 
    3
    Антон,привет.Я под себя не много рецепт подогнал и фото назвал "Банановый Рай". Я добавил сахара и бананов 6 шт. получилось очень вкусно и сладко.Я сластёна и для меня в самый раз.Единственное у меня бананы не в середине теста,а скорее бананы в тесте или наоборот.Пудрой я не стал пользоваться потому что красоту прятать нельзя.Спасибо за идею и рецепт.Фото творчества юных я оставил.Удачи.Дима.
    20
    Автор рецепта
    Дима, от души благодарю тебя за фото отчет. Судя по твоим фото пирог у тебя вышел гораздо вкуснее моего. Время от времени слежу за твоими работами, твое мастерство растет не по дням, а по часам. Так держать!
    4
    Спасибо. Держать будем крепко!!! Дима.
    3
    Ольга
    Ни в одном рецепте не упоминается, что банан при выпечке приобретает специфический запах и вкус. Шарлотка как будто с кабачками что ли... Гадость в общем, не стоит портить шарлотку бананом 
    0
    Автор рецепта
    Я бы так не сказал, но о вкусах не спорят. :)
    4
    Ирина
    "Специфический "вкус и запах будет только если готовить с недозрелыми бананами. Все десертные рецепты рассчитаны на то, что вы будете использовать спелые, а иногда даже переспелые бананы, это я вам как фанат банановой выпечки говорю
    15
    Виктория
    ням-ням
    0
    Ira
    Дякую за рецепт, смак супер
    0
    Ninon
    Чтобы тесто не было дубовым, всегда добавляйте в тесто масло, полстакана растительного или грамм 100 сливочного или маргарина.
    5
    Wanderer
    Спасибо за рецепт! Получилось вкусно, но я кое-что изменила, чтобы пирог поднялся, отделила белки от желтков, белки отдельно взбила до густой пены, желтки перетерла с сахаром и потом смешала это(истользовала 3 яйца, но можно было бы и 4, т.к тесто получилось густоватье и было тяжело выкладывать в форму), потом следовала рецепту. Когда ставила в духовку сначала было 200С потом где-то 175-180 ( немного убавила огонь в процессе), выпекала 40-45 минут
    3
    александра
    Ребят у меня вопрос в "ингридиентах" написанно 3 яйца . А после в рецепте указонно что добавлять в тесто лишь 2 . Ответьте пж.
    2
    Мария
    александра , если мелкие, то три, а когда крупные можно два
    0
    Элька
    Я делаю еще проще. 4 яйца смешиваю со стаканом сахара, потому туда же добавляю стакан муки, гашеную соду. По вкусу иногда кидаю какао или натираю шоколад прямо в тесто. Выливаю получившееся месиво в форму, послойно добавляя бананы (нарезанные, естественно). Бананы в количестве довольно небольшом, так как тесто и вправду может не пропечься. Поэтому кидаю их вразнобой. Готовится минут 30 максимум при температуре 150. 
    1
    Яна
    Элька, +++++++
    0
    Алена
    Готовили с сестрой. Все очень вкусно и классно!Готовили в аэрогрл при145 градусах. Тесто тонкое и хрустящее.
    0
    Евгения
    У меня не сгорел! Все супер!! Рецепт отличный! Спасибо огромное)))!!!!!
    1
    Аннушка
    40 минут при 200 градусах? У меня мясо столько готовится! 
    Меня это смутило, но решила довериться рецепту, в итоге-верх сгорел, низ жидкий! "спасибо" за рецепт!
    2
    Автор рецепта
    К сожалению многое зависит от духовки и не только  Как видите на фото, у меня ничего не сгорело.
    1
    Юлия
    Согласна! Меня тоже смутило время, но я доверилась рецепту (на свою голову). 30-35 мин при такой температуре - это максимум!!!
    Ну, а в общем пирог вкусный. Только я еще добавила лимонный сок и корицу))
    1
    Яна
    Юлия, да, для электрической даже 25 минут хватает.
    1
    Ирина
    Всегда делаю по этому рецепту (3 яйца), добавляю иногда клубнику или киви. Просто волшебно! Спасибо за рецепт 
    0
    Ируся
    Огромное спасибо за рецепт,второй раз буду сегодня делать)))Пальчики оближешь!И пышная и красивая шарлотка-ИДЕАЛЬНО)))))
    0
    гостья
    У меня все получилось вкусно ! Брала 3 яйца,если точнее ,то я сделала двойную порцию,только бананы не удваивала.Немного дно поджарилось,а так все хорошо. Спасибо за рецепт.
    0
    авоттак
    а куда еще одно яйцо делось?
    0
    Lyllove
    Я испекла сегодня по вашему рецепту. И ничего съедобного не получилось. Сверху корж и снизу каша. Понять бы что не так.
    1
    Мария
    у меня тоже, видимо, не получилось. Верхняя корочка стала дубовой к концу выпекания. Когда резало, все трещало и крошилось
    0
    Больше комментариев ...