![]() |
Сливочное масло - 115 г
Сахарный песок - 220 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Какао-порошок - 40 г
Мука пшеничная - 75 г
Для приготовления брауни с какао без шоколада подготовьте продукты по списку к рецепту.

Размягчённое сливочное масло соедините с сахарным песком, и с помощью миксера взбейте массу до однородности.

После чего вбейте куриные яйца и снова перемешайте.

Масса должна стать более гладкой.

Затем введите просеянную пшеничную муку и какао-порошок.

Размешайте тесто, по консистенции оно должно напоминать достаточно густую, вязкую шоколадную пасту (на данном этапе можно воспользоваться уже не миксером, а обычной ложкой или силиконовой лопаткой).

Переложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Поверхность разровняйте, и отправьте заготовку в разогретую до 165 градусов духовку.

Выпекайте брауни около 35-40 минут, в зависимости от индивидуальных качеств вашей техники. Готовую выпечку остудите на решётке.

Вот и всё, очень вкусный, ароматный брауни с какао без добавления шоколада можно подавать на стол. Сверху у него - хрустящая сахарная корочка, а внутри - влажный мякиш.

Приятного аппетита!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Написать комментарий
Не надо! Делайте по рецепту
За счет количества сахара он сверху с корочкой и внутри влажный и тянется
И с корочкой сверху и внутри тянется
Просто супер
Спасибо ща быстрый и легкий рецепт
Уже готовила два раза и каждый раз супер