![]() |
Шоколад - 90-100 г
Банан - 1,5-2 шт.
Мука - 70 г
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Мёд - 2-3 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Разрыхлитель - 10 г
Ингредиенты для шоколадно-бананового пирога подготовьте по списку к рецепту.

Для приготовления теста нагрейте и расплавьте до горячего состояния сливочное масло. Добавьте в него кусочки темного или горького шоколада, чтобы они расплавились, затем положите (или влейте) мёд.

Перемешайте до однородного состояния.

Добавьте раздавленные вилкой бананы.

Вмешайте в эту массу яйца.

Соедините муку с разрыхлителем, добавьте их и сахар.

Перемешайте всё до однородного состояния, и тесто для пирога готово. Перелейте тесто в смазанную маслом форму.

Запекайте при 180 градусах до готовности, ориентируйтесь на свойства своей духовки и размеры формы (особенно на высоту теста в форме).

Начинайте проверять деревянной зубочисткой через полчаса.

Такой пирог из шоколадного теста с уменьшенным количеством муки получается с влажной структурой, очень ароматный благодаря бананам и мёду.

Обязательно запланируйте попробовать и порадовать себя и близких оригинальным на вкус шоколадно-банановым пирогом!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов



Написать комментарий