Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Брауни с какао без шоколада

Брауни с какао без шоколада

Рецепт нетрадиционного американского десерта "Брауни" без использования шоколада. Несмотря на это, структура теста близка к оригиналу.
Оглавление

Ингредиенты

Сливочное масло - 115 г

Сахарный песок - 220 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Какао-порошок - 40 г

Мука пшеничная - 75 г

Форма размером 20x12 см
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К413 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления брауни с какао без шоколада подготовьте продукты по списку к рецепту.


Размягчённое сливочное масло соедините с сахарным песком, и с помощью миксера взбейте массу до однородности.


После чего вбейте куриные яйца и снова перемешайте.


Масса должна стать более гладкой.


Затем введите просеянную пшеничную муку и какао-порошок.


Размешайте тесто, по консистенции оно должно напоминать достаточно густую, вязкую шоколадную пасту (на данном этапе можно воспользоваться уже не миксером, а обычной ложкой или силиконовой лопаткой).


Переложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Поверхность разровняйте, и отправьте заготовку в разогретую до 165 градусов духовку.


Выпекайте брауни около 35-40 минут, в зависимости от индивидуальных качеств вашей техники. Готовую выпечку остудите на решётке.


Вот и всё, очень вкусный, ароматный брауни с какао без добавления шоколада можно подавать на стол. Сверху у него - хрустящая сахарная корочка, а внутри - влажный мякиш.


Приятного аппетита!


Брауни с какао без шоколада, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 85 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
45 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Отличный! Сахару норм - брауни - сладкий десерт! Поэтому я всегда добавляю мороженую вишню - так вкуснее, чем с орехами. Если орехи - то целый жареный фундук или миндаль и побольше
0
ответить
Гость
И тут пишут что сахара надо меньше
Не надо! Делайте по рецепту
За счет количества сахара он сверху с корочкой и внутри влажный и тянется 
0
ответить
Гость
Получился идеально! Даже без шоколада 
И с корочкой сверху и внутри тянется
Просто супер
Спасибо ща быстрый и легкий рецепт 
Уже готовила два раза и каждый раз супер 
0
ответить
Алиева айджерен
Очень вкусно всем советую 
207
ответить
Альфия
Очень хочу приготовить но форма 20х12 нету , на круглую форму сколько дм получится ?
2
ответить
Евгения
Очень вкусно, и легко готовить! Ставила на 30минут и было отлично)
Фото
9
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт, пирог получился очень вкусный. Сахара положила в 2 раза меньше, но сверху растопленный шоколад)))
Фото
13
ответить
Катерина
Дети довольны, сверху залила глазурью
Фото
51
ответить
Валя 2012
Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Сегодня приготовила и очень понравился результат. Я решила ещё добавить шоколад и получилось ещё вкуснее!
3
ответить
Спасибо за рецепт! Получился очень вкусненький брауни!
Фото
0
ответить
Мария
Всегда готовлю по этому рецепту, отзывы восторженные каждый раз. Только поняла, что сахара нужно в два раза меньше, иначе слишком сладкий получается
7
ответить
Илья
С пасибо за рецепт, очень вкусно!!!
13
ответить
Анастасия
Вкусный, сытный, влажный, ароматный. Готовила в двойном объёме, сахара положила на 100гр меньше.
Фото
2
ответить
Анна
Здравствуйте, а как уменьшить количество сахара?
5
ответить
Агафья
Анна, нужно просто добавить меньше сахара)
2
ответить
Алеся
На самом деле изумительный рецепт, очень вкусно получилось. :smilehearth: Главное какао брать хорошее, у меня получилось как будто с шоколадом. (только для меня сладковат)
0
ответить
Валерия
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт, всё отлично получилось!
Фото
1
ответить
Владислава
получилось очень вкусно, спасибо за рецепт
Фото
0
ответить
Алиса
Спасибо за рецепт! готовлю не в первый раз и никогда не разочаровывал результат. очень быстрый и понятный рецепт, я иногда добавляю к брауни корицы или кофе) безумно вкусно, а корочка на брауни просто рай)!
0
ответить
Нина
Вот фото к отзыву)
Фото
2
ответить
Нина
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! И это несмотря на то что я совершенно не умею готовить) великолепный вкус и так просто!
1
ответить
Инна Автор рецепта
Нина, пожалуйста) Главное - желание, а умение - это наживное :smile:. Я тоже раньше не умела готовить, муж учил варить макароны :laughcry::grinning:
2
ответить
Мария
На мой вкус много сахара, но запах супер!!!
Фото
2
ответить
Инна Автор рецепта
Мария, :smile:
1
ответить
Разрез манящий:bestofthebest:
0
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, спасибо)) А от аромата вообще голову сносит :laughing: 
0
ответить