Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с маком из дрожжевого те

Пирог с маком из дрожжевого теста

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Дрожжевое тесто - 400 г

Мак - 100 г

Сахар - 4 ст.л.

Молоко - 50 мл

Масло сливочное - 20 г

Для помадки:

Белок - 1 ст.л.

Сахарная пудра

Желток - для смазывания пирога

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К377 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Семена мака богаты минералами: калием, кальцием в легкоусвояемой форме, железом, магнием, селеном, йодом и витаминами A, C, D, E, В3, В1, В9, В2, В6. Не могу с точностью сказать, остаются ли они после того, как мак проходит термообработку, но надеюсь, что все-таки не все разрушаются.


    Готовить мы будем пирог с маком, которым можно украсить праздничный стол или просто побаловать себя и свою семью, подав его в качестве вкусного дополнения к чашечке чая, кофе или молока. Тесто готовим сами по нашим или своему рецепту, либо покупаем в магазине. Я готовила такое же тесто, как для этих булочек.


    Для приготовления пирога с маком подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для пирога с маком из дрожжевого теста


    Приготовим маковую начинку. В магазинах можно купить уже готовую, а можно сделать ее самостоятельно. Рецепты встречаются разные, расскажу, как готовила я.


    Мак измельчила в кофемолке, добавила растопленное сливочное масло, сахар и молоко. Помешивая, проварила на маленьком огне 5 минут, выключила. Накрыла крышкой, чтобы мак еще больше впитал в себя жидкость, и занялась тестом.

    Сделать маковую начинку


    Дрожжевое тесто разделила на 3 равные части.

    Разделить тесто на три части


    Раскатала их в круг, на нижнюю часть выложила половину маковой начинки, немного не доходя до краев.

    Уложить на тесто маковую начинку


    Сверху накрыла вторым кругом теста, на него выложила вторую половину начинки и закрыла третьей частью теста, защипала края.

    Накрыть начинку тестом


    Теперь круг нужно разделить на 16 равных сегментов, для этого сперва делим его на 4 части, затем каждую часть еще пополам - получается 8, и еще раз каждую пополам.

    Разделить тесто с начинкой на части


    Разрезаем их ножом, не доходя до центра.

    Сделать на пироге надрезы


    Далее берем за концы 2 полоски теста и скручиваем их вокруг своей оси, правую - в правую сторону, левую - в левую, то есть в обратные друг от друга стороны по 2 раза. Таким образом поступаем со всеми остальными полосками. Смазываем верх пирога желтком.

    Прокрутить каждую полоску теста


    Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около получаса, до румяной корочки. По желанию покрываем его сахарной глазурью, для ее приготовления смешиваем белок куриного яйца с сахарной пудрой до консистенции глазури и наносим ее кисточкой на пирог, она очень быстро высыхает. Остужаем пирог на решетке.

    Готовый пирог с маком из дрожжевого теста


    Пирог с маком готов.

    Фото пирога с маком из дрожжевого теста


    Приятного чаепития!

    Рецепт пирога с маком из дрожжевого теста


    Пирог с маком из дрожжевого теста, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Алла
    Огромная благодарность за вкусный рецепт!
    Очень вкусно и красиво
    Ждём новых рецептов
    Вложения
    0
    Алла, спасибо вам за фото и обратную связь! Готовьте на здоровье!!
    0
    Натали
    Обязательно попробую не сомневаюсь что очень вкусно не только красиво
    0
    Натали, пробуйте и присылайте фото готового пирога!))
    0
    Красивый пирог! Сама уже давно на него заглядываюсь))
    0
    Автор рецепта
    Спасибо)))))
    0
    Лена, да какая ж ты рукодельница-умница! Очаровательный пирог вышел!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Олеся))) захвалила!
    0
    клёво 
    0
    Автор рецепта
    Спасибо)))))
    0
    Ммм....вкуснятина!
    0
    Автор рецепта
    Благодарю)))))
    0