Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с маком и яблоками (на т

Пирог с маком и яблоками (на творожном тесте)

Скажу сразу: всем печь! Очень! Очень вкусный пирог! Нежная основа из теста на твороге, поверх которой - такой же нежный, словно мусс, тающий во рту слой из мака и яблок.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 220 г

Творог пастообразный - 130 г

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Сахар - 50 г

Верхний слой:

Мак - 130 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 140 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Крахмал - 1 ст.л.

Яблоки - 4 шт.

Диаметр формы - 21-24 см. У меня - 21 см.
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К224 кКал / 100 г
  • Б → 5.09
  • Ж → 10.49
  • У → 27.35
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления пирога с маком и яблоками на творожном тесте подготовьте продукты по списку.


Яблоки выбирайте кисло-сладкие.


В сотейнике смешайте молоко, мак и сахар.


Поставьте на плиту и при среднем нагреве варите 5 минут после закипания.


Не забывайте помешивать.


Затем смесь отставьте в сторону или переложите в большую емкость, если эта мала, потому как в маковую смесь будут добавляться натертые яблоки, а их будет много.


Пусть маковая смесь остывает, пока будете заниматься приготовлением теста.


Я делала тесто в комбайне. Смешала муку, соль, сахар, ванилин. Добавила растопленное сливочное масло и измельчила смесь до мокрой крошки. Затем добавила творог и замесила тесто. Но тесто не соберется в единый комок, а будет рыхлым и комковатым.


Если будете делать тесто руками, порядок действий будет тот же.


Вот так выглядит тесто.


Вывалите его в форму, дно которой застелено качественным пергаментом. Руками распределите тесто по форме, прижимая его ко дну и утрамбовывая.


Форму с тестом уберите в холодильник ровно на то время, что будете заниматься верхним слоем.


Срезать лишний пергамент я не стала, потому как начинка может подтекать во время выпекания (так как форма у меня разъемная). Она не будет попадать на тены духовки и чадить, а запечется себе в этом пергаменте.


К маковой смеси (она к этому моменту может быть еще достаточно горячей) добавьте очищенные от кожуры и натертые на крупной терке яблоки.


Туда же отправьте крахмал и яйцо.


Перемешайте.


Смесь будет достаточно жидкой.


Выложите маково-яблочный слой поверх теста.


Разровняйте.


Выпекайте пирог с маком и яблоками в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.


Яблочно-маковый пирог на творожном тесте готов.


Тут видно, как совсем немного подтекла начинка и осталась вся на пергаменте.


Оставьте пирог в форме до полного остывания.


Вот такой он чудесный в разрезе.


Приятного чаепития!


Пирог с маком и яблоками (на творожном тесте), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Всё получилось, необычно, но, как по моей семье, маловато сахара.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Вера, сахар - дело такое: кому-то сладко, кому-то - несладко. Приятного чаепития!
0
ответить