Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с маком и яблоками (на т

Пирог с маком и яблоками (на творожном тесте)

Скажу сразу: всем печь! Очень! Очень вкусный пирог! Нежная основа из теста на твороге, поверх которой - такой же нежный, словно мусс, тающий во рту слой из мака и яблок.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 220 г

Творог пастообразный - 130 г

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Сахар - 50 г

Верхний слой:

Мак - 130 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 140 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Крахмал - 1 ст.л.

Яблоки - 4 шт.

Диаметр формы - 21-24 см. У меня - 21 см.
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К224 кКал / 100 г
    • Б → 5.09
    • Ж → 10.49
    • У → 27.35
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления пирога с маком и яблоками на творожном тесте подготовьте продукты по списку.


    Яблоки выбирайте кисло-сладкие.

    Фото 1


    В сотейнике смешайте молоко, мак и сахар.


    Поставьте на плиту и при среднем нагреве варите 5 минут после закипания.


    Не забывайте помешивать.


    Затем смесь отставьте в сторону или переложите в большую емкость, если эта мала, потому как в маковую смесь будут добавляться натертые яблоки, а их будет много.


    Пусть маковая смесь остывает, пока будете заниматься приготовлением теста.

    Фото 2


    Я делала тесто в комбайне. Смешала муку, соль, сахар, ванилин. Добавила растопленное сливочное масло и измельчила смесь до мокрой крошки. Затем добавила творог и замесила тесто. Но тесто не соберется в единый комок, а будет рыхлым и комковатым.


    Если будете делать тесто руками, порядок действий будет тот же.

    Фото 3


    Вот так выглядит тесто.

    Фото 4


    Вывалите его в форму, дно которой застелено качественным пергаментом. Руками распределите тесто по форме, прижимая его ко дну и утрамбовывая.


    Форму с тестом уберите в холодильник ровно на то время, что будете заниматься верхним слоем.


    Срезать лишний пергамент я не стала, потому как начинка может подтекать во время выпекания (так как форма у меня разъемная). Она не будет попадать на тены духовки и чадить, а запечется себе в этом пергаменте.

    Фото 5


    К маковой смеси (она к этому моменту может быть еще достаточно горячей) добавьте очищенные от кожуры и натертые на крупной терке яблоки.


    Туда же отправьте крахмал и яйцо.


    Перемешайте.


    Смесь будет достаточно жидкой.

    Фото 6


    Выложите маково-яблочный слой поверх теста.


    Разровняйте.


    Выпекайте пирог с маком и яблоками в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

    Фото 7


    Яблочно-маковый пирог на творожном тесте готов.


    Тут видно, как совсем немного подтекла начинка и осталась вся на пергаменте.


    Оставьте пирог в форме до полного остывания.

    Фото 8


    Вот такой он чудесный в разрезе.


    Приятного чаепития!

    Фото 9


    Пирог с маком и яблоками (на творожном тесте), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Всё получилось, необычно, но, как по моей семье, маловато сахара.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Вера, сахар - дело такое: кому-то сладко, кому-то - несладко. Приятного чаепития!
    Нравится
    (0)
    ответить