Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Шоколадный пирог из овсяных хлопьев с бананом

Шоколадный пирог из овсяных хлопьев с бананом

Этот пирог выпекается без капли масла и в его составе совсем нет муки, поэтому он понравится всем, кто поддерживает здоровое питание.

Вместо двух ложек сахара можно добавить в тесто любой подсластитель, но совсем отказываться от него я бы не советовала. В составе много какао, поэтому пирог без сахара может горчить.

Оглавление

Ингредиенты

Овсяные хлопья (10 мин. варки) - 150 г

Молоко - 250 мл

Бананы крупные - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Сахар коричневый (по желанию) - 40 г

Соль - 1 щепотка

Какао-порошок - 30 г

Ванильный экстракт (ванилин - на кончике ножа) - 0,5 ч.л

Разрыхлитель - 1 ч.л

Шоколад чёрный (по желанию) - 1 плитка

Разъемная форма диаметром 20 см
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К209 кКал / 100 г
  • Б → 6.24
  • Ж → 8.04
  • У → 28.88
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для шоколадного пирога из овсяных хлопьев с бананом.


Бананы берите переспелые, чтобы легко разминались. Сахар, как я уже сказала, можно заменить подсластителем.


Овсяные хлопья, которые нужно варить 10 минут, залейте прохладным молоком и оставьте набухнуть.


Бананы разомните вилкой или картофелемялкой до получения неоднородного пюре. Даже интереснее, если в пироге будут попадаться кусочки банана. Не используйте блендер, это изменит структуру теста.


К бананам добавьте яйца и тщательно перемешайте вилкой до однородности.


Затем соедините набухшие овсяные хлопья, бананово-яичную массу, какао, щепотку соли, разрыхлитель и ванилин. Перемешайте, чтобы получилось тесто как на оладьи. Оно может получиться и более жидким, все зависит от свойств овсяных хлопьев.


Перелейте тесто в небольшую форму, дно и бока которой выстелите качественным пергаментом. Пирог можно испечь и в квадратной форме. Если нет пергамента, то смажьте поверхность маслом и посыпьте мукой.


Выпекайте шоколадный пирог из овсяных хлопьев с бананом в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Следите, чтобы пирог не подгорел, по необходимости воспользуйтесь фольгой, подстелив ее в нужном месте. Обязательно ориентируйтесь на свойства своей духовки.


Пирогу дайте полностью остыть в форме, затем извлеките и поместите в холодильник на 2 часа.


Нужно, чтобы его структура полностью стабилизировалась.


Поверхность пирога можно по желанию украсить растопленным шоколадом, посыпать шоколадной крошкой или сахарной пудрой.


Овсяный пирог с бананом получается мега шоколадным, влажным и очень ароматным. Приятного!


Шоколадный пирог из овсяных хлопьев с бананом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 49 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Не пропекается
0
ответить
Гость
Мне понравилось. Шоколодный , мягкий, но и фактурный в то же время. Буду делать
0
ответить
Ася
Извините, а когда отвариваются овсяные хлопья, до молока?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Ася, хлопья используются сырые. Вы покупаете в магазине те, которые варятся 10 минут, вот и все. Бывают, которые варятся 5 минут, 3 минуты и вообще без варки. Некоторым не нравится, если чувствуются хлопья, тогда берите пятиминутные
0
ответить
Гость
вы или варите или просто замачиваете
0
ответить
Ирина
Мне тоже пирог не понравился. Не вкусный и тяжёлый получился.
0
ответить
Ольга
Получился достаточно твердым, по вкусу так себе, думаю повторять не буду.
1
ответить
Лана Автор рецепта
Ольга, я удивлена... Как твердым? Он такой мягкий, что распадается. Что-то не то вы приготовили))))
0
ответить
Яна
Получилось так себе. Почему-то овсяные хлопья остались твердыми (не сильно конечно, но и не мягкими). Сверху твердая корка. Ну и вкус в целом так себе...
2
ответить
Лана Автор рецепта
Яна, видимо, они не успели как следует набухнуть. Если вы любите совсем мягкие, то надо залить теплым или горячим молоком. Я такие мягкие не люблю))))
4
ответить