Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Брауни с какао без шоколада

Брауни с какао без шоколада

Рецепт нетрадиционного американского десерта "Брауни" без использования шоколада. Несмотря на это, структура теста близка к оригиналу.
Оглавление
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 80 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло - 115 г

Сахарный песок - 220 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Какао-порошок - 40 г

Мука пшеничная - 75 г

Форма размером 20x12 см
  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К413 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления брауни с какао без шоколада подготовьте продукты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Размягчённое сливочное масло соедините с сахарным песком, и с помощью миксера взбейте массу до однородности.

    Фото 2


    После чего вбейте куриные яйца и снова перемешайте.

    Фото 3


    Масса должна стать более гладкой.

    Фото 4


    Затем введите просеянную пшеничную муку и какао-порошок.

    Фото 5


    Размешайте тесто, по консистенции оно должно напоминать достаточно густую, вязкую шоколадную пасту (на данном этапе можно воспользоваться уже не миксером, а обычной ложкой или силиконовой лопаткой).

    Фото 6


    Переложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Поверхность разровняйте, и отправьте заготовку в разогретую до 165 градусов духовку.

    Фото 7


    Выпекайте брауни около 35-40 минут, в зависимости от индивидуальных качеств вашей техники. Готовую выпечку остудите на решётке.

    Фото 8


    Вот и всё, очень вкусный, ароматный брауни с какао без добавления шоколада можно подавать на стол. Сверху у него - хрустящая сахарная корочка, а внутри - влажный мякиш.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Брауни с какао без шоколада, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Альфия
    Очень хочу приготовить но форма 20х12 нету , на круглую форму сколько дм получится ?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Евгения
    Очень вкусно, и легко готовить! Ставила на 30минут и было отлично)
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Спасибо за рецепт, пирог получился очень вкусный. Сахара положила в 2 раза меньше, но сверху растопленный шоколад)))
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Катерина
    Дети довольны, сверху залила глазурью
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Валя 2012
    Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Сегодня приготовила и очень понравился результат. Я решила ещё добавить шоколад и получилось ещё вкуснее!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Спасибо за рецепт! Получился очень вкусненький брауни!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария
    Всегда готовлю по этому рецепту, отзывы восторженные каждый раз. Только поняла, что сахара нужно в два раза меньше, иначе слишком сладкий получается
    Нравится
    (1)
    ответить
    Илья
    С пасибо за рецепт, очень вкусно!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анастасия
    Вкусный, сытный, влажный, ароматный. Готовила в двойном объёме, сахара положила на 100гр меньше.
    Фото
    Нравится
    (2)
    ответить
    Анна
    Здравствуйте, а как уменьшить количество сахара?
    Нравится
    (5)
    ответить
    Агафья
    Анна, нужно просто добавить меньше сахара)
    Нравится
    (2)
    ответить
    Алеся
    На самом деле изумительный рецепт, очень вкусно получилось.  Главное какао брать хорошее, у меня получилось как будто с шоколадом. (только для меня сладковат)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Валерия
    Спасибо за такой простой и вкусный рецепт, всё отлично получилось!
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Владислава
    получилось очень вкусно, спасибо за рецепт
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алиса
    Спасибо за рецепт! готовлю не в первый раз и никогда не разочаровывал результат. очень быстрый и понятный рецепт, я иногда добавляю к брауни корицы или кофе) безумно вкусно, а корочка на брауни просто рай)!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина
    Вот фото к отзыву)
    Фото
    Нравится
    (2)
    ответить
    Нина
    Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! И это несмотря на то что я совершенно не умею готовить) великолепный вкус и так просто!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Нина, пожалуйста) Главное - желание, а умение - это наживное . Я тоже раньше не умела готовить, муж учил варить макароны 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Мария
    На мой вкус много сахара, но запах супер!!!
    Фото
    Нравится
    (2)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Мария, 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Разрез манящий
    Нравится
    (0)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Матильда, спасибо)) А от аромата вообще голову сносит  
    Нравится
    (0)
    ответить