Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Шоколадно-мятный брауни

Шоколадно-мятный брауни

Придать мятный вкус и аромат шоколадному брауни можно разными способами: ароматизатор, экстракт, ликер... А проще всего достичь цели, используя готовый/покупной мятный шоколад или шоколад с мятной начинкой! На мой вкус, лучше взять темный или горький с мятой да ещё и немного какао следом в тесто для пущей шоколадной насыщенности.
Оглавление

Ингредиенты

Шоколад с мятой – 100 г

Сахар – 100-150 г

Яйца – 3 шт.

Сливочное масло – 100 г

Мука – 100 г

Какао – 2-3 ст.л.

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Форма круглая диаметром 18-20 см
или прямоугольная c размерами около 14х20 см
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К419 кКал / 100 г
  • Б → 6.65
  • Ж → 25.48
  • У → 41.58
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления шоколадно-мятного брауни подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


По добавлению разрыхлителя в состав брауни часто бывают споры и среди любителей, и среди профессионалов. Я обычно добавляю его в небольшом количестве, т.е. меньше, чем на такое же количество теста для кексов, а вы сами решайте.


Нагрейте сливочное масло до расплавления и горячего состояния, поместите в него кусочки мятного шоколада. Нагревают сливочное масло на среднем огне в сотейнике, в микроволновке на средней мощности или на водяной бане в миске.


Перемешайте масло и шоколад до однородного состояния, добавьте сахар. Его количество может варьироваться в зависимости от вашего вкуса и сладости используемого шоколада (молочный или горький...).


Когда масса будет тепловатой или комнатной температуры, вмешайте в неё яйца.


Добавьте муку, какао и разрыхлитель.


Перемешайте тесто и перевалите его в смазанную или проложенную пекарской бумагой форму. Традиционно – прямоугольную, но подойдет любая другая (круглая, овальная, фигурная).


Запекайте шоколадно-мятный брауни в духовке при 160-180 градусах около 25 минут. Учтите, что время зависит от свойств вашей духовки и высоты теста в форме. Желательно не пересушить, т.е. серединка должна восприниматься влажноватой, даже если она пористая от разрыхлителя. В вариантах без разрыхлителя серединка будет липковатой.


На сайте есть хорошая коллекция рецептов вариантов брауни: с кофе, со всевозможными начинками, в микроволновке, в мультиварке и т.д. Рада добавить к ним мятный вариант.


Подать к кусочку теплого брауни шарик мороженого – это простое и доступное удовольствие... Порадуйте себя!


Шоколадно-мятный брауни, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить