Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Шарлотка с бананами в духовке

Шарлотка с бананами в духовке

Оглавление

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Сахар — 200 г

Мука — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Банан — 2 шт.

Масло сливочное (для смазывания) — 20 г

Сахарная пудра — 2 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К251 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Банановая шарлотка ничем не хуже классической (яблочной), а готовить ее даже чуть проще. Она наверняка прийдется по вкусу всем сладкоежкам и любителям бананового вкуса. Предлагаю Вам попробовать, получается очень вкусно.


В глубокое блюдо разбить три яйца и взбить их с сахаром.

Яйца взбитые с сахаром


Ввести муку и разрыхлитель, перемешать при помощи миксера или блендера.

Тесто для шарлотки


Бананы нарезать тонкими кружочками толщиной около 0.5 см.

Нарезанные бананы


В форме для запекания растопить сливочное масло и смазать им всю поверхность.

Растопленное сливочное масло


Вылить половину теста для шарлоки в формочку для запекания и выложить бананы.

Бананы в шарлотке


Залить оставшееся тесто. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и убрать форму с тестом в него на 40-45 минут.

Шарлотка готовая к запеканию


Готовую шарлотку с банановой начинкой посыпать сахарной пудрой через мелкое ситечко, также можно добавить немного корицы.

Шарлотка в форме


Вот такой красивый пирог получился у меня.

Шарлотка из бананов


Порезать банановую шарлотку треугольниками и подавать к столу с чаем.

Банановая шарлотка на фотографии


Приятного аппетита!

Фото шарлотки с бананами


Шарлотка с бананами в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 60 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
119 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Паулина
Люблю знакомые блюда обыгрывать по-новому, поэтому шарлотка с бананами заинтересовала. Получилось всё хорошо и вкусно, всё делала как в рецепте, но чисто личное впечатление - банан всё же не тот продукт, который хорош в запекании, был уже опыт с ним в сырниках. А так рецепт понравился, было интересно поэкспериментировать:fire:
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Паулина, благодарю Вас за отзыв :smile:
0
ответить
Ткаченко Ульяна
Надо перемешивать тесто с мукой, а не взбивать. Из-за взбивания тесто становится резиновым
0
ответить
Хороший, простой рецепт, буду готовить ещё.
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Светлана, благодарю Вас за отзыв! :smile:
0
ответить
Иващенко Виктория
Что-то пошло не так и в первые 10 минут он очень сильно потемнел. Но на вкус это не повлияло, спасибо за прекрасный рецепт))
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Иващенко Виктория, наверное это эффект от бананов :smile: Благодарю Вас за отзыв!
0
ответить
Руслан
Здравствуйте, делал пропорции 1:1, получилось очень густое тесто, еле намазал второй слой, не хватало)) сейчас поставил выпекаться , посмотрим получится или нет)
2
ответить
Аймкук Автор рецепта
Руслан, возможно все зависит от качества муки, к сожалению она везде разная сейчас и время от времени возникают несостыковки. Тесто должно быть как густая сметана по консистенции. Так в итоге пирог получился? :smile:
0
ответить
Ирина
Отлично пропеклось за 25 минут. Очень просто и очень приятный завтрак!
Фото
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ирина, благодарю Вас за отзыв и замечательные фото :smile:
1
ответить
Анна
Классный рецепт, получается воздушная шарлотка, вкусная. Но почему то последнее время она у меня не поднимается(( все так же делала по рецепту, как и раньше. Почему такое может быть, не подскажете?
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Анна, благодарю Вас за отзыв. По поводу Вашего вопроса точно подсказать не могу. Но возможно Вы открываете духовку в процессе приготовления? :smile:
0
ответить
Таша
Анна, думаю может перемешивали не правильно . Вроде как не желательно, чтоб на больших оборотах тесто перемешивалось
0
ответить
Наталья
Сколько диаметр формы, хотя бы примерно?
4
ответить
Аймкук Автор рецепта
Наталья, здравствуйте. Ну она не круглая, сложно сказать. Примерно 20 см, стандарт :smile:
0
ответить
Ignat
Готовлю по этому рецепту. В начинку еще мандарины добавляю. Очень вкусно.
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ignat, спасибки за доверие к рецепту и за интересную идею с мандаринками :smile:
3
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Антон,привет.Я под себя не много рецепт подогнал и фото назвал "Банановый Рай". Я добавил сахара и бананов 6 шт. получилось очень вкусно и сладко.Я сластёна и для меня в самый раз.Единственное у меня бананы не в середине теста,а скорее бананы в тесте или наоборот.Пудрой я не стал пользоваться потому что красоту прятать нельзя.Спасибо за идею и рецепт.Фото творчества юных я оставил.Удачи.Дима.:soup:
21
ответить
Аймкук Автор рецепта
Дима, от души благодарю тебя за фото отчет. Судя по твоим фото пирог у тебя вышел гораздо вкуснее моего. Время от времени слежу за твоими работами, твое мастерство растет не по дням, а по часам. Так держать!
4
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо. Держать будем крепко!!! Дима.:soup:
3
ответить
Ольга
Ни в одном рецепте не упоминается, что банан при выпечке приобретает специфический запах и вкус. Шарлотка как будто с кабачками что ли... Гадость в общем, не стоит портить шарлотку бананом 
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Я бы так не сказал, но о вкусах не спорят. :)
4
ответить
Ирина
"Специфический "вкус и запах будет только если готовить с недозрелыми бананами. Все десертные рецепты рассчитаны на то, что вы будете использовать спелые, а иногда даже переспелые бананы, это я вам как фанат банановой выпечки говорю:smile::smirking:
15
ответить
Виктория
ням-ням:smiletongue:
0
ответить
Ira
Дякую за рецепт, смак супер
0
ответить
Ninon
Чтобы тесто не было дубовым, всегда добавляйте в тесто масло, полстакана растительного или грамм 100 сливочного или маргарина.
5
ответить
Wanderer
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно, но я кое-что изменила, чтобы пирог поднялся, отделила белки от желтков, белки отдельно взбила до густой пены, желтки перетерла с сахаром и потом смешала это(истользовала 3 яйца, но можно было бы и 4, т.к тесто получилось густоватье и было тяжело выкладывать в форму), потом следовала рецепту. Когда ставила в духовку сначала было 200С потом где-то 175-180 ( немного убавила огонь в процессе), выпекала 40-45 минут
4
ответить
александра
Ребят у меня вопрос в "ингридиентах" написанно 3 яйца . А после в рецепте указонно что добавлять в тесто лишь 2 . Ответьте пж.
2
ответить
Мария
александра , если мелкие, то три, а когда крупные можно два
0
ответить
Элька
Я делаю еще проще. 4 яйца смешиваю со стаканом сахара, потому туда же добавляю стакан муки, гашеную соду. По вкусу иногда кидаю какао или натираю шоколад прямо в тесто. Выливаю получившееся месиво в форму, послойно добавляя бананы (нарезанные, естественно). Бананы в количестве довольно небольшом, так как тесто и вправду может не пропечься. Поэтому кидаю их вразнобой. Готовится минут 30 максимум при температуре 150. :muffin:
1
ответить
Яна
Элька, +++++++
0
ответить
Алена
Готовили с сестрой. Все очень вкусно и классно!Готовили в аэрогрл при145 градусах. Тесто тонкое и хрустящее.:alien:
0
ответить
Евгения
У меня не сгорел! Все супер!! Рецепт отличный! Спасибо огромное)))!!!!!
1
ответить
Аннушка
40 минут при 200 градусах? У меня мясо столько готовится! 
Меня это смутило, но решила довериться рецепту, в итоге-верх сгорел, низ жидкий!:nossteam: "спасибо" за рецепт!
2
ответить
IamCook Автор рецепта
К сожалению многое зависит от духовки и не только :dissapointedface: Как видите на фото, у меня ничего не сгорело.
1
ответить
Юлия
Согласна! Меня тоже смутило время, но я доверилась рецепту (на свою голову). 30-35 мин при такой температуре - это максимум!!!
Ну, а в общем пирог вкусный. Только я еще добавила лимонный сок и корицу))
1
ответить
Яна
Юлия, да, для электрической даже 25 минут хватает.
1
ответить
Ирина
Всегда делаю по этому рецепту (3 яйца), добавляю иногда клубнику или киви. Просто волшебно! Спасибо за рецепт 
0
ответить
Ируся
Огромное спасибо за рецепт,второй раз буду сегодня делать)))Пальчики оближешь!И пышная и красивая шарлотка-ИДЕАЛЬНО)))))
0
ответить
гостья
У меня все получилось вкусно ! Брала 3 яйца,если точнее ,то я сделала двойную порцию,только бананы не удваивала.Немного дно поджарилось,а так все хорошо. Спасибо за рецепт.
0
ответить
авоттак
а куда еще одно яйцо делось?
0
ответить
Lyllove
Я испекла сегодня по вашему рецепту. И ничего съедобного не получилось. Сверху корж и снизу каша. Понять бы что не так.
1
ответить
Мария
у меня тоже, видимо, не получилось. Верхняя корочка стала дубовой к концу выпекания. Когда резало, все трещало и крошилось
0
ответить
Показать всё...